Hoy solo hice los aperitivos, fui a comer con mis padres, y mi madre hizo la comida y el postre (arroz con leche, rico, rico).
Bocadillos de morcilla entre patata, montaditos de tortilla, y tacos de bonito con langostinos rebozados en almendra.
Para los montaditos de tortilla (Hoy no hice fotos, pero las tenía de otra vez, el único cambio es que en vez de bacon use jamón ibérico)
Rebanadas de pan tostado
2 Huevos
Jamón en lonchas cortadas en tiras ( o bacon)
Cebolla crujiente deshidratada.
Tomatitos cherry
Un chorrito de aceite de oliva.
Si ponemos bacon, lo desgrasamos dándole unas vueltas en la sartén bien caliente. reservamos.
Batimos los huevos ( y sazonar al gusto.Sal no necesitan por el jamón)
Ponemos una sartén grande al fuego con unas gotas de aceite. Echamos el huevo batido como para hacer una francesa.
Cuando está un poco cuajado el huevo, ponemos la cebolla y el jamón repartidos por la tortilla.
Enrollamos como en una tortilla francesa.La hacemos hasta el punto que nos guste ( a mi me gusta dejarla jugosa)
Sacamos a un plato y la cortamos en rodajas.
Con tomates cortados al medio, untamos las tostadas de pan, ponemos un poco de aceite y una arena de sal. Colocamos una o dos rodajas de tortilla y tomatitos cherry.
Bocadillos de morcilla entre patata.
Rodajas de patata para fréir
Rodajas de morcilla ( de arroz o morcilla fresca )
Pimiento asado
Aceite para freir.
sal
Cortamos las rodajas de patata como de un centimetro de gruesas. Con un cortapastas del tamaño de la morcilla recortamos las rodajas de patata.Salamos
Las freimos en aceite caliente y las retiramos sobre papel de cocina.
Freímos la morcilla y montamos los bocadillos poniendo la morcilla entre dos patatas, le ponemos una tirita de pimiento asado.
Los rebozados con almendra o piñones quedan crujientes y muy ricos. Puse almendra molida para rebozar los tacos de bonito y las colas de langostino.
Tacos de bonito
Colas de langostino peladas
Huevo batido
Almendra molida
Sal y ajo molido.
Aceite para freir
Unas cucharaditas de salsa de tomate.
Se pelan los langostinos y se cortan los dados de bonito. se sazonan con sal y ajo.
Se pasan por huevo y almendra molida y se fríen en aceite caliente. Suelo hacer antes los langostinos porque dejan menos sabor en el aceite.
Si los dados de bonito son grandes, el aceite no tiene que estar muy caliente para que se hagan por dentro sin quemarse.
Espero que os guste.