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  • Hamburguesas con verduras. (30/05/p.m.)
    Estas hamburguesas me recordaron una anécdota que cuenta Lee Iacocca en su biografía: Cuando le preguntaron al cocinero privado de Henry Ford cual era el secreto de sus famosísimas hamburguesas, contestó: “el único secreto es que son de solomillo”. Aunque...
  • Pasta con champiñones y foie. (29/05/p.m.)
    A la pasta podemos ponerle tantas caras como aliños y salsas se nos ocurran. Eso junto a los distintos tipos y formas de la pasta lleva casi al infinito el número de platos que podemos hacer. Mi debilidad por las setas y por el foie hace de esta pasta...
  • Croquetas de mejillones. (29/05/a.m.)
    Las croquetas de mejillones son una buena manera para aprovechar los mejillones pequeñitos y que no “lucen” bien en otras recetas. Como cualquier otra croqueta se puede congelar ya lista para freír. Son los mismos ingredientes que los de los mejillones...
  • Empanadillas de crema. (27/05/p.m.)
    La mayoría de las veces tardamos más en pensar que hacemos de postre, que en prepararlo. En casa nunca tomamos la fruta después de la comida, así que suelo tener un postre casero, sencillo y que no entretenga mucho. Muchos de esos postres llevan una crema,...
  • Bizcochos para tartas y brazos. (26/05/p.m.)
    1- Bizcocho con yemas blanqueadas Las bases de tarta de galleta no me gustan demasiado y salvo que tenga alguna casera suelo poner un bizcocho. Los bizcochos para hacer bases de tarta, brazos, o tartas rellenas, pueden hacerse de varias maneras, aunque...
  • Quiche de esparragos y salmón. (24/05/p.m.)
    Las quiches me parecen muy buena idea para preparar sobre la marcha un entrante o una cena rápida. Además admiten casi todos los ingredientes, por lo que también son estupendas para aprovechar alguna cosa que nos sobre. La hice de espárragos y salmón...
  • Pitu de caleya (pollo de corral). (21/05/p.m.)
    Estos días no estoy cocinando nada nuevo, o casi nada. Cuando vienen María y Ricky llegan sabiendo con antelación los platos que quieren que les prepare, y yo encantada de ahorrarme el trabajo de pensar en que hacer de comida. He preparado pitu de caleya,...
  • Borrachinos de aldea. (20/05/p.m.)
    Los postres tradicionales, caseros, no tienen la espectacularidad de una tarta, ni la presentación impresionante de un emplatado moderno, pero no por ello resultan menos exquisitos. Estos borrachinos, como pasa con la mayoría de las recetas tradicionales,...
  • Mi feliz cumpleaños (19/05/p.m.)
    Hoy no hay receta. Bueno, no hay receta mía, pero va a ser una entrada de lujo con cuatro recetas fantásticas. Y lo mejor de todo, son cuatro recetas llenas de cariño, un regalo de cumpleaños de amigas “cómplices” para hacerme un menú especial. Una ensalada...
  • Bacalao fresco a la gallega. (16/05/p.m.)
    Las preparaciones de pescados “a la gallega” son, dentro de su simplicidad, óptimas para resaltar un buen pescado. En casa las recetas de pescado son siempre muy naturales, nos gusta que las cualidades del pescado sean siempre las protagonistas del plato....

Autor

              Belenciaga

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     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

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 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.