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18 febrero 2012 6 18 /02 /febrero /2012 20:00

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La insistencia de mi hija en lo buenísimo que estaba este arroz y en que lo publicase, me ha decidido a incluirlo en el blog.

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Lo hice para una comida de las vacaciones de Navidad con los bracillos y costillares de los conejos que preparé para la cena y que ya esta publicado.

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Es un arroz sencillo, pero con el conejo de monte y las setas queda muy sabroso.

Ingredientes:

Arroz (100g por persona)

 Conejo de monte troceado

1 cebolla

2 dientes  de ajo

Una cucharada de sofrito

Dos cucharadas de preparado de setas

Aceite de oliva

Sal

Azafrán

Coñac

Se adoba el conejo con ajo y sal (si se tiene tiempo, unas horas antes).

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 Se dora el conejo (retirando el ajo para que no se queme) en el aceite y se añade la cebolla picada y el ajo del adobo. Cuando la cebolla esté tierna, se pone el sofrito (pimiento rojo, pimiento verde, tomate, cebolla, ajo) y el preparado de setas ( fondo de congelador). Se rehoga todo junto un momento y se echa un chorro de coñac. Se  tapa la olla y se deja 5 minutos a media presión.

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Se añade el arroz y el caldo o agua caliente. Dos medidas y media de caldo por una de arroz.

 Se prueba de sal y se ponen las hebras de azafrán. Cuando  se ha consumido todo el caldo, se apaga el fuego y se deja reposar cinco minutos.

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Antes de servirlo, se mezcla con dos cucharones. Listo para llevar a la mesa.

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 Espero que os guste.

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Comentarios

thermo 18/02/2012


A Jose le tiene que encantar y ya sabes el deseo de arroz que ha traído!


Guardado.


Besazos.

nieves 19/02/2012


Yo tengo la suerte de poder hacerme con conejos "caseros" y en casa con arroz les encanta, pero nunca les puse el añadido de las setas y seguro que le da un punto fantástico, ya que el arroz con
setas también está buenísimo. Me llevo la receta que ya veo que tu hija tiene muy buen gusto. 


Un besín.

labidu 19/02/2012


Belén, este arrocín, pero sin setas era uno de los que preparaban en las fiestas del pueblo de mis güelinos. Con conejo, que era lo que tenían en la cuadra. Y poco más. A mi madre le encantaba...
Besinos.

Maria Moreda 19/02/2012


Buenísimo este arroz!! Se ha ganado un sitio en el blog por derecho propio!! Con conejo sólo esta muy bueno, pero ya con las setitas es de morirse! Besinos!!

Grupo Hermi 20/02/2012


Nos encanta tu receta de arroz con conejo. Tiene una pinta estupenda. Felicidades!.

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