prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

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Friday 16 march 2012 5 16 /03 /Mar /2012 22:00

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Los amantes del bacalao ya estamos de celebración. Ya estamos en temporada del bacalao skrei.  Es un bacalao de temporada de las islas Lofoten, de una calidad inigualable. Las capturas no son abundantes y suele ser difícil encontrarlo en las pescaderías. Se lo disputan los mejores restaurantes y las cotas de distribución suelen adjudicarse  a pocas empresas. Eroski  suele ser una de  ellas.

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Es un bacalao tan bueno, tan sabroso que  no necesita recetas muy complicadas. Yo suelo hacerlo en papillote y luego ponerle una salsa ligera, o confitarlo y hacer  un  pilpil. Recetas adecuadas para este bacalao.


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Bacalao a feira

 Bacalao a la gallega

 Bacalao al horno

Bacalao con graten de alioli

Bacalao confitado

 Bacalao en papillote y dos salsas

 

 

 

Con salsa de tomate y pimientos asados queda jugoso y además podemos hacerlo por adelantado.

biz 022Ingredientees:

Bacalao fresco

1 cebolla grande

 ½ kg de tomate natural

2 dientes de ajo

Ajo en polvo

50 ml de vino blanco

75 ml aceite de oliva

Pimientos asados

Sal

Huevo batido

 Harina para rebozar

Aceite para freír

Pedimos que nos corten el bacalao en rodajas gordas. Les quitamos la espina central y separamos cada rodaja en los dos lomos. Adobamos con sal y ajo. Reservamos.

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Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. La ponemos a pochar en una sartén amplia con el aceite. La hacemos a fuego lento hasta que esté casi transparente sin que llegue a dorar, añadimos el tomate troceado o triturado a nuestro gusto ( a mi me gusta más troceado). Ponemos el ajo en polvo, salamos y echamos el chorrito de vino. Lo dejamos a fuego lento hasta que el tomate este hecho y el caldo haya reducido. Ponemos los pimientos asados cortados en tiras con su jugo, mezclamos con la salsa. Reservamos.

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Pasamos los trozos de bacalao por harina y luego por huevo batido y lo freímos en aceite abundante y no muy caliente. Si los trozos son muy gruesos, bajamos un poco el fuego para que queden bien hechos sin dorarse demasiado.

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Sacamos el bacalao rebozado y lo echamos en la salsa. Le damos un hervor  para que  se mezclen bien los sabores.

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Se puede hacer de un día para otro. Para calentarlo se puede hacer al microondas, pero es preferible calentarlo a fuego lento en la misma cazuela en la que lo hicimos. Lo ideal para hacer esta receta es una cazuela de barro, pero yo no puedo usarla porque mi cocina es de inducción y no tengo el fondo adaptador.

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Espero que os guste.

Por belenciaga - Publicado en: De la mar
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