750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
23 octubre 2012 2 23 /10 /octubre /2012 18:56

navidad-2-010-copia-1.jpg

Un arroz similar al anterior, con pitu de caleya, espárragos, pimientos y guisantes. Este pollo es tan sabroso que solo con las alas, cuello y la punta de la pechuga ha sido suficiente para hacer un arroz para dos.

 

Ingredientes:

Pollo de corralnavidad-ano-nuevo-011-copia-1.jpg

200g de arroz

Media cebolla

Medio pimiento rojo

 Un tomate maduro

 Unas puntas de espárragos verdes

 Una lata pequeña de guisantes

50 ml de aceite

½ l de caldo de pollo

Unas hebras de azafrán

 Ajo

Sal

Los pasos son más o menos como para cualquier arroz en paella.Se adoba el pollo con sal y ajo. Dorar el pollo y en el mismo aceite hacemos el sofrito con cebolla, pimientos y espárragos y tomate ( y los guisantes si son frescos).

navidad-2-002.jpg navidad-2-005.jpg

 

 Se añade el pollo al sofrito y echamos el arroz (esta vez era arroz largo). Añadimos el cado hecho con el espinazo del pollo y unas verduras, debe de estar caliente. Ponemos el azafrán y probamos de sal. Dejamos que rompa a hervir a fuego vivo, y después  lo bajamos y lo dejamos hacer a fuego lento. Este arroz es más duro que el redondo, y lleva unos minutos más de cocción.

navidad-2-004.jpg navidad-2-006.jpg

Si se necesita añadir algo más de caldo se echa caliente de forma que el arroz no cambien de temperatura. Cuando esté en su punto se apaga el fuego y se deja reposar unos minutos.

navidad-2-009.jpg

En la misma paella, antes de servir se mueve con dos cucharas para que quede mezclado ( al hervir, los ingredientes más ligeros suben y  quedan en los bordes).

navidad-2-013.jpg

Listo para llevar a la mesa.

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

M

Me encanta!  pitu y verduras, no se puede pedir mas! jijijij....es que se me cae la baba de acordarme, uummmm....
Responder
B


Y más que babearás acordándote del pitu con verduras del día anterior no?, qué rico está !


Besinos



A

Uhmmmm! me encanta éste arroz, tan sencillo pero a la vez rico, yo lo hago parecido pero nunca le he puesto espárragos...anotado queda para la próxima vez...


 


Un saludo!
Responder
B


Ana, le puse esparragos porque era lo que tenía a mano, pero con cualquiera de tus maravillosas verduras estaría rico, con alcachofas por ejemplo.


Besinos



G

Que arroces tan rícos...! éste tan sueltecito y el anterior tan cremoso!  he estado dando una vuelta por tu cocina, pues hacia tiempo que no venia, y hasta llegar a los calabacines rellenos,
t o d o me ha gustado!


Besitosss y buen fínde!
Responder
B


Si ya conocías el blog, verás que sigue sin sobresaltos, platitos ricos y sencillos. Me alegro de que te hayan gustado las nuevas entradas.


Besinos



M

Belen un arroz como nos gusta a los valencianos con pollo y verduras ahora eso es un pollo muy especial.


Besos
Responder
B


Mª Dolores, este elogio viendo de una valenciana y especialmente de ti, es todo un honor.


El pollo es un regalo de nuestra buena amiga Hilda, así que este arroz nos ha sabido doblente a gloria.


Besinos



M

¡Viva el arroz!. 


Y, si encima le añades semejante "compañía", ya ni te cuento. Le hago la ola, si hace falta.


Un besote.
Responder
B


Era el arroz con pollo de antes, ahora se ha convertido en todo un lujo... ya te imaginas de donde ha salido el "pitu" ;)


Besinos



C

Con solomillo, con pollo de corral, con marisco...si es que me gustan todos, son mi debilidad, bueno, y de todos en casa, la verdad!!


Besos
Responder
B


Es una suerte, asi puedes variar muchísimo las comidas. Pocos ingredientes son tan versátiles.


Besinos



T

La próxima vez los pimientos asados y uff delicioso!


Que me gusta pero con pollo sin clase social ajjajajajja


Besazos.
Responder
B


No eres la primera persona que conozco que prefiere el pollo urbano jajajaja.


Para mi es que son dos cosas totalmente diferentes es como decir cerdo y cordero.


Lo típico en el arroz con pitu era poner un buen pimiento morrón encima, asi que vas encaminada.


Besinos



Á

Cualquiera de los dos arroces que has propuesto son deliciosos pero , quizás, me quede con este porque el pitu de caleya es algo fuera de serie; mi marido odia el pollo pero se fartuca de pitu
caleya en cuanto tiene la oportunidad...¿serán manías?


No me gusta eso de la dieta, grrrrr!


Un beso.
Responder
B


De manías nada,  podrias jurar que son bichos diferentes y te creería. Son sacrificios que al que hacer en beneficio de que todos podamos comer pollo.


Las dietas son odiosas y dan mucho mas trabajo con las recetas si no quieres morirte de pena viendo el plato :(


 Besinos



M

Que colorcito tiene mas rico el arroz, a mi me gusta en todas sus variantes, asi que este por supuestisimo que me gusta, un besito
Responder
B


Pues bienvenida al club de las arroceras. Me pasa como a ti , hasta disfruto con un simple arroz blanco.


Besinos



M

Por cierto, Belén, se me olvidaba decirte que cuando Rebeca ha visto el solomillo con setas, ciruelas y foie rápidamente ha impreso la recetita. ya sabes que esta niña mía parece de tu famia por
su adicción al foie jejeje.
Responder
B


Seguro que Rebeca sabe más de cocina que María, así que esta receta le saldrá bordada porque María la hace con frecuencia.


De momento voy a tener que olvidarme del foie una temporadita hasta que el colesterol me de una tregua :(


Besinos.



M

Belén, guapa, la verdad es que la unión de buena materia prima y mejor cocinera no puede dar otro resultado que esta delicia con la que seguro comiste como una reina. Besicos preciosa y feliz
semana.
Responder
B


Totalmente de acuerdo contigo en lo de las buenas materias primas, a partir de ahí soy de la opinión que cuanto menos las disfracemos mucho mejor.


Ya es dificil conseguir un pollo así, de esos que  recordamos de cuando éramos niñas y olía toda la casa.


Besinos



Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías