Un descubrimiento reciente en el curso de cocina de las guisanderas. Ramona de casa Belarmino lo hizo para el pastel de puerros que voy a publicar próximamente.
Adelanto la receta del alioli en una entrada independiente para que luego sea más fácil de localizarla.
Los ingredientes:
25 g de miga de pan.
2 dientes de ajo.
Sal.
300 ml leche.
300 ml de aceite.
Según el gusto se puede añadir más ajo, o quitar.
Se pone en el vaso de la túrmix la miga cortada en sopitas, el ajo picado y la sal. Se pone la mitad de la leche y se tritura muy bien.
Se va añadiendo aceite sin levantar el brazo del fondo, cuando se vea emulsionado y espeso se va añadiendo el resto de la leche (o hasta cuando lo veamos espeso a nuestro gusto).
Al no llevar huevo podemos guardarlo en el frigo unos días sin riesgo a que se estropee.
Lo he puesto con el pastel de puerros y con bacalao, me ha gustado mucho el toque que da a estos platos.
Espero que os guste.
fermin 03/31/2015 14:10
Belenciaga 04/02/2015 21:25
Ángeles 10/23/2013 17:30
belenciaga 10/23/2013 21:20
virginia 10/23/2013 15:06
belenciaga 01/04/2014 15:36
Pamela 10/23/2013 00:11
belenciaga 01/04/2014 15:38
maria dolores 10/22/2013 23:19
belenciaga 01/04/2014 15:48
thermo 10/22/2013 22:05
belenciaga 01/04/2014 15:49
Marisa 10/22/2013 21:04
belenciaga 01/04/2014 15:51
Inmaculada Martos Navarro 10/22/2013 19:31
belenciaga 01/04/2014 15:52
Mjos 10/22/2013 19:24
belenciaga 01/04/2014 15:53
luisa cano 10/22/2013 19:19
belenciaga 01/04/2014 15:54
María Pilar 10/22/2013 18:28
belenciaga 01/04/2014 15:55