prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


Monday 11 june 2012 1 11 /06 /Jun /2012 19:55

 

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Las albóndigas además de lo ricas que son, de la buena aceptación que suelen tener, son de una gran ayuda para dar variedad a nuestros platos.

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Combinado  distintos tipos de carnes o pescados, distintos ingredientes en el relleno y salsas diferentes podemos conseguir montones de recetas  para romper la monotonía  de los menús diarios.

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Estas albóndigas de pollo quedan muy sabrosas  y  como no llevan nada más que pimiento, tomate y cebolla son  compatibles con cualquier dieta sana y a mí parecer mucho más apetecibles que una triste pechuga a la plancha con un pimiento asado.

Ingredientes:

500 g de pechuga de pollo000 012

1 pimiento grande asado

200 g de tomate triturado

Media cebolla

 Ajo molido

Nuez moscada o pimienta

1 huevo

Sal

2 cucharadas de aceite.

Harina para rebozar

Huevo batido

Picamos muy fina la cebolla y la pochamos en el aceite. Retiramos y reservamos el aceite para hacer  la salsa.

Picamos medio pimiento asado muy fino.

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Picamos las pechugas de pollo con la sal, el ajo molido, la nuez moscada y/o pimienta.

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Ponemos la carne picada en un bol y añadimos el pimiento picado, la cebolla pochada y el huevo. Mezclamos bien hasta que quede una masa homogénea. Dejamos que tome gusto  mientras que preparamos la salsa.

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Trituramos el medio pimiento con el tomate y lo echamos en la sartén donde hemos pochado la cebolla, sazonamos. Lo freímos a fuego vivo hasta que empieza a hervir, añadimos un chorro de vino blanco y  dejamos que se vaya haciendo a fuego muy lento  mientras freímos las albóndigas.

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Tomamos porciones de la masa y formamos las albóndigas de la manera que nos resulte más cómoda (yo las hago con dos cucharas de madera, pasando la carne de una a otra formando la albóndiga).

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Pasamos las albóndigas ligeramente por harina, luego por huevo batido y las freímos en aceite caliente, les damos vuelta para que se hagan por los dos lados. Sacamos sobre papel de cocina.

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Cuando hayamos acabado de freír las albóndigas las echamos en la salsa les damos un hervor y  ya las tenemos listas.

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Con una ración de pasta o un arroz blanco, o para los que  necesitan más energía, con unas patatas fritas  queda un plato sano y completo.

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Espero que os guste.

Por belenciaga - Publicado en: Carnes
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