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14 febrero 2011 1 14 /02 /febrero /2011 14:00



El inconveniente del que vive solo a la hora de la compra o de cocinar , es que pocas cosas se pueden encontrar a la medida.
Una malla de mejillones si se quieren tomar frescos supone comer dos días platos parecidos.



Después de los mejillones al vapor, aún sobraron para hacer un arroz.



Ingredientes : mejillones, una medida de arroz, el agua de cocer los mejillones y agua hasta completar tres medidas, dos cucharadas de sofrito (pimiento rojo y verde, ajo, cebolla, tomate), que yo ya tenía congelado, una hebras de azafrán. Sal si fuera necesaria.

Abrir los mejillones al vapor, limpiarlos y quitarle las conchas ( reservar 5 ó 6 para adornar).

Colar con un cedazo el agua que hayan soltado y reservar.


Descongelar el sofrito y echarlo en la sartén o paella, dejarlo que caliente.

Añadir los mejillones y rehogarlos un minuto,

poner el arroz y remover y mezclar bien.
Echar el agua de los mejillones y el resto de líquido ( agua o caldo, yo puse agua).


Poner el azafrán y la sal si necesita.
Dejar a fuego medio hasta que haya consumido casi todo el caldo.
Poner los mejillones con concha y dejar reposar 5 minutos.


Moverlo con cuidado antes de servir en el plato. Se emplata con un aro y se decora con las conchas de mejillón
Espero que os guste.

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Belenciaga belenciaga - en Arroces y pasta
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Comentarios

Sara | calcolo gravidanza 01/18/2012 17:18


Una receta rapida y novedosa me la apunto

belenciaga 01/18/2012 22:28



Es uno de mis arroces favoritos, sabrosísimo.


Espero que te guste.


Besinos



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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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