Seguir este blog
Administration Create my blog
  • Bonito villaroy de pimientos. (28/07/p.m.)
    Ya sé que últimamente pueden parecer poco variadas las recetas y que estoy muy pesada con el bonito, pero es que es un pescado de temporada y quiero subir algunas receta nuevas y que si os apetece hacerlas estéis a tiempo. Para los que no seáis muy adictas...
  • Buñuelos de cereza. (25/07/p.m.)
    Los buñuelos son siempre una solución rápida para una merienda imprevista, para un postre, o un desayuno de fin de semana. Aunque no se necesita ningún pretexto para hacerlos porque son deliciosos en todas sus versiones, de viento, rellenos, con frutas…...
  • Pizza de bonito fresco ( para Sofía) (25/07/p.m.)
    Sofía, además de ser la “pediatra” favorita de mis pequegatos, me “controla”, en el mejor sentido de la palabra, a través del blog. Sabe como voy de ánimo, de tiempo, o de agotamiento, según actualice, o no, el blog. Hoy le he prometido subir una receta,...
  • Tournedós de bonito. (16/07/a.m.)
    Ya estamos en temporada de bonito y parece que será un buen año. Según los expertos, el mejor indicador para saber como entrarán los bonitos es ver los boquerones. Y es que cuando los bonitos entran en el Cantábrico su alimento básico son los bancos de...
  • Tostadas de salmón con mariquitas. (15/07/a.m.)
    De los mejores recuerdos de la infancia, son los momentos que mi abuela (más permisiva que mi madre) me dejaba “ayudar” en la cocina. Con el tiempo me he dado cuenta que aquello no era solo un entretenimiento, fue una forma de aprender en “mi barrio sésamo”...
  • Hamburguesa de pollo rellena. (14/07/a.m.)
    Hay palabras que para los peques (y no tan peques) son mágicas y los predisponen a recibir con entusiasmo la comida. Sin duda una de esas palabras es hamburguesa, y aunque para las que tenemos cierta edad no siempre ha gozado de buena prensa, tenemos...
  • Pudin de cerezas. (13/07/a.m.)
    Un pudin es un postre fácil de hacer, y casi siempre tenemos en casa los ingredientes que necesitamos para prepararlo porque nos sirve desde pan atrasado hasta unos croissants que nos hayan quedado duros. Si le añadimos una fruta fresca o en conserva,...
  • Tatín de verduras. (11/07/p.m.)
    Tatín de verduras o pizza de verduras al revés. Hacerla como tatín tiene la ventaja de que no necesitamos hornear la masa antes de poner las verduras para que quede crujiente y bien cocida. Y la hacemos del tirón. Podemos poner la variedad de verduras...
  • Hojaldre con queso y membrillo. (10/07/p.m.)
    En nuestra tradición el queso no forma parte habitualmente de nuestros postres, salvo en tartas o acompañado de dulce o membrillo. Pocas veces vemos pedir una tabla de quesos para postre, y aunque las cosas van cambiando, os pongo un postre rico a medio...
  • Queso frito. (09/07/p.m.)
    El queso frito es un aperitivo muy popular en algunas regiones españolas. En concreto, muy conocido y que goza de muy buena reputación es el de Albacete, lo encontramos en casi todas las cartas de tapas. Se sirve acompañado de mermeladas dulces y es una...

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.