750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
15 mayo 2011 7 15 /05 /mayo /2011 01:39

Habíais preguntado por los aros de emplatar hechos en casa, y sabía que hace tiempo puse un post en MR,  me costó encontrarlo porque con el nuevo formato del foro no me aclaro. Pero aquí está.

No es solo ahorrar unos euros,es que creo que deberíamos tomar conciencia de la cantidad de cosas que van a la basura ( muchas veces ni siquiera reciclamos) y que pueden servirnos y así optimizar los recursos. Es una inversión para nuestros hijos y nuestros nietos.A mi hija le debo el ir tomando conciencia del cuidado del medio ambiente, del reciclado, del uso moderado de plásticos...

Y después de esta perorata, a por los aros!.

Para los aros de emplatar que necesitan ir al horno, podemos usar las latas de conservas bajitas, y que no lleven recubrimiento interior plástico.Los tamaños más adecuados para emplatado son los de 8 ó 10 cm de diametro.(latas de piña y melocotón, por ejemplo).

No usamos el abrefácil, abrimos la lata con un abrelatas  ( mejor si es de los que abren por presión y no de corte) vaciamos la lata, la lavamos y le quitamos tambien con el abrelatas el fondo.

Ya tenemos un aro de emplatar.

Con las latas ovaladas podemos hacer presentaciones individuales de semifrios, pasteles con gelatina, pasteles de pescado... lo que se nos ocurra.

Para los platos frios es aún más sencillo hacer un aro con tiras de acetato  y si no tenemos podemos hacerlas con carpetas o fundas de plástico un poco rígidas, como las de la foto.

Espero que os sea útil, o por lo menos que si no usáis las latas, que las  recicléis.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

C
<br /> <br /> Reina mora, tengo el dia preguntón. Sabes donde puedo mirar lo del abrelatas? En mi pueblo no hay CI y tardaré bastante en ir a Valencia. Mil gracias.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola guapísima, te pongo dos páginas de tiendas on line donde tienen el abrelatas. Son los mejores precios que he encontrado.<br /> <br /> <br /> Yo los tengo, ademas de por cómodo (al abrir la tapa queda rematada sin corte y puedes volver a cerrar la lata si no usas todo el contenido) por seguridad, con el sintrón cualquier corte es una<br /> hemorragia tremenda.<br /> <br /> <br /> http://www.bighunter.es/shop/dettaglioArticolo.seam?codiceArticolo=24.401<br /> <br /> <br /> http://www.distriventa.com/menaje-hogar-c-204.html<br /> <br /> <br /> Cualquiera de los dos es recomendable, yo tengo los dos modelos, quizá el "genial" es un pelín más sencillo de usar.<br /> <br /> <br /> A ver si te sirve.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Bueno ahora me dejas más muerta todavia....<br /> <br /> <br /> Pero no se puede meter en el horno no?? a que tronco te refieres?? si es el de Navidad hay que hornear...a ver cuenta cuenta jajaja<br /> <br /> <br /> Besitossssss<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> No, al horno no.... pero una vez horneas la plancha de bizcocho puedes hacer el brazo, o tronco en el molde. asi:<br /> <br /> <br /> http://belenciaga.over-blog.es/article-brazo-gitano-de-naranja-en-molde-67177846.html<br /> <br /> <br /> o de puré de patata<br /> <br /> <br /> http://belenciaga.over-blog.es/article-tronco-de-ensaladilla-bajo-en-grasas-67808335.html<br /> <br /> <br /> http://belenciaga.over-blog.es/article-pastel-de-carne-con-salsa-de-champinones-y-galletas-de-hojaldre-67401055.html<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Ay la leche....lo que no se te ocurra a tí......que idea más buena, yo uso el cuello de las botellas para hacer un embudo cuando hago jabón de dos colores, lo vi en un video y me pareció genial,<br /> se puede usar como embudo en general :)<br /> <br /> <br /> Tomo nota de tus aros :)<br /> <br /> <br /> Besitosss<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> genial! apunto lo del embudo y aprovecho para otra sugerencia que me ha recordado lo de tu botella.<br /> <br /> <br /> Para hacer los moldes de tronco redondo, que a veces son difíciles de localizar, cortamos una botella de plástico ala mitad ( a lo largo) y ya tenemos 2  a precio 0.<br /> <br /> <br /> Gracias<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Mira tu por donde va a resultar que los discursos de toda una vida no han caído en saco roto, quien me lo iba a decir....jijijiji.... Besinos<br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Me merezco el "progresa adecuadamente"?. Hago lo que puedo, con mi bolsita siempre en el bolso... volviendo a los paños de cocina de toda la vida...  y de vez en cuando acordandome del que<br /> diseño los puñeteros contenedores,como esta tarde peleandome con cinco cajas de fruta que no caben por el agujero.Es que además de reciclar tengo que molerlo?<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Gracias Belen, lo que no se es como tengo que pedir para que me den ese tipo de abrelatas y si sabes en donde puedo cpmprarlo por si aqui no lo hay<br /> <br /> <br /> Un beso. Fina<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Se que lo hay en el Corte Ingles, pero era bastante caro quiero recordar.<br /> <br /> <br /> y en su día busque por internet y los vi sobre 12-15 euros.<br /> <br /> <br /> Se pide un abrelatas de presión, de los que no dejan borde.<br /> <br /> <br /> A ver si puedo encontrar alguna página.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Un millon de gracias, me parece estupendo, procurare reciclar las latas a partir de ahora, pero tendre que comprar el abrelatas porque solo tengo de los que cortan la lata. Un beso. Fina<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Fina, merece la pena usar ese tipo de abrelatas. Son unos euros más caros, y ya no tanto.<br /> <br /> <br /> Lo primero por seguridad, especialmente cuando hay niños por el medio, o cuando tienes tratamientos anticoagulantes, los bordes no quedan cortantes.<br /> <br /> <br /> Y segundo porque al abrir nos queda una tapa, y si la lata es con el interor revestido, no necesitamos manchar otro cacharro si nos sobra algo.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> Se me pasaba comentar que tambien vale para zurdos.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Leyéndote, me acuerdo de un reportaje que vi hace no mucho, que me impactó: "Obsolescencia programada: comprar-tirar-comprar" www.youtube.com/watch?v=QosF0b0i2f0... Es una cuestión de recursos, de economía, pero sobre todo de absurdo.<br /> <br /> <br /> Sin embargo, al comentarlo con algunos allegados, creen que hay que comsumir, por las empresas, para que ganen y generen empleo. Mi opinión es que si necesitasemos<br /> menos cosas ( por ejemplo: 2 lavadoras en nuestra vida en lugar de 15 lavadoras, o sea 1 cada 5 años...), podríamos trabajar menos y vivir mejor, o al menos adquirir cosas diferentes o invertir<br /> en más ocio... <br /> <br /> <br /> Tu idea, la sigo desde que la publicaste la 1ª vez: me parece estupenda. <br /> <br /> <br /> Besotes<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
S
<br /> <br /> Una manera muy buena de aprovechar las latas y de paso reciclar. No hace falta gastarse el dinero en aros, teniendo las latas.<br /> <br /> <br /> Besos,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Suny, tu eres más joven y ya habrás vivido con esa mentalidad desde pequeña.<br /> <br /> <br /> Creo que es un granito de arena que todos podemos aportar.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Muy buena idea, ahora a ponerla en práctica.<br /> <br /> <br /> Manu se ha pasado medio curso con un estuche que hicieron en clase reciclando algunas cosas, al fnal estaba de pena, lo que me costó que lo pudiéramos "guardar" en el olvido jajjajajajaj<br /> <br /> <br /> Pero está bien que los niños aprendan pronto.<br /> <br /> <br /> Besos.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Somos la generación "bocadillo" de usar y tirar.<br /> <br /> <br /> Nuestros padres y abuelos vivieron tiempos difíciles y reciclaban por porque no quedaba otra, con ingenio y talento.<br /> <br /> <br /> Nuestros hijos y nietos nacen y se educan en el uso responsable de los recursos.<br /> <br /> <br /> A nosotros nos toca aprender de ambas generaciones.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> No sé si sería a ti a quien viera esta idea en MR, pero me parece muy apañada y así presumimos de saber reciclar con la cabeza, je je.<br /> <br /> <br /> Besos y feliz domingo!!<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> La publiqué hace mucho tiempo, cuando costaba encontrarlos y tenían un precio desorbitado.<br /> <br /> <br /> Ahora ya los hay hasta en los chinos, pero el reciclarlos es más responsable<br /> <br /> <br /> besinos feliz domingo guapa<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> muy buena idea lo del aceato si lo he usado pero esto de emplatar con la lata si que no lo he hecho ,tendre que comprarme ese abrelatas de tuperware me quede con las ganas y para esto es el mejor<br /> ,besos<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> No necesitas que sea de tupperware, los hay de varias marcas y más baratas, puedes encontrarlos de venta on line, pero mira bien porque el mismo puedes verlo a 39 euros y en otro sitio a 12<br /> euros.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías