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19 junio 2011 7 19 /06 /junio /2011 01:56

arroz-con-huevo-018.jpgEs tan simple, que lo más difícil es ponerle nombre. Porque no es arroz blanco ortodoxo como se prepara en Cuba ( arroz hervido, colado y lavado en agua fría). Tampoco lleva banana frita. En realidad debería ser una "oda al huevo frito". Porque si hay un manjar que me guste, es un huevo frito.Un huevo, huevo, de gallina feliz.Y eso si que lleva.

arroz con huevo 011

Tengo la suerte de tener una amiga generosa, que de vez en cuando me regala huevos de gallina de casa, o huevos de pata.  Hilda, sé que las buenas formas pasan por decir," gracias pero no tenía que molestarte", pero ya sabes que por una docena de esos huevos... pierdo las formas, pierdo pie, y gano kilos jajajaja. Porque, hay algo tan rico como un huevo frito con unas patatas o un arroz?

arroz-con-huevo-027.jpg

No tenéis nada más que ver su blog Entre alacenas y fogones, ver sus bizcochos y todo lo que prepara con estos huevos, para entenderme. Muchas gracias Hilda, por este regalo y sobre todo por ser mi amiga. Merecerías una receta de tres estrellas Michelín, pero este huevo con arroz para mí que tenia, no tres, sino todo un firmamento. La presentación es especial para la peque.

arroz-con-huevo-003.jpg arroz-con-huevo-005.jpg

Ya comenté que el arroz no está hecho en regla, pero a mí me resulta mas sabroso haciendolo con un chorrito de aceite, fréir unos ajos, rehogar el arroz y anadir dos medidas y media de agua y dejar cocer hasta que la consuma sin remover ( a modo de paella). reposar cinco minutos y servir.

arroz-con-huevo-007.jpg arroz-con-huevo-010.jpg

Los huevos fritos, según los canones clasicos deben ser "apuntillados", con los bordes tostaditos... y tampoco, me gustan hechos en aceite más fria y que la clara quede blanca y lisa y la yema crudita.

Una vez tenemos el arroz y el huevo, pasamos a emplatarlo, que es lo único que tiene de particular el plato.

arroz-con-huevo-013.jpg arroz-con-huevo-017.jpg

Colocamos un aro de emplatar con un fondo de arroz , encima ponemos el huevo frito.

Colocamos otro aro alrededor de la yema (para no cucbrirla ) y ponemos otra capa de arroz. retiramos los aros con cuidado y ya tenemos el arroz con corazón de yema.

Añadimos una buena salsa de tomate casera y a disfrutar.

arroz-con-huevo-029.jpg

Espero que os guste, especialmente a los niños.

 

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Comentarios

Pablo 01/21/2017 12:44

No es Arroz a la cubana, porque le falta la banana (y en algunas casas en Cuba los domingos y la salchicha).

Pilar 06/19/2011 23:36



Un rico y sencillo arroz a la cubana, pero con una presentacion diez.



belenciaga 06/20/2011 00:00



Gracias Pilar por tu comentario.


Besinos



crismas 06/19/2011 23:26



Belén lo mas simple lo conviertes en un plato de lo mas llamativo. Yo tambien tengo la gran suerte de tener una amiga que de vez en cuando me regala huevos de sus gallinas y los disfrutamos
haciendo simplemente unas tortillas a la francesa ummmmm...nada que ver con los del super:-(


Besos



belenciaga 06/20/2011 00:00



Tienes razón, no tienen nada que ver.


Se nota la diferencia, hagas lo que hagas con ellos queda delicioso.


Besinos



cocidodesopa 06/19/2011 22:27



Pues si estás dispuesta a matricularte en jardín de infancia, estoy segura que aburrirte no te aburrirás, je je.


Besos



belenciaga 06/19/2011 23:57



Seguro que no!!!


 besinos



volvoretaa 06/19/2011 19:31



Hola Belen, estoy de acuerdo contigo en lo referente al huevo, yo tambien lo hago blanquito.


Cuando dices que al arroz le echas el agua, es fria o caliente. Yo siempre frio unos ajitos cortados muy pequeños, asi no los quito.


A partir de ahora me acordare de ti cada vez que coma huevos pues, tengo una amiga que me los trae siempre que quiero, en mi casa hace tiempo que no se compran huevos de granja. Me gusta tanto el
sabor natural del huevo que no le echo sal, asi que eso que dicen.....eres mas sosa que un huevo sin sal, es que nunca han probado huevos de gallina feliz, como les llamas tu.


Un abrazo, Fina



belenciaga 06/19/2011 21:04



Fina, que afortunada, tener huevos caseros es un lujo ... y desde luego que tienen un sabor y un color que son una maravilla.


Besinos



lola 06/19/2011 19:30



que presentación más bonita, yo tambien tengo la suerte de tener en alguna ocasión ese tipo de huevos y me encantan simplemente fritos, el sabor no tiene nada que ver con los comprados


 


 


¡¡besos¡¡



belenciaga 06/19/2011 21:00



La verdad es que no tienen ni comparación Lola, es un lujo poder tomarse un huevo de estos.


