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22 octubre 2012 1 22 /10 /octubre /2012 00:22

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Los platos únicos de domingo son un recuerdo de siempre de casa. Incluso en el colegio el plato especial de los domingos era “paella”. Lo cierto es que son una buena idea que nos permite disfrutar más los fines de semana. En casa solía hacerse una paella o pollo asado con patatas asadas y ensalada y un postre especial: flan, tarta de manzana, arroz con leche, natillas.

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Este arroz de hoy lo hice con una punta de solomillo que quedó después de cortar los medallones. Podría hacerse con pollo, con cerdo o con una combinación de carnes. En casa hay una regla de oro para los arroces, que no se necesite “escoger “ ni cortar, un “arroz de tenedor”.

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El arroz además de poder ponerlo de plato único, nos permite dejarlo preparado con antelación a falta de añadir el arroz y el caldo.

 

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Ingredientes:

100 gr. de arroz/persona

2,5 medidas de agua o caldo

Una punta de solomillo

1 cebolla

1 tomate o 100 gr. de tomate triturado

50 ml. de vino blanco

50 ml. de aceite

Ajo molido

Azafrán

Sal

 

Cortamos el solomillo en dados pequeñitos, sazonamos con sal y ajo molido.

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Ponemos en la olla el aceite y cuando esté caliente echamos el solomillo y lo doramos. Añadimos la cebolla picada y rehogamos unos minutos.

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Incorporamos el tomate y el vino blanco, cerramos la olla y lo guisamos 10 minutos. Este es el fondo del arroz, que podemos tener hecho con antelación.

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Ponemos el agua o el caldo a calentar (los líquidos que añadimos al arroz deben estar hirviendo). En la paellera calentamos  la carne (si la hemos hecho con antelación), ponemos el arroz, rehogamos y mezclamos para que tome el sabor y añadimos de una vez las dos medidas y media de caldo (depende de los arroces son dos medidas, dos y media o incluso tres).

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Probamos de sal y ponemos las hebras de azafrán tostadas. Lo hacemos a fuego lento unos 18-20 minutos, apagamos, cubrimos y lo dejamos reposar 5 minutos.

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Con dos cucharas movemos el arroz antes de servirlo.

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Emplatamos y listo para llevar a la mesa.

 

Espero que os guste.

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Comentarios

M
<br /> buff, dios mio que pinta! y a estas horas!! que hambreeee. Me pido doble! Besinos!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Vaya, doble ya no te garantizo que sea un plato de dieta. tal cual está es una ración perfecta para una dieta.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Pues de arroz integral no tengo ni idea!! utilizo siempre el redondo para paella (a poder ser de la zona) y otras veces el bomba pero integral.... lo siento pero vas a ser tú la que me vas a<br /> tener que decir trucos al respecto! jajaja<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> besazos<br />
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B
<br /> <br /> Bueno , pues esperemos que le sirvan mis indicaciones.<br /> <br /> <br /> Gracias.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Una pinta estupenda, jugosito, dice comeme. Besitos<br />
Responder
M
<br /> A mí con un platito así de arroz ya me tienes ganada, jejeje.<br /> <br /> <br /> Un besote.<br />
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B
<br /> <br /> Ay es verdad!! que tambien estabamos hermanadas en el gusto por el arroz.<br /> <br /> <br /> Me gusta de cualquier forma, desde el blanco al más sofisticado. De hecho cuando se trata de aprovechar algo ( carne, verdura pescado... ) lo primero que pienso es en hacer un arroz, es que va<br /> bien con casi cualquier cosa.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> menuda pinta !!! debe estar bueniiisimo, oye una cosita: aprovenchando el tema del arroz, que le pasa al arroz integral ? este arroz me tiene comido el tarro, no se cuanto caldo ponerle es un<br /> pelin aguafiesta , que proporcion hay que ponerle ? gracias Belenpedia..jejeje<br /> <br /> <br />  <br />
Responder
J
1 de arroz integral por 2 de agua.Cuando rompe a hervir se baja el fuego al mínimo y se tapa ... en 35 o 40 minutos está perfecto. Lo hago muchas veces y queda en su punto.
B
<br /> <br /> Si hablar del arroz blanco en general es dificil, del integral ni te cuento.<br /> <br /> <br /> Tiene mucha fibra y por eso Absorve mucho más liquido y tarda más en cocer. La cantidad de caldo es tres a cuatro medidas por una de arroz.<br /> <br /> <br /> Lo que suele hacerse es hidratarlo previamente ( como a las legumbres).Se lava varias veces cambiandole el agua , y se deja una hora a remojo. Así la cantidad de caldo se aproxima a la que<br /> ponemos al arroz refinado. Para que ablande mejor cocerlo al principio a fuego fuerte y luego al minimo, justo que haga burbujitas y cocerlo  medio tapado unos 25 minutos. Pero ya te digo,<br /> cada marca es un mundo.<br /> <br /> <br /> Besinos.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Belén, lo he hecho hoy (sin el vino y con ternera) y me ha salido muy rico y algo meloso.<br /> <br /> <br /> Con el arroz voy por temporadas. Hay veces que los clavo y otras que no (se me queda seco y hecho una pasta. Mi marido me dice que es cemento ). Ultimamente estoy de racha <br /> <br /> <br /> Un besito y gracias :)<br />
Responder
B
<br /> <br /> Pues anota bien la marca y las cantidades que le has puesto, porque hasta que se le coge el tranquillo  cuasta un poco.<br /> <br /> <br /> El otro día me acordé en un super que no suelo frecuentar que no tenía arroz bomba para el risotto, no tenían la marca que uso y cogí la que me pareció mejor.Las dos veces que lo usé, más que<br /> risotto parecía una masa apelotonada... acabé tirando el que quedaba.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> De pollo mato por él!<br /> <br /> <br /> Probaré con solomillo que desde luego pinta bien.<br /> <br /> <br /> Y sí, en casa, siempre plato único que bastante menú variado hay siempre...<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Ya sé que a tí te va el pollo light, pero no te imaginas como está un arroz hecho con "pitu de caleya" ( pollo de campo). Eso si, es para tomarlo en casa y chupetear bien los huesinos jajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Vaya aviso de sabor que tienen en esos granos de arroz solo con verlos. Saludos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Queda muy sabroso y el punto ya va en gustos, a mi me gusta un poco meloso, sin llegar a risotto pero jugosito.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ¡Qué rico! Ya de mañana, y aún después de un opíparo desayuno, este arroz abre el apetito.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Lydia, bienvenida al club de las arroceras!! en otra vida seguro que fui china!! jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> En mi casa siempre ha sido la paella el plato del domingo, ahora nosotros hacemos un arroz al horno ese día. Te ha quedado estupendo y así no lo he probado nunca así que te cojo la idea y un<br /> platito para hoy!!:)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Besazos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Alejandra, qué ricos esos arroces al horno, y que manos téneis para prepararlos.<br /> <br /> <br /> Como experta, tienes algún truco para el arroz integral? Macu me ha preguntado y le he dicho lo que yo hago, se me pasó que te tenía a ti de experta.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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