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25 junio 2012 1 25 /06 /junio /2012 18:27

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Preparar una receta de ración supone, en ocasiones, un  inconveniente a la hora de comprar la cantidad justa para ese plato. Hace unos días quería unas almejas para acompañar una merluza rellena.

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No necesitaba más que 4 ó 5 almejas y la alternativa de congelar en el caso de los mariscos y pescados no me gusta demasiado.

Acabé preparando las que me sobraron en salsa verde y con  unas patatas hice un plato único muy rico.

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Puede servir también para aprovechar unas poquitas que han sobrado, o para cuando no nos alcanzan para ponerlas solas como plato, añadiendo unas patatas o una pasta, quedan deliciosas, tanto que a veces las preparo directamente así.

 

Ingredientes:020-copia-2.jpg

Almejas

1 diente de ajo

¼  cebolla

Unas ramitas de perejil

½  cucharadita de harina

100 ml de vino blanco

100 ml de agua

40 ml de aceite

Patatas

Sal

Aceite para freír  

Para conservar y limpiar las almejas  AQUÍ  podéis ver como se hace. Un truco para comprobar que todas las almejas están bien, y no estropear todo el plato es abrirlas en una sartén  aparte, y pasarlas a la salsa según se vayan abriendo.

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Picamos la cebolla en brunoise (cuadritos) muy fina y ponerla en la sartén con las tres cucharadas de aceite. Añadir el ajo también muy picado y pochar a fuego bajo. Cuando está medio hecha la cebolla ponemos el perejil bien picado, rehogamos y dejamos que acabe de hacerse el ajo y la cebolla.

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Echamos la media cucharadita de harina, y rehogamos para tostarla un poco y que la salsa no sepa a cruda. Se añade el vino, sin dejar de remover, se deja evaporar un momento y se añade el agua.

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Dejamos a fuego lento mientras abrimos las almejas.

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Vamos pasando las almejas a la salsa y mezclamos. Probamos de sal. Reservamos.

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Cortamos las patatas en dados, ponemos la sal y las freímos en abundante aceite caliente. Cuando estén doradas las sacamos bien escurridas de aceite.

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Retiramos el aceite de la sartén donde hemos hecho las patatas, y volvemos a poner las patatas escurridas. Volcamos las almejas encima y las dejamos hervir unos minutos.

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Servir bien caliente.

20-058.jpgEspero que os guste.

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Belenciaga belenciaga - en De la mar
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Comentarios

Alejandra 06/27/2012 08:22


Al igual que Alicia yo también te digo que me voy para tu casa y por los mismos motivos! jajaja el niño que pocas cosas de mar quiere ver y como le disgusta hasta el olor pues me resigno de
muchas cosas y el tiempo.... uff el tiempo, ya no se puede ni dormir! Buenísimo el platito.


 


besos

belenciaga 06/27/2012 17:22



Ya sabéis que os recibiría con los brazos abiertos, y seguro que nos lo pasaríamos genial.


por el calor, no ibáis a dejar de dormir jajajaja, pero de charleta seguro que algún trasnoche nos pegabamos.


Besinos



Maria Moreda 06/27/2012 00:24


Bueno, yo no creo que me vaya a ver en la tesitura de tener que aprovechar unas almejas, ya se sabe...pero bueno, yo me como las patatas con salsita que ya me va bien! jajajajaj...y como bien
dices, hoy que he puesto patatas con el pez espada, he salido a comprarlas (tres, ni una más ni una menos! es que luego se me ponen malas!)...jijijij. Besinos!!

belenciaga 06/27/2012 17:12



El sabor de las patatas con la salsa es muy rico, así que otro plato más para repartir jajaja


Si ya es difícil organizar una casa, dos ya es una hazaña. Eso de vivir tres dias en una ciudad y cinco en otra...como para andar con la patata colgando jajajaja


Besinos



Morguix 06/26/2012 22:01


Hace años que no tomo almejas en salsa verde con patatas, ¡qué cosa tan apetecible!. 


A pesar de los calores, me zampaba un platazo bien a gusto (¡y que le den a los kilos!).


Un besote, guapa.

belenciaga 06/27/2012 16:59



Yo las tomo con relativa frecuencia, por lo que digo, por pocas que compre siempre sobra un puñadín. Con patatas hay otra receta que me encanta, las patatas a la importancia ... con unas almejas
, de locura.


http://www.belenciaga.es/article-patatas-rebozadas-con-almejas-en-salsa-verde-67402404.html


Besinos



Ángeles 06/25/2012 23:37


Menuda mezcla rica,las tatatinas con la salsa de las almejas cogen un saborcito d elo mejor; cualquiera desperdicia ese lujo de almejas.


Besinos.

belenciaga 06/26/2012 08:26



esto de los "bichos" es un lio... ahora que los mejillones no están muy allá, hay unas almejas fantásticas. Nada, a seguir el ritmo de la naturaleza, y si hay que tomar almejas se toman jajaja


 


Besinos



thermo 06/25/2012 23:00


Directamente me voy a tu casa!


Entre la temperatura y las almejas ya no me lo pienso, prepara el cuarto.


Besazos.

belenciaga 06/26/2012 08:22



Eso, vente pacá!


Pobre, con lo que te gustan las almejas, vaya mala pata que en casa no las puedas hacer para todos. y sabe mal ponerte a la mesa a comerlas tú sola , ya lo sé.


Besinos



pilar 06/25/2012 22:34


Hasta me imagino el saborcillo a marisco que tienen que tener esas patatas, con su salsita de cebolla....ummmm!

belenciaga 06/26/2012 08:18



La verdad es que quedan muy sabrosas, la salsa verde les va muy bien a las patatas y con unas almejitas divinas.


Besinos



Mjos 06/25/2012 20:31


Qué socorridas son las patatas verdad? No por humildes dejan de ser buenísimas y con ese acompañamiento....pues eso otro plato de 10, el "progresa adecuadamente" no va contigo, directamente
"Matrícula de honor" Perdona el simil de cole, pero es que acabamos de terminar el curso y todo el mundo habla de notas jajaja. Un besico

belenciaga 06/25/2012 22:07



Las patatas son básicas en mi despensa, de esas cosas de las que no pueden faltar. Patatas, huevos y leche ...María se rie mucho cuando le dogo que no entiendo como puede estar sin tener una
patata en casa :)


Yo ya he perdido un poco el hilo de las notas, y de los cursos ni te cuento, ... pero lo de matricula de honor lo he entendido muy bien jajajaja.


Besinos


 



Ana Maria 06/25/2012 20:07


Riquisimo, es  que de poquita cosa haces que sea un manjar .Bueniiiisimo.Un abrazo.

belenciaga 06/26/2012 08:17



Queda un plato muy rico y que con poquita cosa cunde un montón.


Besinos



Carmen 06/25/2012 19:55


Cocinas de maravilla, Belén. Todos tus platos me encantan; aunque no siempre puedo contestarte, sigo casi todas tus recetas.


Bss

belenciaga 06/26/2012 08:12



Me alegro de que te gusten las recetas, Carmen.


Por los comentarios no te preocupes en absoluto, no siempre se tiene tiempo para llegar a todo.El alma del blog es compartir recetas (al menos en mi caso), subo los platos que preparo y aprendo
de los que haceis vosotras.


Besinos



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