Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
11 junio 2012 1 11 /06 /junio /2012 17:55

000-060.jpg

Las albóndigas además de lo ricas que son, de la buena aceptación que suelen tener, son de una gran ayuda para dar variedad a nuestros platos.

000-058.jpg

Combinado  distintos tipos de carnes o pescados, distintos ingredientes en el relleno y salsas diferentes podemos conseguir montones de recetas  para romper la monotonía  de los menús diarios.

000-071.jpg

Estas albóndigas de pollo quedan muy sabrosas  y  como no llevan nada más que pimiento, tomate y cebolla son  compatibles con cualquier dieta sana y a mí parecer mucho más apetecibles que una triste pechuga a la plancha con un pimiento asado.

Ingredientes:

500 g de pechuga de pollo000 012

1 pimiento grande asado

200 g de tomate triturado

Media cebolla

 Ajo molido

Nuez moscada o pimienta

1 huevo

Sal

2 cucharadas de aceite.

Harina para rebozar

Huevo batido

Picamos muy fina la cebolla y la pochamos en el aceite. Retiramos y reservamos el aceite para hacer  la salsa.

Picamos medio pimiento asado muy fino.

000-017-copia-2.jpg 000-022.jpg

 

Picamos las pechugas de pollo con la sal, el ajo molido, la nuez moscada y/o pimienta.

000-025.jpg 000-028.jpg

Ponemos la carne picada en un bol y añadimos el pimiento picado, la cebolla pochada y el huevo. Mezclamos bien hasta que quede una masa homogénea. Dejamos que tome gusto  mientras que preparamos la salsa.

000-050.jpg 000-052.jpg

Trituramos el medio pimiento con el tomate y lo echamos en la sartén donde hemos pochado la cebolla, sazonamos. Lo freímos a fuego vivo hasta que empieza a hervir, añadimos un chorro de vino blanco y  dejamos que se vaya haciendo a fuego muy lento  mientras freímos las albóndigas.

000-032.jpg 000-037.jpg

Tomamos porciones de la masa y formamos las albóndigas de la manera que nos resulte más cómoda (yo las hago con dos cucharas de madera, pasando la carne de una a otra formando la albóndiga).

000-036-copia-1.jpg 000-039.jpg

Pasamos las albóndigas ligeramente por harina, luego por huevo batido y las freímos en aceite caliente, les damos vuelta para que se hagan por los dos lados. Sacamos sobre papel de cocina.

000-041.jpg 000-044.jpg

000-054.jpg 000-056.jpg

Cuando hayamos acabado de freír las albóndigas las echamos en la salsa les damos un hervor y  ya las tenemos listas.

000-061.jpg

Con una ración de pasta o un arroz blanco, o para los que  necesitan más energía, con unas patatas fritas  queda un plato sano y completo.

000-076.jpg

Espero que os guste.

Compartir este post

Belenciaga belenciaga - en Carnes
Comenta este artículo

Comentarios

sefa 06/14/2012 00:43


Me llevo la idea de poner pimiento, que ricas se ven.


Siempre se aprenden cosas a pesar de los años, bssssss.Sefa

belenciaga 06/14/2012 16:28



Sefa, puedes poner los ingredientes que más te gusten, pimientos, setas,puerro... quedan muy ricas, jugositas.


Es de las cosas buenas que tienen los años jajajaja, por suerte el aprendizaje no tiene fecha de caducidad.


Besinos



nieves 06/12/2012 22:45


Es cierto que las albóndigas siempre resultan ricas, socorridas y son muy versátiles, ya que se pueden hacer con montones de diferentes ingredientes, pero a la vista de estas que nos dejas, de
verdad, que yo no pensaría en ninguna otra, porque el aspecto es delicioso.  Esa foto con el corte y la salsina, es una auténtica tentación.


 


Un besín.

belenciaga 06/13/2012 02:28



Estaban realmente ricas y jugosísimas. Las de pollo no las había hecho antes con pimientos asados y fue una grata sorpresa.


Y la salsa con tomate y pimiento tambien muy rica, es de las que puedes tomar casi a cucharadas de lo ligera que queda.


Besinos



MariaMoreda 06/12/2012 21:57


Que ricas!! a mi las albóndigas de cualquier manera me van bien, ya sabes! y con salsita de tomate ya ni te cuento!! UUMMMM, riquisimo! Besinos!

belenciaga 06/13/2012 02:21



Es verdad que a tí te gustan mucho con salsa de tomate. A estas les va que ni pintada, con el pimiento triturado queda riquísima.


 Besinos



Morguix 06/12/2012 00:15


He perdido  la cuenta de las recetas que te he copiado en mi (enorme) carpeta de "Pendientes", jejeje...


Pero ésta es de las que primero va a caer, ¡qué ganas de probarlas!. Me han gustado muchísimo. 


Un besote.

belenciaga 06/12/2012 00:44



Creo que te van a gustar. Y tambien las de pollo con champiñones ( esas no las tengo publicadas).


(  Congelan divinamente )


 Besinos



Labidú 06/12/2012 00:01


Unas albóndigas estupendas Belén. Yo siempre las dejo cocer un montón en la salsa. Veo que les das un hervor. Seguro que quedan mucho más jugosinas que las mías. La próxima vez que las haga las
haré de pollo a ver si les gustan. Seguro que si. Puedes creer que no tengo todavía el ordenador? Es el colmo, llevo así mes y medio. Tengo fotos de los macarrones que hice con la salsa de
champiñones, que nos gustó mucho, pero no tengo correo para mandártelas. Las pondré en el blog. Besinos ( Por cierto, si haces la pumariega, espero que te guste, está muy rica, para mi gusto,
besinos otra vez)

belenciaga 06/12/2012 00:41



Yo procuro hacerlas bastante pequeñas para que queden bien hechas al freirlas. ya sabes que al cocerlas en salsa endurecen un poco. Las echo en la salsa justo para que se "unten". Ya veras como
quedan más jugosas.


La pumariega la recuerdo muy rica, como el mantecado, pero yo no la hice nunca.Ya va siendo hora.


Besinos



mjos 06/11/2012 22:22


Belén a mi de pollo me gustan mucho son muy suaves y también hago de pavo picado, lo que no he añadido nunca a la carne son pimientos, pero seguro que está muy buena. La próxima vez las hago así.
Un besico

belenciaga 06/12/2012 00:36



A las de pollo o pavo lo que siempre les pongo es cebolla, luego depende de lo que tenga a mano las hago con pimientos, o champiñones, o ciruelas de california... la salsa a tono y a
disfrutarlas.


Besinos



thermo 06/11/2012 22:04


Tengo que probarlas que de pollo solo no las hice nunca.


Crees que sin pasar por harina quedarían bien? es que una de mis sobrinas dice que las hace y yo lo veo raro...


Eso sí, la salsa la hago mañana mismo, que buena!


Besazos.

belenciaga 06/12/2012 00:34



Pueden hacerse sin pasar por harina, depende mucho de que le pongas al pollo y lo compactada que quede la masa. Pero tampoco les añade muchas calorias, con media cucharada de harina sobra para
rebozarlas. Lo que te recomiendo es pasarlas por huevo, quedan mucho más jugosas.


Besinos



Marisa 06/11/2012 20:04


Belén otra receta apta para mí. Me encanta hacer las albóndigas con pollo. De hecho tengo una receta colgada en el blog que repito bastante. Me la guardo en favoritos. Las fotos ya me están dando
hambre. Besitos

belenciaga 06/12/2012 00:30



Com pollo hago bastantes albóndigas, me gustan mucho. Y con cambiar un ingrediente quedan totalmente distintas.


Besinos



Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.