Seguir este blog
Administration Create my blog
  • Bonito en hoguera de escamas.(Arzak). (30/06/a.m.)
    Gastro manía 29 Junio, 2012 Juan Mari Arzak: Bonito en hoguera de escamas Otra receta de Arzak propuesta en el menú degustación. Un bonito del norte con una originalísima salsa hecha con las escamas del propio bonito. Desde el primer bocado tuve claro...
  • Empanada de mejillones. (29/06/a.m.)
    No es que sea supersticiosa, ni forofa del fútbol, pero como con la pizza de ayer acompañó la victoria, voy a seguir con recetas fáciles de hacer y más fáciles de comer frente a la tele, no vaya a ser que me responsabilicen del resultado jajajaja. Los...
  • Pizza-quiche de boloñesa. (27/06/p.m.)
    Hay que adaptarse a las circunstancias, y mejor que sea voluntariamente… ( O casi). Como no hay manera de librarse del griterío, petardeo, silbidos y demás entusiasmos futbolísticos, mejor guardar la compostura y las formas adecuadas: una cena rápida...
  • Tortillitas de gulas. (26/06/p.m.)
    En mi congelador hay sobre todo platos preparados o semi preparados, salsas, sofritos, alguna carne, pero no suelo tener ni precocinados ni pescados. La excepción, unos sobres de gulas. Tener unas gulas a mano es estar a cinco minutos de muchas recetas:...
  • Almejas con patatas. (25/06/p.m.)
    Preparar una receta de ración supone, en ocasiones, un inconveniente a la hora de comprar la cantidad justa para ese plato. Hace unos días quería unas almejas para acompañar una merluza rellena. No necesitaba más que 4 ó 5 almejas y la alternativa de...
  • Tomates rellenos: Un juego de niños. (23/06/p.m.)
    Se acabaron las clases, los madrugones, y los deberes. Vacaciones!!! Aunque los niños siempre animan la casa y nos dan vidilla, también es cierto que a ratos nos agotan. Para mantenerlos ocupados y que no se “aburran” podemos animarlos a que nos ayuden...
  • Arroz con setas y pollo. (22/06/p.m.)
    El arroz y las setas se llevan muy bien, quizá la receta más conocida sea el risotto de setas, un arroz meloso, pero hecho de forma más tradicional en nuestra cocina, arroz en paella, sigue siendo delicioso. Le podemos añadir alguna carne, pollo, conejo,...
  • Pasteis de nata. (Pasteis de Belém). (21/06/p.m.)
    Hay cosas que no se pueden dejar pasar. Si una amiga te dice que está triste, aunque no esté en tus manos devolverle la alegría, lo menos que merece es un recuerdo, un pensamiento, un ratito para dedicárselo… algo hay que hacer. Y aunque Ángeles no es...
  • Huevos con pisto y patatas. (21/06/a.m.)
    Con el paso del tiempo indudablemente acumulamos experiencia, conocimientos, y muchas, muchas comidas preparadas, pero también nos llega la rutina, la monotonía, y el aburrimiento de hacer siempre lo mismo. Por eso, de vez en cuando va bien hacer un cambio...
  • Pastel de naranja (Torta de laranja) (19/06/p.m.)
    Creía que el pastel de naranja (torta de laranja) estaba publicado en el blog, pero buscándola el otro día para recomendársela a mi amiga Alicia, me di cuenta de que debió de quedar vagando por el espacio virtual. Por una parte, mejor así, ahora además...

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.