750 grammes
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19 junio 2011 7 19 /06 /junio /2011 21:27

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Hoy solo hice los aperitivos, fui a comer con mis padres, y mi madre hizo la comida y el postre (arroz con leche, rico, rico).

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Bocadillos de morcilla entre patata, montaditos de tortilla, y tacos de bonito con langostinos rebozados en almendra.

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Para los montaditos de tortilla (Hoy no hice fotos, pero las tenía de otra vez, el único cambio es que en vez de bacon use jamón ibérico)

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Rebanadas de pan tostado

2 Huevos

Jamón en lonchas cortadas en tiras  ( o bacon)

Cebolla crujiente deshidratada.

Tomatitos cherry

Un chorrito de aceite de oliva.

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Si ponemos bacon, lo desgrasamos dándole unas vueltas en la sartén bien caliente. reservamos.

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Batimos los huevos ( y sazonar al gusto.Sal no necesitan por el jamón)

Ponemos una sartén grande al fuego con unas gotas de aceite. Echamos el huevo batido como para hacer una francesa.

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Cuando está un poco cuajado el huevo, ponemos la cebolla y el jamón repartidos por la tortilla.

Enrollamos como en una tortilla francesa.La hacemos hasta el punto que nos guste ( a mi me gusta dejarla jugosa)

Sacamos a un plato y la cortamos en rodajas.

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Con tomates cortados al medio, untamos las tostadas de pan, ponemos un poco de aceite y una arena de sal. Colocamos una o dos rodajas de tortilla y tomatitos cherry.

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 Bocadillos de morcilla entre patata.

Rodajas de patata para fréir

Rodajas de morcilla ( de arroz o morcilla fresca )

Pimiento asado

Aceite para freir.

sal

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Cortamos las rodajas de patata como de un centimetro de gruesas. Con un cortapastas del tamaño de la morcilla recortamos las rodajas de patata.Salamos

Las freimos en aceite caliente y las retiramos sobre papel de cocina.

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Freímos la morcilla y montamos los bocadillos poniendo la morcilla entre dos patatas, le ponemos una tirita de pimiento asado.

 

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Los rebozados con almendra o piñones quedan crujientes y muy ricos. Puse almendra molida para  rebozar los tacos de bonito y las colas de langostino.

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Tacos de bonito

Colas de langostino peladas

Huevo batido

Almendra molida

Sal y ajo molido.

Aceite para freir

Unas cucharaditas de salsa de tomate.

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Se pelan los langostinos y se cortan los dados de bonito. se sazonan con sal y ajo.

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Se pasan por huevo y almendra molida y se fríen en aceite caliente. Suelo hacer antes los langostinos porque dejan menos sabor en el aceite.

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Si los dados de bonito son grandes, el aceite no tiene que estar muy caliente para que se hagan por dentro sin quemarse.

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 Espero que os guste.

