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22 octubre 2013 2 22 /10 /octubre /2013 15:37

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Un descubrimiento reciente en el curso de cocina de las guisanderas. Ramona de casa Belarmino lo hizo para el pastel de puerros que voy a publicar próximamente.

Adelanto la receta del alioli en una entrada independiente para que luego sea más fácil de localizarla.

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Los ingredientes:

25 g de miga de pan.

2 dientes de ajo.

Sal.

300 ml leche.

300 ml de aceite.

 

 

Según el gusto se puede añadir más ajo, o quitar.

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Se pone en el vaso de la túrmix la miga cortada  en sopitas, el ajo picado y la sal. Se pone la mitad de la leche y se tritura muy bien.

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Se va añadiendo aceite sin levantar el brazo del fondo, cuando se vea emulsionado y espeso se va añadiendo el resto de la leche (o hasta cuando lo veamos espeso a nuestro gusto).

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Al no llevar huevo podemos guardarlo en el frigo unos días sin riesgo a que se estropee.

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Lo he puesto con el pastel de puerros y con bacalao, me ha gustado mucho el toque que da a estos platos.

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Espero que os guste.

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Comentarios

F
Sorprendente, yo lo hago con leche, sin el pan, pero veo que posiblemente ayude mas a no cortarse con el pan, me gusta.
Estoy empezando a publicar y está tu pagina enlazada a la mía, espero que no te moleste.
Responder
B
Hola Fermín, además de no cortarse queda menos densa y para platos que llevan bastante cantidad de alioli este queda mejor que solo con leche.
No me molesta en absoluto que añadas el enlace.
Te deseo que disfrutes con tus recetas, haciendolas y compartiendolas. Ánimo y, ¡a publicar!
Á

Eres lo más lindo de este mundo, es abrir la boca y allí estás tú.


Ya sabía que me iba a gustar.Receta adoptada.


Un besazo.
Responder
B


...de este mundo, y parte del extranjero jajajaja.


Ya verás que rico y lo pañado que resulta ( con unas patatas fritas mismamente )


Besinos



V

Belén, qué rico, este alioli y todas tus entradas, siento no tener mucho tiempo para escribirte, pero he dicho de hoy no pasa. un abrazo
Responder
B


Queda más suave que el alioli tradicional. lo que lo hace muy adecuado para muchos platos.


Feliz año princesas.



P

Mi Belén hermosa, lo dices tan fácil, que tengo que intentarlo, quizás con la miga de pan tenga más suerte, pues cuando lo tratado de hacer sólo con ajo no me cuaja. Ya te contaré!. besitos
Responder
B


Seguro que te sale bien, ya verás. El tradicional es mas delicado y a veces no cuaja. Yo como hago poca cantidad suelo hacerlo a mano.


Besinos



M

Belen el all i oli de leche si que lo conocia la miga de pan es buena idea quedará mas compacto.


Voy a ver todo lo que me he perdido estos dias que seguro has puesto muchas cosas.


Besos
Responder
B


Con la miga queda mas cremoso, y de paso le da más suavidad, asi nos sirve para más platos.


Besinos



T

Curioso a más no poder.


Desde luego guardado a buen recaudo y esperando el pastel claro.


Besazos.
Responder
B


En casa nos gustó mucho, hasta el punto que lo tomamos tal cual como un pate.


A ver que te parece.


Besinos



M

Hola Belén;


Me ha llamado la atención porque en mi familia, no se usaba pan, se usaba patata,por lo tanto era un all i oli un poco trucado. Me llevo la receta que a mi hijo le encanta. Un beso
Responder
B


Miga o patata, tanto da, lo que hace es dejarlo con textura más espesa sin mucho aceite y de sabor muy suave.


Besinos



I

Esto es como la lactonesa pero con pan, supongo que para darle una textura diferente. La probaré!! Bss!!
Responder
B


Esacto. es añadir ajo y leche para tener un alioli espeso sin demasido acete.


Besinos



M

Qué buen truco Belén, me lo apunto. Si lo he entendido bien....se moja el pan con la mitad de la leche y después todo el aceite ( o no hacen falta los 300 mls enteros ) y el resto de la
leche por este orden no? Un besico
Responder
B


eso depende un poco de lo espeso que lo quieras, vas añadiendo leche hasta que lo veas a tu gusto.


Besinos



L

Que rica¡¡¡¡¡ con lo que me gusta la alioli, no conocia esta receta, me la anoto


besos
Responder
B


Queda muy rica y mauy suave, hasta para poder tomarlo como un paté.


Besinos



M

Una idea genial, para anotar.


 


Bsss.
Responder
B


Es muy versatil, para carnes, verduras, o pescados, o asi tal cual untado en tostaditas.


Besinos



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              Belenciaga

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