La combinación de pollo y salmón me gusta mucho, en popietas, en rellenos de creps, en sanjacobos... hoy unas albóndigas que son especialmente suaves y que con una salsa de limón quedan ligeras y muy ricas.
Ingredientes:
400 gr de pollo picado
100 gr. de salmón ahumado.
2 cucharadas de cebolla pochada
Una yema de huevo
sal, pimienta o nuez moscada al gusto.
Salsa de limón (falsa holandesa)
Como guarnición puse arroz al azafrán.
Ponemos en un bol, el pollo, el salmón picado finito, la cebolla pochada, la yema de huevo, y sazonamos con la sal, pimienta o nuez moscada (opcional)
Amasamos todos los ingredientes hasta que queden bien mezclados. Aunque yo ne lo puse se puede añadir una rebanada de pan remojada en leche ( hace aún más suave el sabor).
Con dos cuharas de madera, vamos formando las albóndigas, no demasiado grandes para que se hagan más rápido y queden más tiernas.
No necesitan rebozado de harina , ni huevo, Se fríen directamente en aceite abundante y caliente, a fuego medio. Les vamos dando la vuelta para que queden doradas por todos los lados.
Como la salsa casi no lleva grasa , no es necesario sacar las albóndigas sobre papel, basta con escurrirlas bien con la espumadera.
Preparamos la salsa de limón Salsa de limón o falsa holandesa
Una vez hecha la salsa, echamos las albóndigas y damos un hervor para que cojan el sabor.
O si preferimos, podemos poner la salsa separada o napando las albondigas.
Para acompañar hice un arroz al azafrán, pero podemos poner un arroz blanco sin más.
Espero que os guste.