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Comentarios

C
<br /> <br /> No habeis pensado en sacar un PDF con todas las recetas que nos habeis puesto por aqui? Seria genial!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Chat, se nota que no me conoces te has topado<br /> con la inutil número uno de la blogosfera.<br /> <br /> <br /> De todas formas, he visto que algunos sitios han sacado bien libros físicos, o virtuales para descargar previo pago. Pero considero que mi blog no está en esa linea.<br /> <br /> <br /> Por otra parte, no a todo el mundo le gustan todas las recetas, y tener semejante ladrillo, aunque sea en PDF (son más de 500 recetas con un montón de fotos cada una) no merece la pena teniendo a<br /> vuestra disposición el blog y un índice donde localizar la receta facilmente,<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> ¡Qué ricos!. Yo los fines de semana hago "Cenas-matrimoniales" y voy poniendo así, tapitas. Así, que me anoto éstas también!! Un abrazote!!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Con la vida tan ajetreada que llevamos hay que aprovechar los fines de semana para poder hacer una comida con calma y disfrutarla. Yo suelo hacer aperitivo.entrante los domingos para comer con<br /> mis padres.<br /> <br /> <br /> Muchos platos de los que pongo, admiten versión tapa.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Belén unos aperitivos magníficos. Lo que prende una contigo. Vengo a verte y me quedo con hambre siempre!!! Que ricos por favor!!!<br /> <br /> <br /> Mil besitos cariño,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Suny, ya es dificil enseñarte nada a tí, pero te agradezco el elogio.<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Que pinta tiene todo!! Me preguntan mis compis que si trabajas para una empresa o algo así, jajaja....fijare que con esa presentación me comía hasta las gambas, jajaja. Besinos!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Lo que son las cosas, has nacido en la tierra, (el mar) de las mejores gambas que conozco, y No te gusta el marisco...<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Yo suelto siempre tener piñones en casa porque mi padre sale a un parque cercano de donde viven, Polvoranca (quizás te suene por haber vivido en Madrid) , y en época de caída sale a coger. Mi<br /> madre siempre me está preguntando: "¿No necesitas piñones? ¿No necesitas piñones?", y para un día que no tengo, me decido a comprarlos y casi que me da un telele, ja ja ja. Y es que si echas<br /> cuentas te salen a más de 80 euros el kilo, un abuso, casi más que el oro.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Besitos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Bueno, si te abastece tu madre mejor que mejor.<br /> <br /> <br /> En su día vi una empresa que vende piñones españoles en internet.No recuerdo exactamente el precio, pero mucho mas barato seguro.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> Como en casa de la madre en ningun sitio :) pero desde luego como te curras los aperitivos da gusto ver esa presentación vamos si hasta el arroz a la cubana parece otra cosa en tu cocina.<br /> <br /> <br /> BEsicos sorianos:)<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Desde luego que sí!, y en eso no hay relevo posible.<br /> <br /> <br /> Mira quien fué a hablar de presentaciones! lo que hay que leer jajajaja.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Yo me pongo con estos aperitivos, y ya no comería otra cosa (bueno, el arroz con leche me lo pensaría, jajajaja). Qué rico todo. Y me ha dejado pasmada la perfección del bocadillo de morcilla,<br /> tan redondo todo y tan igual: a mí seguro que se me rompe la patata, se me sale la morcilla por un lado, jajaja...<br /> <br /> <br /> Un besote, guapa.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> A ver quien dice que no a una comida de una madre!<br /> <br /> <br /> Aunque ella siempre dice que no es buena cocinera, pero aún no acabo de creermelo jajaja,<br /> <br /> <br /> Las redondeces son responsabilidad del cortapastas, a mi no me mires  que yo no he sido<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Belén entre tú y yo...si te pillo algun pincho de esos se dará cuenta el de la dieta?? ¬¬ jajajaja<br /> <br /> <br /> Si tu cocinas bien no me quiero imaginar tu madre uffff<br /> <br /> <br /> Me encanta todo lo que haces ya lo sabes :)<br /> <br /> <br /> Besitossss<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Para mí que M. Dukan es un invento virtual jajaja, coge unos pinchitos, cierra el PC y a disfrutar jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Pa mi la tortillita enrollada.<br /> <br /> <br /> Besazos<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Adjudicada. En tupper o envuelta para regalo? jajajaja.<br /> <br /> <br />  Qué bien has elegido, queda rica, rica.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> ¡Ays, qué ricos todos los aperitivos! Y el postre, por supuesto, porque con lo que nos gusta el arroz con leche por aquí ... La tortilla me recuerda a la que mi madre nos hacía para cenar muchas<br /> noches, y yo, sin embargo, no suelo hacerla mucho. El de patatas y morcilla, seguro que muy rico también. Y los langostinos crujientes, superiores. Pero sinceramente te digo que con el precio que<br /> tienen los piñones, a mi me daría mucho dolor molerlos. Sin ir más lejos, la semana pasada cogí un paquetito de 100 gramos  y no sabía el precio porque no lo encontraba por ningún lado.<br /> Cuando llegué a la caja y vi que marcaba más de 8 euros, me escandalicé, ¡qué barbaridad!<br /> <br /> <br /> Besos y feliz semana.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Es verdad que el precio de los piñones es de escandalo y para colmo la mayoría son chinos.<br /> <br /> <br /> Yo compro en un mayorista latas de 2kg de piñon mediterraneo, sale mucho mejor de precio y le doy a mi hija que usa mucho en ensalada. Se conservan muy bien cerrandolos herméticos.<br /> <br /> <br /> Compro antes de las navidades, para hacer los mazapanes y tengo para el año.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Belen con estos aperitivos y el postre, ya estoy servida, que rico....<br /> <br /> <br /> Gracias guapa<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> La verdad es que con estos aperitivos y el arroz con leche yo ya estaba servida, pero como mi madre había puesto conejo en salsa,me moderé un poco con los pinchos para probar la carne.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> ummmmmmmmmmmm que bueno todo , me cojo uno de cada con tu permiso ummmmmmmmm que ricooooooooo<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Por supuesto que te puedes llevar ono, dos o los que quieras<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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