750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
18 febrero 2012 6 18 /02 /febrero /2012 21:00

arroz--setas-y-conejo-011.jpg

La insistencia de mi hija en lo buenísimo que estaba este arroz y en que lo publicase, me ha decidido a incluirlo en el blog.

arroz--setas-y-conejo-018.jpg

Lo hice para una comida de las vacaciones de Navidad con los bracillos y costillares de los conejos que preparé para la cena y que ya esta publicado.

arroz--setas-y-conejo-014.jpg

Es un arroz sencillo, pero con el conejo de monte y las setas queda muy sabroso.

Ingredientes:

Arroz (100g por persona)

 Conejo de monte troceado

1 cebolla

2 dientes  de ajo

Una cucharada de sofrito

Dos cucharadas de preparado de setas

Aceite de oliva

Sal

Azafrán

Coñac

Se adoba el conejo con ajo y sal (si se tiene tiempo, unas horas antes).

arroz--setas-y-conejo-002.jpgarroz--setas-y-conejo-004.jpg

 Se dora el conejo (retirando el ajo para que no se queme) en el aceite y se añade la cebolla picada y el ajo del adobo. Cuando la cebolla esté tierna, se pone el sofrito (pimiento rojo, pimiento verde, tomate, cebolla, ajo) y el preparado de setas ( fondo de congelador). Se rehoga todo junto un momento y se echa un chorro de coñac. Se  tapa la olla y se deja 5 minutos a media presión.

arroz--setas-y-conejo-006.jpgarroz--setas-y-conejo-007.jpg

Se añade el arroz y el caldo o agua caliente. Dos medidas y media de caldo por una de arroz.

 Se prueba de sal y se ponen las hebras de azafrán. Cuando  se ha consumido todo el caldo, se apaga el fuego y se deja reposar cinco minutos.

arroz--setas-y-conejo-012.jpg

Antes de servirlo, se mezcla con dos cucharones. Listo para llevar a la mesa.

arroz--setas-y-conejo-016.jpg

 Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

G

Nos encanta tu receta de arroz con conejo. Tiene una pinta estupenda. Felicidades!.
Responder
B


Pues algo debeis de entender de conejo no? :) me alegro de que os guste la receta.


Besinos



M

Buenísimo este arroz!! Se ha ganado un sitio en el blog por derecho propio!! Con conejo sólo esta muy bueno, pero ya con las setitas es de morirse! Besinos!!
Responder
B


Tu lo has probado, justo el que he puesto, es de ese día.... y es verdad estaba muy rico.


Besinos



L

Belén, este arrocín, pero sin setas era uno de los que preparaban en las fiestas del pueblo de mis güelinos. Con conejo, que era lo que tenían en la cuadra. Y poco más. A mi madre le encantaba...
Besinos.
Responder
B


Ya lo comentaba, que este arroz me recordaba a los de la infancia, con conejo o con pitu... ahora como no tenemos ni cuadra ni corral, hay que echar con unas setas para que quede mas sabroso.


Besinos



N

Yo tengo la suerte de poder hacerme con conejos "caseros" y en casa con arroz les encanta, pero nunca les puse el añadido de las setas y seguro que le da un punto fantástico, ya que el arroz con
setas también está buenísimo. Me llevo la receta que ya veo que tu hija tiene muy buen gusto. 


Un besín.
Responder
B


si que tienes suerte, si.


Con arroz queda muy rico, al menos a mi me encanta, tanto el pollo como el conejo, será porque era el arroz que con más frecuencia comiamos en casa.


Las setas le dan un sabor muy de campo, a ver que os parece.


Besinos



T

A Jose le tiene que encantar y ya sabes el deseo de arroz que ha traído!


Guardado.


Besazos.
Responder
B


pues no te va a quedar más remedio que hacerselo, que se lo ha ganado!! jajajaja


Besinos



M

Belén este arroz es de los preferidos mío. Sólo como conejo con arroz, no sé, serán manías mías, pero suelo hacerlo tb con setas. Me llevo la receta para probarlo . No me extraña que tu hija lo
alabase. Las fotos hablan  por sí solas. Besitos y buen domingo.
Responder
B


Es una combinación muy buena la de conejor y setas... aver si te gusta.


Besinos



Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías