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11 junio 2012 1 11 /06 /junio /2012 17:55

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Las albóndigas además de lo ricas que son, de la buena aceptación que suelen tener, son de una gran ayuda para dar variedad a nuestros platos.

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Combinado  distintos tipos de carnes o pescados, distintos ingredientes en el relleno y salsas diferentes podemos conseguir montones de recetas  para romper la monotonía  de los menús diarios.

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Estas albóndigas de pollo quedan muy sabrosas  y  como no llevan nada más que pimiento, tomate y cebolla son  compatibles con cualquier dieta sana y a mí parecer mucho más apetecibles que una triste pechuga a la plancha con un pimiento asado.

Ingredientes:

500 g de pechuga de pollo000 012

1 pimiento grande asado

200 g de tomate triturado

Media cebolla

 Ajo molido

Nuez moscada o pimienta

1 huevo

Sal

2 cucharadas de aceite.

Harina para rebozar

Huevo batido

Picamos muy fina la cebolla y la pochamos en el aceite. Retiramos y reservamos el aceite para hacer  la salsa.

Picamos medio pimiento asado muy fino.

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Picamos las pechugas de pollo con la sal, el ajo molido, la nuez moscada y/o pimienta.

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Ponemos la carne picada en un bol y añadimos el pimiento picado, la cebolla pochada y el huevo. Mezclamos bien hasta que quede una masa homogénea. Dejamos que tome gusto  mientras que preparamos la salsa.

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Trituramos el medio pimiento con el tomate y lo echamos en la sartén donde hemos pochado la cebolla, sazonamos. Lo freímos a fuego vivo hasta que empieza a hervir, añadimos un chorro de vino blanco y  dejamos que se vaya haciendo a fuego muy lento  mientras freímos las albóndigas.

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Tomamos porciones de la masa y formamos las albóndigas de la manera que nos resulte más cómoda (yo las hago con dos cucharas de madera, pasando la carne de una a otra formando la albóndiga).

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Pasamos las albóndigas ligeramente por harina, luego por huevo batido y las freímos en aceite caliente, les damos vuelta para que se hagan por los dos lados. Sacamos sobre papel de cocina.

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Cuando hayamos acabado de freír las albóndigas las echamos en la salsa les damos un hervor y  ya las tenemos listas.

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Con una ración de pasta o un arroz blanco, o para los que  necesitan más energía, con unas patatas fritas  queda un plato sano y completo.

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Espero que os guste.

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Comentarios

Labidú 12/06/2012


Unas albóndigas estupendas Belén. Yo siempre las dejo cocer un montón en la salsa. Veo que les das un hervor. Seguro que quedan mucho más jugosinas que las mías. La próxima vez que las haga las
haré de pollo a ver si les gustan. Seguro que si. Puedes creer que no tengo todavía el ordenador? Es el colmo, llevo así mes y medio. Tengo fotos de los macarrones que hice con la salsa de
champiñones, que nos gustó mucho, pero no tengo correo para mandártelas. Las pondré en el blog. Besinos ( Por cierto, si haces la pumariega, espero que te guste, está muy rica, para mi gusto,
besinos otra vez)

Morguix 12/06/2012


He perdido  la cuenta de las recetas que te he copiado en mi (enorme) carpeta de "Pendientes", jejeje...


Pero ésta es de las que primero va a caer, ¡qué ganas de probarlas!. Me han gustado muchísimo. 


Un besote.

MariaMoreda 12/06/2012


Que ricas!! a mi las albóndigas de cualquier manera me van bien, ya sabes! y con salsita de tomate ya ni te cuento!! UUMMMM, riquisimo! Besinos!

nieves 12/06/2012


Es cierto que las albóndigas siempre resultan ricas, socorridas y son muy versátiles, ya que se pueden hacer con montones de diferentes ingredientes, pero a la vista de estas que nos dejas, de
verdad, que yo no pensaría en ninguna otra, porque el aspecto es delicioso.  Esa foto con el corte y la salsina, es una auténtica tentación.


 


Un besín.

sefa 14/06/2012


Me llevo la idea de poner pimiento, que ricas se ven.


Siempre se aprenden cosas a pesar de los años, bssssss.Sefa

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