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23 octubre 2012 2 23 /10 /octubre /2012 18:56

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Un arroz similar al anterior, con pitu de caleya, espárragos, pimientos y guisantes. Este pollo es tan sabroso que solo con las alas, cuello y la punta de la pechuga ha sido suficiente para hacer un arroz para dos.

 

Ingredientes:

Pollo de corralnavidad-ano-nuevo-011-copia-1.jpg

200g de arroz

Media cebolla

Medio pimiento rojo

 Un tomate maduro

 Unas puntas de espárragos verdes

 Una lata pequeña de guisantes

50 ml de aceite

½ l de caldo de pollo

Unas hebras de azafrán

 Ajo

Sal

Los pasos son más o menos como para cualquier arroz en paella.Se adoba el pollo con sal y ajo. Dorar el pollo y en el mismo aceite hacemos el sofrito con cebolla, pimientos y espárragos y tomate ( y los guisantes si son frescos).

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 Se añade el pollo al sofrito y echamos el arroz (esta vez era arroz largo). Añadimos el cado hecho con el espinazo del pollo y unas verduras, debe de estar caliente. Ponemos el azafrán y probamos de sal. Dejamos que rompa a hervir a fuego vivo, y después  lo bajamos y lo dejamos hacer a fuego lento. Este arroz es más duro que el redondo, y lleva unos minutos más de cocción.

navidad-2-004.jpg navidad-2-006.jpg

Si se necesita añadir algo más de caldo se echa caliente de forma que el arroz no cambien de temperatura. Cuando esté en su punto se apaga el fuego y se deja reposar unos minutos.

navidad-2-009.jpg

En la misma paella, antes de servir se mueve con dos cucharas para que quede mezclado ( al hervir, los ingredientes más ligeros suben y  quedan en los bordes).

navidad-2-013.jpg

Listo para llevar a la mesa.

Espero que os guste.

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Comentarios

Maria Moreda 10/31/2012 14:30


Me encanta!  pitu y verduras, no se puede pedir mas! jijijij....es que se me cae la baba de acordarme, uummmm....

belenciaga 11/01/2012 20:57



Y más que babearás acordándote del pitu con verduras del día anterior no?, qué rico está !


Besinos



Ana 10/27/2012 00:11


Uhmmmm! me encanta éste arroz, tan sencillo pero a la vez rico, yo lo hago parecido pero nunca le he puesto espárragos...anotado queda para la próxima vez...


 


Un saludo!

belenciaga 10/29/2012 17:21



Ana, le puse esparragos porque era lo que tenía a mano, pero con cualquiera de tus maravillosas verduras estaría rico, con alcachofas por ejemplo.


Besinos



Golonsegus 10/26/2012 23:13


Que arroces tan rícos...! éste tan sueltecito y el anterior tan cremoso!  he estado dando una vuelta por tu cocina, pues hacia tiempo que no venia, y hasta llegar a los calabacines rellenos,
t o d o me ha gustado!


Besitosss y buen fínde!

belenciaga 10/29/2012 17:19



Si ya conocías el blog, verás que sigue sin sobresaltos, platitos ricos y sencillos. Me alegro de que te hayan gustado las nuevas entradas.


Besinos



Maria dolores 10/26/2012 18:25


Belen un arroz como nos gusta a los valencianos con pollo y verduras ahora eso es un pollo muy especial.


Besos

belenciaga 10/29/2012 17:17



Mª Dolores, este elogio viendo de una valenciana y especialmente de ti, es todo un honor.


El pollo es un regalo de nuestra buena amiga Hilda, así que este arroz nos ha sabido doblente a gloria.


Besinos



Morguix 10/24/2012 23:57


¡Viva el arroz!. 


Y, si encima le añades semejante "compañía", ya ni te cuento. Le hago la ola, si hace falta.


Un besote.

belenciaga 10/25/2012 13:04



Era el arroz con pollo de antes, ahora se ha convertido en todo un lujo... ya te imaginas de donde ha salido el "pitu" ;)


Besinos



crismas 10/23/2012 23:35


Con solomillo, con pollo de corral, con marisco...si es que me gustan todos, son mi debilidad, bueno, y de todos en casa, la verdad!!


Besos

belenciaga 10/24/2012 15:27



Es una suerte, asi puedes variar muchísimo las comidas. Pocos ingredientes son tan versátiles.


Besinos



thermo 10/23/2012 23:14


La próxima vez los pimientos asados y uff delicioso!


Que me gusta pero con pollo sin clase social ajjajajajja


Besazos.

belenciaga 10/23/2012 23:31



No eres la primera persona que conozco que prefiere el pollo urbano jajajaja.


Para mi es que son dos cosas totalmente diferentes es como decir cerdo y cordero.


Lo típico en el arroz con pitu era poner un buen pimiento morrón encima, asi que vas encaminada.


Besinos



Ángeles 10/23/2012 23:13


Cualquiera de los dos arroces que has propuesto son deliciosos pero , quizás, me quede con este porque el pitu de caleya es algo fuera de serie; mi marido odia el pollo pero se fartuca de pitu
caleya en cuanto tiene la oportunidad...¿serán manías?


No me gusta eso de la dieta, grrrrr!


Un beso.

belenciaga 10/23/2012 23:28



De manías nada,  podrias jurar que son bichos diferentes y te creería. Son sacrificios que al que hacer en beneficio de que todos podamos comer pollo.


Las dietas son odiosas y dan mucho mas trabajo con las recetas si no quieres morirte de pena viendo el plato :(


 Besinos



mamen 10/23/2012 22:34


Que colorcito tiene mas rico el arroz, a mi me gusta en todas sus variantes, asi que este por supuestisimo que me gusta, un besito

belenciaga 10/23/2012 22:52



Pues bienvenida al club de las arroceras. Me pasa como a ti , hasta disfruto con un simple arroz blanco.


Besinos



Maria 10/23/2012 21:58


Por cierto, Belén, se me olvidaba decirte que cuando Rebeca ha visto el solomillo con setas, ciruelas y foie rápidamente ha impreso la recetita. ya sabes que esta niña mía parece de tu famia por
su adicción al foie jejeje.

belenciaga 10/23/2012 22:12



Seguro que Rebeca sabe más de cocina que María, así que esta receta le saldrá bordada porque María la hace con frecuencia.


De momento voy a tener que olvidarme del foie una temporadita hasta que el colesterol me de una tregua :(


Besinos.



Maria 10/23/2012 21:53


Belén, guapa, la verdad es que la unión de buena materia prima y mejor cocinera no puede dar otro resultado que esta delicia con la que seguro comiste como una reina. Besicos preciosa y feliz
semana.

belenciaga 10/23/2012 22:18



Totalmente de acuerdo contigo en lo de las buenas materias primas, a partir de ahí soy de la opinión que cuanto menos las disfracemos mucho mejor.


Ya es dificil conseguir un pollo así, de esos que  recordamos de cuando éramos niñas y olía toda la casa.


Besinos



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