Besinos.



cocidodesopa 06/19/2011 16:30



¿También te apuntas a la cocina para peques? Una receta super divertida y rica a más no poder. Es lo que tiene un huevo frito, que nos hace felices verlo en el plato por lo que disfrutamos
comiéndolo con un trozo de buen pan.


Besos y feliz domingo!!



belenciaga 06/19/2011 20:43



En casa ya no hay peques, pero si es requisito imprescindible para tomar el huevo, capaz soy de matricularme en el jardín de infancia, jajajaaja


Besinos



Hilda 06/19/2011 15:40



     Belén, me has
sacado los colores (a mi edad). Me acabo de poner como un tomate jajajaja.


Los huevos "de casa" fritos, (con lo que séa) son un lujo; pero lo que es un lujo y un gran privilegio es haberte conocido y poder considerarme tu amiga.


Como el anuncio de la tele: eso no lo paga el dinero. Gracias es la única palabra que se me ocurre.



belenciaga 06/19/2011 20:31



"pero lo que es un lujo y un gran privilegio es haberte conocido y poder considerarme tu  Esas palabras bien podía amiga... "


Esas palabras bien podrían ser mias


 Gracias, amiga


Besinos



Suny Senabre 06/19/2011 14:43



Me ha encantado tu versión, es una delicia de presentación.


Besitos,


 



belenciaga 06/19/2011 18:46



Gracias Suny, me alegro de que te guste la idea.


Besinos



Maria Dolores 06/19/2011 10:37



Belen que buena amiga tienes y suerte tenerla bien cerca, haceis un buen duo.


El plato de arroz delicioso, la próxima vez lo emplato así, me ha encantado. El arroz a la cubana siempre lo hago al horno y queda también muy rico y sequito.


Besos para ti y para Hilda.



belenciaga 06/19/2011 13:19



Al horno tiene que quedar muy rico el arroz blanco. Nunca lo he hecho, pero voy a probar. Gracias por compartirlo.


Y de Hilda, qué puedo conarte que tú no sepas.


 Besinos



Nemesiss 06/19/2011 10:22



Feliz mañana de domingo!!


Lo que hoy nos presentas, es de lujo. A veces nos vamos por las exquisiteces más rebuscadas, y nos olvidamos un poco de la alegría que dán cosas como un rico huevo
frito con patatas, chorizo, arroz...


Entiendo que pierdas las formas cuando te regalan un buen huevo "de casa". En una ocasión yo recibí también un regalo así, y vaya que si existe diferencia. Mi
hermana que no lo sabía, nada más que me decía asombrada:  "Pero qué bueno te ha salido esto hoy. Pero de verdad, bueno, bueno." 


Que suerte de tener a Hilda de amiga, por los huevos, y porque las veces que la he tratado en MR, me ha parecido una persona estupenda. Besos



belenciaga 06/19/2011 13:14



De vez en cuando, unas patatas fritas con huevos es lo más de lo más, y no lo cambio por un caviar ( y fijate que me gusta!)ni por langosta (me gusta menos...)


Fijate que admiro a Hilda, me parece una excelente cocinera, pues aún es mejor persona. Contar con su amistad es una suerte.


Besinos



Maria Moreda 06/19/2011 10:14


Uummm buevo!!!! Yo coincido plenamente con respecto a la puntilla de la clara.... Donde este una clara durita y formada que se quiten los encajes marrones esos, jijijiji. Y que mono esta el buevín
ahí rescindido el pobre.... Y la salsa, uuummm, que cosa mas buena la que me mandaste!! Por cierto que es eso de la carne del pimiento choricero?? Como concentrado de pimiento? Besin!!


belenciaga 06/19/2011 13:06



La carne de pimiento es lo que tu dices, un concentrado de pimiento que ya viene hecho y que es muy práctico.


Me has despistado con "la que te mandé".... la salsa de tomate que te llevaste,te refieres. Ves? la paciencia tiene sus recompensas, lo que me costó que probaras la salsa casera y que 
dejaras el tomate frito comprado.


Besinos



thermo 06/19/2011 08:32



Yo MA-TO por esos huevos pero más hechos.


La presentación de 12!


Besillos



belenciaga 06/19/2011 12:52



Oido cocina, huevo más hecho marchando!!


Espero que le guste "al prenda" 


Besinos



lolitoba 06/19/2011 08:30



si esque la receta mas simpre la haces que sea de gala , un 10 en presentacion , y un beso por la molestia que te tomas todos los dias de poner una receta nueva, esta a mi hijo le encanta
jajajjajajaja el pobre esta malillo , milllllllllll graciasssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss



belenciaga 06/19/2011 12:47



Pobre, dale muchos mimitos, que aunque sean ya mayores un "arrechuchón" de  mamá bien que les gusta.


Poner la receta todos los días supone que la mayoría sean recetas corrientes, del día a día ( es que ocasiones para celebrar son menos), pero creo que la "nota" de una  receta  no está
en los ingredientes de lujo, sino en lo que nos guste.


Besinos



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