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18 febrero 2012 6 18 /02 /febrero /2012 20:00

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La insistencia de mi hija en lo buenísimo que estaba este arroz y en que lo publicase, me ha decidido a incluirlo en el blog.

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Lo hice para una comida de las vacaciones de Navidad con los bracillos y costillares de los conejos que preparé para la cena y que ya esta publicado.

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Es un arroz sencillo, pero con el conejo de monte y las setas queda muy sabroso.

Ingredientes:

Arroz (100g por persona)

 Conejo de monte troceado

1 cebolla

2 dientes  de ajo

Una cucharada de sofrito

Dos cucharadas de preparado de setas

Aceite de oliva

Sal

Azafrán

Coñac

Se adoba el conejo con ajo y sal (si se tiene tiempo, unas horas antes).

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 Se dora el conejo (retirando el ajo para que no se queme) en el aceite y se añade la cebolla picada y el ajo del adobo. Cuando la cebolla esté tierna, se pone el sofrito (pimiento rojo, pimiento verde, tomate, cebolla, ajo) y el preparado de setas ( fondo de congelador). Se rehoga todo junto un momento y se echa un chorro de coñac. Se  tapa la olla y se deja 5 minutos a media presión.

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Se añade el arroz y el caldo o agua caliente. Dos medidas y media de caldo por una de arroz.

 Se prueba de sal y se ponen las hebras de azafrán. Cuando  se ha consumido todo el caldo, se apaga el fuego y se deja reposar cinco minutos.

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Antes de servirlo, se mezcla con dos cucharones. Listo para llevar a la mesa.

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 Espero que os guste.

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Comentarios

Grupo Hermi 02/20/2012 08:40


Nos encanta tu receta de arroz con conejo. Tiene una pinta estupenda. Felicidades!.

belenciaga 02/20/2012 22:23



Pues algo debeis de entender de conejo no? :) me alegro de que os guste la receta.


Besinos



Maria Moreda 02/19/2012 19:57


Buenísimo este arroz!! Se ha ganado un sitio en el blog por derecho propio!! Con conejo sólo esta muy bueno, pero ya con las setitas es de morirse! Besinos!!

belenciaga 02/20/2012 21:55



Tu lo has probado, justo el que he puesto, es de ese día.... y es verdad estaba muy rico.


Besinos



labidu 02/19/2012 18:16


Belén, este arrocín, pero sin setas era uno de los que preparaban en las fiestas del pueblo de mis güelinos. Con conejo, que era lo que tenían en la cuadra. Y poco más. A mi madre le encantaba...
Besinos.

belenciaga 02/20/2012 21:53



Ya lo comentaba, que este arroz me recordaba a los de la infancia, con conejo o con pitu... ahora como no tenemos ni cuadra ni corral, hay que echar con unas setas para que quede mas sabroso.


Besinos



nieves 02/19/2012 01:15


Yo tengo la suerte de poder hacerme con conejos "caseros" y en casa con arroz les encanta, pero nunca les puse el añadido de las setas y seguro que le da un punto fantástico, ya que el arroz con
setas también está buenísimo. Me llevo la receta que ya veo que tu hija tiene muy buen gusto. 


Un besín.

belenciaga 02/20/2012 21:31



si que tienes suerte, si.


Con arroz queda muy rico, al menos a mi me encanta, tanto el pollo como el conejo, será porque era el arroz que con más frecuencia comiamos en casa.


Las setas le dan un sabor muy de campo, a ver que os parece.


Besinos



thermo 02/18/2012 21:50


A Jose le tiene que encantar y ya sabes el deseo de arroz que ha traído!


Guardado.


Besazos.

belenciaga 02/20/2012 21:27



pues no te va a quedar más remedio que hacerselo, que se lo ha ganado!! jajajaja


Besinos



Marisa 02/18/2012 21:19


Belén este arroz es de los preferidos mío. Sólo como conejo con arroz, no sé, serán manías mías, pero suelo hacerlo tb con setas. Me llevo la receta para probarlo . No me extraña que tu hija lo
alabase. Las fotos hablan  por sí solas. Besitos y buen domingo.

belenciaga 02/20/2012 21:26



Es una combinación muy buena la de conejor y setas... aver si te gusta.


Besinos



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