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1 abril 2011 5 01 /04 /abril /2011 15:17

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Estos días que estuvo mi hija en casa, aproveché para hacerle platos que le gustan especialmente y que son un poco más entretenidos de hacer (no difíciles, en absoluto).

Las verduras le encantan y  las toma casi a diario, pero entre que no le apasiona cocinar y que no tiene mucho tiempo, no hace recetas muy elaboradas.

Las alcachofas rellenas nos gustan mucho a las dos. En esta ocasión rellenas de carne.

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Al comprar, hay que elegir alcachofas no demasiado grandes, redonditas y prietas.

Ingredientes:

Alcachofas frescas.(3 por persona)

200gr. de ternera picada (Para 6 alcachofas)

60gr.de queso rallado.

Dos cucharadas de sofrito (cebolla, pimientos, tomate..)

1 cebolla grande pochada.

sal.

Un chorrito de aceite.(opcional)

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Se limpian las alcachofas quitandoles las hojas duras, se cortan las puntas dejamdo solo el corazón tierno. Para que no se oxiden y se pongan oscuras pasar por el corte una rodaja de limón. (hay quien las cuece con un chorrito de vinagre en el agua, pero a mi no me agrada).

Cocer en agua y sal, 6 minutos en la olla rápida.

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Mientras se cuecen, mezclamos la carne picada con el sofrito, la mitad del queso,

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salpimentamos al gusto ( yo puse sal. ajo en polvo y un poco de nuez moscada)

Sacarlas y escurrir.Dejarlas enfriar un poco.

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Se ponen en una bandeja de horno, y con una cucharilla se abre un poco haciendo un hueco.

Se rellena cada alcachofa con una cuccharada de la carne picada,

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Se pone encima de la carne una cucharadita de cebolla pochada y un poco de queso.

Metemos al horno , a 200º  unos diez minutos.Acabamos gratinando un minuto.

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Sacamos al plato y las rociamos con una cucharada de aceite de oliva crudo ( esto es muy personal, pero si no os gusta se puede prescindir del aceite).

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*Es un aceite de Jaén, que han regalado a mi hija unos compañeros de trabajo, Paco y Josefina, que es una auténtica delicia. Un platito de aceite, un buen pan, y sal gorda, un lujo de aperitivo.

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Espero que os guste.

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Comentarios

carmen 12/31/2013 16:53


Belén,


Muchas gracias por esta receta tan rica. Estoy manos a la obra y espero que me queden bien. Me parece un plato espectacular y muy equilibrado, pero no creo que me queden como en la foto, jajaja.


Un besote.

belenciaga 01/04/2014 14:24



Carmen, seguro que te quedan estupendas y a partir de esta receta puedes adaptarla a tu gusto con otros rellenos o con otras coberturas.Espero que las disfrutéis mucho.


Besinos



Mª José 04/01/2011 23:16



Esto...ejem si te ha sobrado alguna.....


Mandamelaaaa en un tupperrrrrr que ricasssssssss jajaja


Besitossssssss



belenciaga 04/02/2011 00:13



Sobrar, sobrar , no han sobrado, pero una de las ventajas del mundo virtual, es que no se agotan jajajaja


 Un abrazo



Suny Senabre 04/01/2011 21:13



Qué ricas te han quedado. Yo las preparo rellenas pero en un guiso. Me encantan las alcachofas.


Besos,


 



belenciaga 04/02/2011 00:09



Que ricas, guisadas con una salsita. Además de ricas es que son un alimento muy recomendable.


Un abrazo



Missis (Carmina) 04/01/2011 20:57



Belén, que buena pinta tienen... a mi las alcachofas de cualquier manera, pero fritas es como más me gustan jeje. Besos



belenciaga 04/02/2011 00:04



Carmina  a mí tambien me encantan fritas ,ayer las cenamos en tempura y unas setas rellenas.


Y como tu dices  de cualquier manera están riquísimas.


Besos



lolitoba 04/01/2011 17:42



ays Belen que me quiero ir a tu casa a comer estas alcalchofas tan ricas , dios mio que ricassssssss , no me cansare de agradecerte lo que compartes con nosotras , gracias y un besote ,



belenciaga 04/01/2011 23:59



Cuando quieras  Loli, y gracias por tu amabilidad, compartir siempre es un placer.


Un abrazo



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