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  • Popietas de pollo y salmón. (30/04/p.m.)
    Las popietas tanto si son de carne o de pescado son muy fáciles de preparar y en pocos minutos tenemos un plato delicioso con el que siempre quedamos bien. Normalmente se ponen dos ingredientes, pollo y salmón, merluza y salmón, langostinos y lenguado,...
  • Tarta de espuma de arroz con leche. (para Marga) (29/04/p.m.)
    Soy un desastre para las fechas, pero por suerte tengo estupendas amigas que no se les pasa una. Hoy es el cumple de Marga, (Morguix, de El puchero de Morguix) y aquí estoy para felicitarla a día pasado, pero no necesito un día concreto para decirle lo...
  • Tarta de nata y yema tostada. (28/04/p.m.)
    Al mal tiempo, buena cara… o un postre dulce que nos alegre el día. Es una tarta clásica y sencilla de nata y yema tostada, y como suele pasar con este tipo de recetas, siempre nos devuelven el buen humor y alegres recuerdos de la niñez. Aunque no podamos...
  • Patatas rellenas de bonito. (27/04/p.m.)
    Qué cierto es que lo prohibido nos atrae especialmente, o lo que nos resulta inalcanzable. Cuando Parmentier le regaló a la reina María Antonieta un ramito de flor de patata y en la corte empezaron a preparar platos con este ingrediente, y las sembraron...
  • Empanada de carne en versión infantil (27/04/p.m.)
    Ya comenté en la entrada anterior de la empanada, que podíamos hacerla en empanadas pequeñas, que no es lo mismo que empanada para pequeñas. La versión para los peques de la casa puede ser en forma de caramelo. Me coincidió que uno de los días que hice...
  • Empanada de carne. (26/04/p.m.)
    La carne del cocido o de hacer un caldo en casa es un “problema”. Aunque tomemos algo con los garbanzos, no pasa de un mero “picar” y siempre sobra. Y si es de un caldo sobra entera. Se supone que ha dejado en el caldo o en el cocido lo mejor de su sabor....
  • Canelones de "pitu de caleya" (pollo de corral). (25/04/p.m.)
    Una de cal y otra de arena. Si ayer ponía el bacalao recién salido del horno, hoy pongo unos canelones recién salidos del archivo. Me los recordó María, los tomamos en las vacaciones de Navidad, para aprovechar un trozo de “pitu de caleya” que habíamos...
  • Bacalao skrei a la bilbaina. (24/04/p.m.)
    Casi del horno al blog. Este bacalao lo hemos tomado al mediodía, María y yo. Es bacalao fresco, skrei, el bacalao más exquisito del mundo. La receta la saqué de un folleto que edita www. mardenoruega. es: Skrei a la bilbaína. El único cambio que hice...
  • Frutos rojos con dos cremas.. (23/04/p.m.)
    Un postre rico y apetecible hasta para los que como yo la fruta no nos “llama”. Lo he preparado con fresas y frambuesas, pero pueden ser kiwis, mango, piña, moras, plátano…. Al gusto de cada uno. Igual que las cremas para acompañarlas, chocolate, yema,...
  • Empanadillas de pisto al horno. (22/04/p.m.)
    Sigo probando las obleas de empanadilla que encontré como alternativa a las de La Cocinera. Ya comenté en las empanadillas de carne, que las había encontrado en Carrefour y que me habían gustado mucho. No llevan grasa de origen animal, que es importante...

Autor

              Belenciaga

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     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

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 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.