750 grammes
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11 junio 2012 1 11 /06 /junio /2012 18:55

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Las albóndigas además de lo ricas que son, de la buena aceptación que suelen tener, son de una gran ayuda para dar variedad a nuestros platos.

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Combinado  distintos tipos de carnes o pescados, distintos ingredientes en el relleno y salsas diferentes podemos conseguir montones de recetas  para romper la monotonía  de los menús diarios.

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Estas albóndigas de pollo quedan muy sabrosas  y  como no llevan nada más que pimiento, tomate y cebolla son  compatibles con cualquier dieta sana y a mí parecer mucho más apetecibles que una triste pechuga a la plancha con un pimiento asado.

Ingredientes:

500 g de pechuga de pollo000 012

1 pimiento grande asado

200 g de tomate triturado

Media cebolla

 Ajo molido

Nuez moscada o pimienta

1 huevo

Sal

2 cucharadas de aceite.

Harina para rebozar

Huevo batido

Picamos muy fina la cebolla y la pochamos en el aceite. Retiramos y reservamos el aceite para hacer  la salsa.

Picamos medio pimiento asado muy fino.

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Picamos las pechugas de pollo con la sal, el ajo molido, la nuez moscada y/o pimienta.

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Ponemos la carne picada en un bol y añadimos el pimiento picado, la cebolla pochada y el huevo. Mezclamos bien hasta que quede una masa homogénea. Dejamos que tome gusto  mientras que preparamos la salsa.

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Trituramos el medio pimiento con el tomate y lo echamos en la sartén donde hemos pochado la cebolla, sazonamos. Lo freímos a fuego vivo hasta que empieza a hervir, añadimos un chorro de vino blanco y  dejamos que se vaya haciendo a fuego muy lento  mientras freímos las albóndigas.

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Tomamos porciones de la masa y formamos las albóndigas de la manera que nos resulte más cómoda (yo las hago con dos cucharas de madera, pasando la carne de una a otra formando la albóndiga).

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Pasamos las albóndigas ligeramente por harina, luego por huevo batido y las freímos en aceite caliente, les damos vuelta para que se hagan por los dos lados. Sacamos sobre papel de cocina.

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Cuando hayamos acabado de freír las albóndigas las echamos en la salsa les damos un hervor y  ya las tenemos listas.

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Con una ración de pasta o un arroz blanco, o para los que  necesitan más energía, con unas patatas fritas  queda un plato sano y completo.

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Espero que os guste.

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Comentarios

S
<br /> Me llevo la idea de poner pimiento, que ricas se ven.<br /> <br /> <br /> Siempre se aprenden cosas a pesar de los años, bssssss.Sefa<br />
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B
<br /> <br /> Sefa, puedes poner los ingredientes que más te gusten, pimientos, setas,puerro... quedan muy ricas, jugositas.<br /> <br /> <br /> Es de las cosas buenas que tienen los años jajajaja, por suerte el aprendizaje no tiene fecha de caducidad.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Es cierto que las albóndigas siempre resultan ricas, socorridas y son muy versátiles, ya que se pueden hacer con montones de diferentes ingredientes, pero a la vista de estas que nos dejas, de<br /> verdad, que yo no pensaría en ninguna otra, porque el aspecto es delicioso.  Esa foto con el corte y la salsina, es una auténtica tentación.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Un besín.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Estaban realmente ricas y jugosísimas. Las de pollo no las había hecho antes con pimientos asados y fue una grata sorpresa.<br /> <br /> <br /> Y la salsa con tomate y pimiento tambien muy rica, es de las que puedes tomar casi a cucharadas de lo ligera que queda.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Que ricas!! a mi las albóndigas de cualquier manera me van bien, ya sabes! y con salsita de tomate ya ni te cuento!! UUMMMM, riquisimo! Besinos!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Es verdad que a tí te gustan mucho con salsa de tomate. A estas les va que ni pintada, con el pimiento triturado queda riquísima.<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> He perdido  la cuenta de las recetas que te he copiado en mi (enorme) carpeta de "Pendientes", jejeje...<br /> <br /> <br /> Pero ésta es de las que primero va a caer, ¡qué ganas de probarlas!. Me han gustado muchísimo. <br /> <br /> <br /> Un besote.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Creo que te van a gustar. Y tambien las de pollo con champiñones ( esas no las tengo publicadas).<br /> <br /> <br /> (  Congelan divinamente )<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Unas albóndigas estupendas Belén. Yo siempre las dejo cocer un montón en la salsa. Veo que les das un hervor. Seguro que quedan mucho más jugosinas que las mías. La próxima vez que las haga las<br /> haré de pollo a ver si les gustan. Seguro que si. Puedes creer que no tengo todavía el ordenador? Es el colmo, llevo así mes y medio. Tengo fotos de los macarrones que hice con la salsa de<br /> champiñones, que nos gustó mucho, pero no tengo correo para mandártelas. Las pondré en el blog. Besinos ( Por cierto, si haces la pumariega, espero que te guste, está muy rica, para mi gusto,<br /> besinos otra vez)<br />
Responder
B
<br /> <br /> Yo procuro hacerlas bastante pequeñas para que queden bien hechas al freirlas. ya sabes que al cocerlas en salsa endurecen un poco. Las echo en la salsa justo para que se "unten". Ya veras como<br /> quedan más jugosas.<br /> <br /> <br /> La pumariega la recuerdo muy rica, como el mantecado, pero yo no la hice nunca.Ya va siendo hora.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Belén a mi de pollo me gustan mucho son muy suaves y también hago de pavo picado, lo que no he añadido nunca a la carne son pimientos, pero seguro que está muy buena. La próxima vez las hago así.<br /> Un besico<br />
Responder
B
<br /> <br /> A las de pollo o pavo lo que siempre les pongo es cebolla, luego depende de lo que tenga a mano las hago con pimientos, o champiñones, o ciruelas de california... la salsa a tono y a<br /> disfrutarlas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Tengo que probarlas que de pollo solo no las hice nunca.<br /> <br /> <br /> Crees que sin pasar por harina quedarían bien? es que una de mis sobrinas dice que las hace y yo lo veo raro...<br /> <br /> <br /> Eso sí, la salsa la hago mañana mismo, que buena!<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Pueden hacerse sin pasar por harina, depende mucho de que le pongas al pollo y lo compactada que quede la masa. Pero tampoco les añade muchas calorias, con media cucharada de harina sobra para<br /> rebozarlas. Lo que te recomiendo es pasarlas por huevo, quedan mucho más jugosas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Belén otra receta apta para mí. Me encanta hacer las albóndigas con pollo. De hecho tengo una receta colgada en el blog que repito bastante. Me la guardo en favoritos. Las fotos ya me están dando<br /> hambre. Besitos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Com pollo hago bastantes albóndigas, me gustan mucho. Y con cambiar un ingrediente quedan totalmente distintas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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