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19 junio 2011 7 19 /06 /junio /2011 21:27

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Hoy solo hice los aperitivos, fui a comer con mis padres, y mi madre hizo la comida y el postre (arroz con leche, rico, rico).

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Bocadillos de morcilla entre patata, montaditos de tortilla, y tacos de bonito con langostinos rebozados en almendra.

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Para los montaditos de tortilla (Hoy no hice fotos, pero las tenía de otra vez, el único cambio es que en vez de bacon use jamón ibérico)

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Rebanadas de pan tostado

2 Huevos

Jamón en lonchas cortadas en tiras  ( o bacon)

Cebolla crujiente deshidratada.

Tomatitos cherry

Un chorrito de aceite de oliva.

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Si ponemos bacon, lo desgrasamos dándole unas vueltas en la sartén bien caliente. reservamos.

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Batimos los huevos ( y sazonar al gusto.Sal no necesitan por el jamón)

Ponemos una sartén grande al fuego con unas gotas de aceite. Echamos el huevo batido como para hacer una francesa.

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Cuando está un poco cuajado el huevo, ponemos la cebolla y el jamón repartidos por la tortilla.

Enrollamos como en una tortilla francesa.La hacemos hasta el punto que nos guste ( a mi me gusta dejarla jugosa)

Sacamos a un plato y la cortamos en rodajas.

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Con tomates cortados al medio, untamos las tostadas de pan, ponemos un poco de aceite y una arena de sal. Colocamos una o dos rodajas de tortilla y tomatitos cherry.

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 Bocadillos de morcilla entre patata.

Rodajas de patata para fréir

Rodajas de morcilla ( de arroz o morcilla fresca )

Pimiento asado

Aceite para freir.

sal

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Cortamos las rodajas de patata como de un centimetro de gruesas. Con un cortapastas del tamaño de la morcilla recortamos las rodajas de patata.Salamos

Las freimos en aceite caliente y las retiramos sobre papel de cocina.

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Freímos la morcilla y montamos los bocadillos poniendo la morcilla entre dos patatas, le ponemos una tirita de pimiento asado.

 

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Los rebozados con almendra o piñones quedan crujientes y muy ricos. Puse almendra molida para  rebozar los tacos de bonito y las colas de langostino.

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Tacos de bonito

Colas de langostino peladas

Huevo batido

Almendra molida

Sal y ajo molido.

Aceite para freir

Unas cucharaditas de salsa de tomate.

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Se pelan los langostinos y se cortan los dados de bonito. se sazonan con sal y ajo.

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Se pasan por huevo y almendra molida y se fríen en aceite caliente. Suelo hacer antes los langostinos porque dejan menos sabor en el aceite.

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Si los dados de bonito son grandes, el aceite no tiene que estar muy caliente para que se hagan por dentro sin quemarse.

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 Espero que os guste.

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Comentarios

Chat 06/23/2011 08:35



No habeis pensado en sacar un PDF con todas las recetas que nos habeis puesto por aqui? Seria genial!



belenciaga 06/23/2011 14:47



Chat, se nota que no me conoces te has topado
con la inutil número uno de la blogosfera.


De todas formas, he visto que algunos sitios han sacado bien libros físicos, o virtuales para descargar previo pago. Pero considero que mi blog no está en esa linea.


Por otra parte, no a todo el mundo le gustan todas las recetas, y tener semejante ladrillo, aunque sea en PDF (son más de 500 recetas con un montón de fotos cada una) no merece la pena teniendo a
vuestra disposición el blog y un índice donde localizar la receta facilmente,


Besinos



Nemesiss 06/21/2011 14:58



¡Qué ricos!. Yo los fines de semana hago "Cenas-matrimoniales" y voy poniendo así, tapitas. Así, que me anoto éstas también!! Un abrazote!!



belenciaga 06/21/2011 15:44



Con la vida tan ajetreada que llevamos hay que aprovechar los fines de semana para poder hacer una comida con calma y disfrutarla. Yo suelo hacer aperitivo.entrante los domingos para comer con
mis padres.


Muchos platos de los que pongo, admiten versión tapa.


Besinos



Suny Senabre 06/21/2011 00:24



Belén unos aperitivos magníficos. Lo que prende una contigo. Vengo a verte y me quedo con hambre siempre!!! Que ricos por favor!!!


Mil besitos cariño,


 



belenciaga 06/21/2011 01:09



Suny, ya es dificil enseñarte nada a tí, pero te agradezco el elogio.


Un abrazo



Maria Moreda 06/20/2011 23:45


Que pinta tiene todo!! Me preguntan mis compis que si trabajas para una empresa o algo así, jajaja....fijare que con esa presentación me comía hasta las gambas, jajaja. Besinos!


belenciaga 06/21/2011 00:45



Lo que son las cosas, has nacido en la tierra, (el mar) de las mejores gambas que conozco, y No te gusta el marisco...


