Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
6 abril 2011 3 06 /04 /abril /2011 01:23

setas-065.jpg

La combinación de pollo y salmón me gusta mucho, en popietas, en rellenos de creps, en sanjacobos... hoy unas albóndigas que son especialmente suaves y que con una salsa de limón quedan ligeras y muy ricas.

setas-070.jpg

Ingredientes:

400 gr de pollo picado

100 gr. de salmón ahumado.

2 cucharadas de cebolla pochada

Una yema de huevo

sal, pimienta o nuez moscada  al gusto.

Salsa de limón (falsa holandesa)

Como guarnición puse arroz al azafrán.

setas-031-copia-1.jpg setas-036.jpg

Ponemos en un bol, el pollo, el salmón picado finito, la cebolla pochada, la yema de huevo, y sazonamos con la sal, pimienta o nuez moscada (opcional)

setas-039.jpg setas-043-copia-1.jpg

Amasamos todos los ingredientes hasta que queden bien mezclados. Aunque yo ne lo puse se puede añadir una rebanada de pan  remojada en leche ( hace aún más suave el sabor).

Con dos cuharas de madera, vamos formando las albóndigas, no demasiado grandes para que se hagan más rápido y queden más tiernas.

setas-045.jpg setas-049.jpg

No necesitan rebozado de harina , ni huevo, Se fríen directamente en aceite abundante y caliente, a fuego medio. Les vamos dando la vuelta para que queden doradas por todos los lados.

Como la salsa casi no lleva grasa , no es necesario sacar las albóndigas sobre papel, basta con escurrirlas bien con la espumadera.

setas-053.jpg

Preparamos la salsa de limón  Salsa de limón o falsa holandesa

setas-058.jpg

Una vez hecha la salsa, echamos las albóndigas y damos un hervor para que cojan el sabor.

O si preferimos, podemos poner la salsa separada o napando las albondigas.

setas-073.jpg

Para acompañar hice un arroz al azafrán, pero podemos poner un arroz blanco sin más.

setas-063.jpg

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost 0
Belenciaga belenciaga - en Carnes De la mar
Comenta este artículo

Comentarios

Cosmen 04/07/2011 11:34



Tiene una pinta increible!!!!!!



belenciaga 04/07/2011 16:05



A por ellas!! que fáciles son un rato.


Besinos



mary505 04/06/2011 23:38



Que curiosa combinacion ,nunca he comido carne con pescado (creo) habra que probarla



belenciaga 04/07/2011 00:39



Mary, a ver si te gusta. Es una combinacion muy agradable de sabor, al menos  para mí.


Es verdad que no hay muchos platos de carne-pescado, salvando las truchas con jamón o bacon (aquí es muy común).


Un abrazo



Marian Quirós 04/06/2011 18:35



Que buena pinta tienen esas albondigas y me usta la mezcla de pollo y salmón ..pero lo que mas me gusta es que no hay que rebozarlas que eso me´da una rabia ...


 


besos y hasta la próxima



belenciaga 04/06/2011 19:34



Tienes razón Marian, no da nada de pereza hacerlas (y si tienes ya la cebolla pochada y congelada, menos aún)


Un abrazo



cocidodesopa 04/06/2011 18:30



¡ays, qué maravilla de receta! Y la salsita se ve tan suave, que me muero por tener un poquito aquí a mi lado y mojar, y mojar. Por ahora tendré que conformarme con la receta, así que eso hago, y
me la guardo.


 


Besos



belenciaga 04/06/2011 19:32



Anímate Y no pases ganas Yolanda, Que es realmente una receta de dieta, La poca grasa que llevan es sana, sana...


Un abrazo



CHARO 04/06/2011 14:56



Esta te la copio, vamos descaradamente. La combinación pollo-salmón que tú dices que te gusta tanto yo no la he probado nunca, pero me da a mi que me gustaría, y  esa salsa me parece de lo
más original, tiene que ser un plato muy rico



belenciaga 04/06/2011 15:04



Charo, a tu disposición está, Copiala  literal, con descaro, con tuneos, como gustes... al fin las recetas están para eso, ideas para adaptarlas a nuestras preferencias.


La salsa a mí me encanta, por lo versatil, queda bien con carnes rojas, con aves, con pescado y es casi de dieta


Besinos



Ricky 04/06/2011 13:28



Buenísimas Belén. Intentaré hacerlas!!


Enhorabuena por tu blog, me ha encantado (y a mis compañeros de trabajo también) jeje.


Besos!



belenciaga 04/06/2011 13:43



Ricki, a tí no te hago ninguna recomendación especial, porque estoy segura de que te quedarán riquisimas.


El blog es muy elemental, pero para el uso que quiero darle me resulta muy cómodo y fácil de manejar, ya sabes que en cuestiones informáticas ando muy pegada.


Un abrazo muy fuerte



cantinerita 04/06/2011 11:28



Tienen una pinta fabulosa!!!!!!!!!!pero...  al no pasarse por harina ni nada ¿no se te pegan??? aunque bueno.. pensando... la grasita del salmón igual ayuda a evitarlo ¿no??



belenciaga 04/06/2011 12:05



Ni se pegan, ni se abren, el pollo picado liga mucho mejor que la ternera o el cerdo.


El salmón y la cebolla pochada y la yema, ayudan a ligar y de paso las deja jugosas ...


 Un abrazo



MARISA 04/06/2011 09:10



Seguro que también sales buenas. Me gusta la combinación del salmón y del pollo. Yo no soy nada carnivora, pero el pollo lo como bastante bien.


La presentación como siempre de 10. Un beso desde una Valencia, creo que soleada, aún no me he asomado a la ventana.



belenciaga 04/06/2011 12:01



Animate a probarlas, que no son nada fuertes de sabor.


Besinos desde Gijón, ahora con sol.



Nemesiss 04/06/2011 08:14



Como ya he probado "tus" propietas de pollo y salmón, y nos han gustado, no dejaré de hacer estas albóndigas... tan bonitas como a ti nunca me salen las
presentaciones, pero voy mejorando, ¿Eh? Besos.



belenciaga 04/06/2011 11:55



Estas ya veras que salen redonditas y que no se abren nada, seguro que te quedan  muy bien.


Un abrazo



lolitoba 04/06/2011 08:09



muy rica esta receta , y al llevar carne y pescado estamos comiendo las dos cosas jajajajaa ays mis sobrinas que noseban a enterar que estan comiendo pescado jajajajajajaj que mala soy , un beso
y muchas gracias guapa , como siempre de categoria 



belenciaga 04/06/2011 11:54



A los niños suelen gustarle las albondigas... y es una forma de que vayan tomando pescado


Un abrazote



thermo 04/06/2011 07:41



Fíjate, me ha sorprendido que no se rebocen en nada antes de freirlas.


Muy rica la combinación y seguro que deliciosa.


La salsa no he podido abrir el enlace y ya me hubiera gustado que  no la conozco.


Besazo.



belenciaga 04/06/2011 11:52



El pollo picado liga muy bien, y no se abren nada al freírlas.


Creo que el enlace ya funciona, Pero puedes ir al indice y abrir (es salsa de limón o falsa holandesa)


 Un abrazo



Suny Senabre 04/06/2011 06:19



Me parecen suaves y deliciosas y esa salsa les va de maravilla.


Besos,


 



belenciaga 04/06/2011 11:49



El salmón les da ese toque de suavidad, y la salsa bien podria ser una holandesa, pero es mucho más dificil de manejar. (de paso ahorramos calorías)


Un abrazo



Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías