750 grammes
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6 abril 2011 3 06 /04 /abril /2011 01:23

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La combinación de pollo y salmón me gusta mucho, en popietas, en rellenos de creps, en sanjacobos... hoy unas albóndigas que son especialmente suaves y que con una salsa de limón quedan ligeras y muy ricas.

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Ingredientes:

400 gr de pollo picado

100 gr. de salmón ahumado.

2 cucharadas de cebolla pochada

Una yema de huevo

sal, pimienta o nuez moscada  al gusto.

Salsa de limón (falsa holandesa)

Como guarnición puse arroz al azafrán.

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Ponemos en un bol, el pollo, el salmón picado finito, la cebolla pochada, la yema de huevo, y sazonamos con la sal, pimienta o nuez moscada (opcional)

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Amasamos todos los ingredientes hasta que queden bien mezclados. Aunque yo ne lo puse se puede añadir una rebanada de pan  remojada en leche ( hace aún más suave el sabor).

Con dos cuharas de madera, vamos formando las albóndigas, no demasiado grandes para que se hagan más rápido y queden más tiernas.

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No necesitan rebozado de harina , ni huevo, Se fríen directamente en aceite abundante y caliente, a fuego medio. Les vamos dando la vuelta para que queden doradas por todos los lados.

Como la salsa casi no lleva grasa , no es necesario sacar las albóndigas sobre papel, basta con escurrirlas bien con la espumadera.

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Preparamos la salsa de limón  Salsa de limón o falsa holandesa

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Una vez hecha la salsa, echamos las albóndigas y damos un hervor para que cojan el sabor.

O si preferimos, podemos poner la salsa separada o napando las albondigas.

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Para acompañar hice un arroz al azafrán, pero podemos poner un arroz blanco sin más.

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Espero que os guste.

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Comentarios

C
<br /> <br /> Tiene una pinta increible!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> A por ellas!! que fáciles son un rato.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Que curiosa combinacion ,nunca he comido carne con pescado (creo) habra que probarla<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Mary, a ver si te gusta. Es una combinacion muy agradable de sabor, al menos  para mí.<br /> <br /> <br /> Es verdad que no hay muchos platos de carne-pescado, salvando las truchas con jamón o bacon (aquí es muy común).<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Que buena pinta tienen esas albondigas y me usta la mezcla de pollo y salmón ..pero lo que mas me gusta es que no hay que rebozarlas que eso me´da una rabia ...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> besos y hasta la próxima<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Tienes razón Marian, no da nada de pereza hacerlas (y si tienes ya la cebolla pochada y congelada, menos aún)<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> ¡ays, qué maravilla de receta! Y la salsita se ve tan suave, que me muero por tener un poquito aquí a mi lado y mojar, y mojar. Por ahora tendré que conformarme con la receta, así que eso hago, y<br /> me la guardo.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Anímate Y no pases ganas Yolanda, Que es realmente una receta de dieta, La poca grasa que llevan es sana, sana...<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Esta te la copio, vamos descaradamente. La combinación pollo-salmón que tú dices que te gusta tanto yo no la he probado nunca, pero me da a mi que me gustaría, y  esa salsa me parece de lo<br /> más original, tiene que ser un plato muy rico<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Charo, a tu disposición está, Copiala  literal, con descaro, con tuneos, como gustes... al fin las recetas están para eso, ideas para adaptarlas a nuestras preferencias.<br /> <br /> <br /> La salsa a mí me encanta, por lo versatil, queda bien con carnes rojas, con aves, con pescado y es casi de dieta<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> Buenísimas Belén. Intentaré hacerlas!!<br /> <br /> <br /> Enhorabuena por tu blog, me ha encantado (y a mis compañeros de trabajo también) jeje.<br /> <br /> <br /> Besos!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Ricki, a tí no te hago ninguna recomendación especial, porque estoy segura de que te quedarán riquisimas.<br /> <br /> <br /> El blog es muy elemental, pero para el uso que quiero darle me resulta muy cómodo y fácil de manejar, ya sabes que en cuestiones informáticas ando muy pegada.<br /> <br /> <br /> Un abrazo muy fuerte<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Tienen una pinta fabulosa!!!!!!!!!!pero...  al no pasarse por harina ni nada ¿no se te pegan??? aunque bueno.. pensando... la grasita del salmón igual ayuda a evitarlo ¿no??<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Ni se pegan, ni se abren, el pollo picado liga mucho mejor que la ternera o el cerdo.<br /> <br /> <br /> El salmón y la cebolla pochada y la yema, ayudan a ligar y de paso las deja jugosas ...<br /> <br /> <br />  Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Seguro que también sales buenas. Me gusta la combinación del salmón y del pollo. Yo no soy nada carnivora, pero el pollo lo como bastante bien.<br /> <br /> <br /> La presentación como siempre de 10. Un beso desde una Valencia, creo que soleada, aún no me he asomado a la ventana.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Animate a probarlas, que no son nada fuertes de sabor.<br /> <br /> <br /> Besinos desde Gijón, ahora con sol.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Como ya he probado "tus" propietas de pollo y salmón, y nos han gustado, no dejaré de hacer estas albóndigas... tan bonitas como a ti nunca me salen las<br /> presentaciones, pero voy mejorando, ¿Eh? Besos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Estas ya veras que salen redonditas y que no se abren nada, seguro que te quedan  muy bien.<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> muy rica esta receta , y al llevar carne y pescado estamos comiendo las dos cosas jajajajaa ays mis sobrinas que noseban a enterar que estan comiendo pescado jajajajajajaj que mala soy , un beso<br /> y muchas gracias guapa , como siempre de categoria <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> A los niños suelen gustarle las albondigas... y es una forma de que vayan tomando pescado<br /> <br /> <br /> Un abrazote<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Fíjate, me ha sorprendido que no se rebocen en nada antes de freirlas.<br /> <br /> <br /> Muy rica la combinación y seguro que deliciosa.<br /> <br /> <br /> La salsa no he podido abrir el enlace y ya me hubiera gustado que  no la conozco.<br /> <br /> <br /> Besazo.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> El pollo picado liga muy bien, y no se abren nada al freírlas.<br /> <br /> <br /> Creo que el enlace ya funciona, Pero puedes ir al indice y abrir (es salsa de limón o falsa holandesa)<br /> <br /> <br />  Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Me parecen suaves y deliciosas y esa salsa les va de maravilla.<br /> <br /> <br /> Besos,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> El salmón les da ese toque de suavidad, y la salsa bien podria ser una holandesa, pero es mucho más dificil de manejar. (de paso ahorramos calorías)<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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