Besinos


 



cocidodesopa 06/20/2011 23:00



Yo suelto siempre tener piñones en casa porque mi padre sale a un parque cercano de donde viven, Polvoranca (quizás te suene por haber vivido en Madrid) , y en época de caída sale a coger. Mi
madre siempre me está preguntando: "¿No necesitas piñones? ¿No necesitas piñones?", y para un día que no tengo, me decido a comprarlos y casi que me da un telele, ja ja ja. Y es que si echas
cuentas te salen a más de 80 euros el kilo, un abuso, casi más que el oro.


 


Besitos.



belenciaga 06/21/2011 01:07



Bueno, si te abastece tu madre mejor que mejor.


En su día vi una empresa que vende piñones españoles en internet.No recuerdo exactamente el precio, pero mucho mas barato seguro.


Besinos



Raquel 06/20/2011 19:30



Como en casa de la madre en ningun sitio :) pero desde luego como te curras los aperitivos da gusto ver esa presentación vamos si hasta el arroz a la cubana parece otra cosa en tu cocina.


BEsicos sorianos:)



belenciaga 06/20/2011 21:07



Desde luego que sí!, y en eso no hay relevo posible.


Mira quien fué a hablar de presentaciones! lo que hay que leer jajajaja.


Besinos


 



Morguix 06/20/2011 18:08



Yo me pongo con estos aperitivos, y ya no comería otra cosa (bueno, el arroz con leche me lo pensaría, jajajaja). Qué rico todo. Y me ha dejado pasmada la perfección del bocadillo de morcilla,
tan redondo todo y tan igual: a mí seguro que se me rompe la patata, se me sale la morcilla por un lado, jajaja...


Un besote, guapa.



belenciaga 06/20/2011 19:18



A ver quien dice que no a una comida de una madre!


Aunque ella siempre dice que no es buena cocinera, pero aún no acabo de creermelo jajaja,


Las redondeces son responsabilidad del cortapastas, a mi no me mires  que yo no he sido



Mª José 06/20/2011 17:22



Belén entre tú y yo...si te pillo algun pincho de esos se dará cuenta el de la dieta?? ¬¬ jajajaja


Si tu cocinas bien no me quiero imaginar tu madre uffff


Me encanta todo lo que haces ya lo sabes :)


Besitossss



belenciaga 06/20/2011 19:14



Para mí que M. Dukan es un invento virtual jajaja, coge unos pinchitos, cierra el PC y a disfrutar jajajaja


Besinos



thermo 06/20/2011 16:52



Pa mi la tortillita enrollada.


Besazos



belenciaga 06/20/2011 17:04



Adjudicada. En tupper o envuelta para regalo? jajajaja.


 Qué bien has elegido, queda rica, rica.


Besinos



cocidodesopa 06/20/2011 16:37



¡Ays, qué ricos todos los aperitivos! Y el postre, por supuesto, porque con lo que nos gusta el arroz con leche por aquí ... La tortilla me recuerda a la que mi madre nos hacía para cenar muchas
noches, y yo, sin embargo, no suelo hacerla mucho. El de patatas y morcilla, seguro que muy rico también. Y los langostinos crujientes, superiores. Pero sinceramente te digo que con el precio que
tienen los piñones, a mi me daría mucho dolor molerlos. Sin ir más lejos, la semana pasada cogí un paquetito de 100 gramos  y no sabía el precio porque no lo encontraba por ningún lado.
Cuando llegué a la caja y vi que marcaba más de 8 euros, me escandalicé, ¡qué barbaridad!


Besos y feliz semana.



belenciaga 06/20/2011 16:45



Es verdad que el precio de los piñones es de escandalo y para colmo la mayoría son chinos.


Yo compro en un mayorista latas de 2kg de piñon mediterraneo, sale mucho mejor de precio y le doy a mi hija que usa mucho en ensalada. Se conservan muy bien cerrandolos herméticos.


Compro antes de las navidades, para hacer los mazapanes y tengo para el año.


Besinos



Pilar 06/20/2011 16:14



Belen con estos aperitivos y el postre, ya estoy servida, que rico....


Gracias guapa



belenciaga 06/20/2011 16:38



La verdad es que con estos aperitivos y el arroz con leche yo ya estaba servida, pero como mi madre había puesto conejo en salsa,me moderé un poco con los pinchos para probar la carne.


Besinos



lolitoba 06/20/2011 07:13



ummmmmmmmmmmm que bueno todo , me cojo uno de cada con tu permiso ummmmmmmmm que ricooooooooo



belenciaga 06/20/2011 13:21



Por supuesto que te puedes llevar ono, dos o los que quieras


Un abrazo



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