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14 febrero 2011 1 14 /02 /febrero /2011 14:03


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De niña este era mi plato favorito, claro que, lo hacía mi abuela y el pollo era pollo, o como llamamos ahora “pitu de caleya”.Si se dieran esas dos condiciones , seguro que seguiría siendo mi plato favorito, de todas formas me encanta…

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Sobre todo cuando hay niños por el medio, procuro poner bastante pollo para que sea plato único.

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Ingredientes: pollo troceado (o alitas, la parte mas carnosa ), dos cucharadas de sofrito ( pimiento rojo, verde, cebolla, ajo, tomate),arroz, unas tiras de pimientos rojos asados, unos guisantes, azafrán, aceite, sal, y caldo de ave o agua.

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Se sazona el pollo al gusto, y en dos cucharadas de aceite se pone a dorar a fuego medio. Cuando ya esta dorado y casi frito, se ponen las dos cucharadas de sofrito,

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se rehoga todo junto y se le hecha un cazo de caldo se deja cocer unos minutos.

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Se echa el azafrán y se remueve.

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Ponemos el arroz,

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… rehogamos un momento para que tome sabor, y le echamos dos medidas de caldo, o agua (templados).(dependerá del arroz que usemos, la cantidad de liquido que necesite).Se prueba de sal.

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Se deja al fuego medio, que hierva pero despacito.

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Cuando ya haya consumido un poco de liquido añadimos los pimientos en tiras, y los guisantes por encima.

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En unos 20 minutos estará listo para apagar el fuego y dejarlo reposar unos cinco minutos tapado con un paño o un papel de cocina.

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No sé si buena o mala costumbre, pero la tengo: antes de servir en los platos muevo el arroz con dos palas de abajo arriba, y luego ya lo sirvo.

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Belenciaga belenciaga - en Arroces y pasta
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Comentarios

gran hermano 01/18/2012 17:20


me gusta mucho la presentacion en tarrina, como lo haces?

belenciaga 01/18/2012 22:36



al emplatar pongo un aro (o un cuadrado. Rellenas con el arros y lo retiras.


Besinos



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