750 grammes
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14 febrero 2011 1 14 /02 /febrero /2011 13:43

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Conozco a pocas personas a quienes no les gusten las albóndigas. Cuando mi hija era pequeña y mala comedora llegué a hacerlas de solomillo!!. Bien sean de ternera, de ternera y cerdo, la verdad es que están ricas, y es una forma de variar el menú.

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Puestos a hacer merece la pena hacer cantidad, luego se congelan con la salsita y tenerlas listas son dos minutos.es otra cosa de mi fondo de congelador.

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Ingredientes: carne picada (al gusto), cebolla , ajo y perejil fritos,( yo tenía hecho), un chorro de vino blanco, un huevo crudo, sal y pan rallado.
Para la salsa , bien las hago con salsa de tomate, o salsa de cebolla y vino blanco.

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Se amasa la carne con el huevo el sofrito, la sal y el vino blanco.
Se forman bolas del tamaño que acostumbréis. Después de tantos años y de probar muchos métodos, encuentro que la forma más fácil rápida y limpia de hacerlas es con dos cucharas de madera ( pulidas o untadas de aceite). Las pinzas de bola , que mi hija compró como la panacea, están arrinconadas en algún cajón .

 

Se pasan ligeramente por pan rallado

 

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( o harina,aunque con harina quedan mas pastosa me parece)
Se pone una sartén al fuego con aceite y cuando está caliente, pero sin humear se van friendo las albóndigas.

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Para que no se “ craquelen” ni se abran al freir se le da un meneo a la sarten de forma que el aceite las envuelva y las selle.
Se pasan a otra olla o sartén .

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Cuando hemos acabado de freir todas, en la misma sartén, quitamos un poco de aceite,
ponemos la cebolla a pochar, echamos ajo molido y perejil,

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un vaso pequeños de vino y dejamos reducir un poco.

Cuando veamos que la salsa ya ha dorado y está brillante, la echamos sobre las albóndigas.

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Damos un hervor para que las albóndigas tomen el sabor de la salsa.
Si queremos congelarlas, las metemos en tapers ( adecuados a las necesidades de cada cual)

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en mi caso individuales.tapamos y etiquetamos.
Se descongelan en el micro e un minuto,y se terminan de calentar en una sarten.

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Mientras hacemos el acompañamiento, hoy unas patatas fritas.

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Listas para llevar a la mesa

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Jugosas por dentro.

Espero que os guste

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Comentarios

etbr5phltk 12/05/2019 17:21

Similarly, the Real Estate section’s weekly Living In column describes the features and character of various metropolitan-area neighborhoods.

Rosa 01/25/2012 18:59


Hola Belén, Hice las albóndigas pero no te había comentado nada porque las congelé, (ya he congelado unas cuantas recetas tuyas, uncluidos los sofritos). Las comimos ayer. Estaban
no ricas, riquísimas. Ah, por cierto, les puse un poquito de agua porque veía la salsa muy espesa.


un abrazote


Rosa.

belenciaga 01/25/2012 23:07



¡qué bien!, es el mayor halago que puedes decirme, que  te han salido ricas y que os han gustado.


Besinos



ROSA 01/13/2012 21:47


Hola Belén. Acabo de hacer las albóndigas y las tengo preparadas para mañana sólo tener que hacer la salsa y tengo una duda. Tú a la salsa le pones agua?.


A ver si tengo suerte y ves mi comentario antes de mañana.


Un saludo.


Rosa. 

belenciaga 01/14/2012 00:18



Hola Rosa, la salsa normalmente no necesita más caldo que el vino blanco, pero si ves que queda muy espesa puedes añadir un poco de agua o caldo.


Espero que os gusten.


Besinos



Moises | gran hermano 11/11/2011 15:29



Una pinta deliciosa!!



belenciaga 11/17/2011 14:04



Gracias,Moises.


Si has visto otras recetas de albóndigas, verás que son de lo más apañado. Congelan estupendamente y poniendoles distintas salsas cambia el plato.


Besinos


 


 



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