Seguir este blog
Administration Create my blog
  • Flan de borrajas. (28/01/p.m.)
    Ya comenté que hace poco que descubrí las borrajas en el super, y como aquí es inusual esta verdura no conocía recetas para prepararlas. Fui probando algunas que hago con otras verduras , y otras que se me fueron ocurriendo. Después de publicar las borrajas...
  • Crepinetas de mango y almendra. (28/01/a.m.)
    Con unas láminas de pasta filo, o de pasta brick, en un momento podemos preparar un plato dulce o salado, con una presentación fantástica y una textura crujiente increíble. Hoy os pongo unos pasteles de mango con crema de almendras. Se pueden tomar fríos...
  • Crema de tomate. (27/01/a.m.)
    Hay muchas formas de hacer una crema de tomate, solo con tomate, con nata, con queso, poniendo en crudo los ingredientes… He probado varias recetas y al final sacando de aquí y de allá, he encontrado la que mejor se adapta a mi gusto. Para contrarrestar...
  • Merluza en salsa de erizos (25/01/p.m.)
    Esta merluza es de esos platos con los que quedas estupendamente para un día más especial, o para el fin de semana, sin matarnos en la cocina. Se prepara en quince minutos y no tiene ninguna dificultad. Los erizos de mar son una exquisitez. Si tenéis...
  • Caldo gallego. (24/01/p.m.)
    Pido disculpas a los gallegos por si esta receta no es muy ortodoxa. Como suele suceder con las recetas regionales varían de una zona a otra aunque conserven la esencia del plato. En mi receta falta el unto, no por olvido o porque no me guste, pero no...
  • Espárragos rebozados. (24/01/a.m.)
    Ahora ya podéis mandarme a freír espárragos, y yo encantada, porque este plato está riquísimo. Los espárragos verdes frescos son mucho más sabrosos que los embotados, y no necesitan mucha elaboración para convertirse en un plato delicioso: en tortilla,...
  • Guiso de merluza (22/01/p.m.)
    La primera vez que tomé este guiso, mi repertorio de recetas de merluza se limitaba a merluza a la romana o en salsa verde, me pareció delicioso. Con los años he aprendido un poco más de cocina, y alguna receta más de merluza, pero este guiso sigue siendo...
  • Mejillones al azafrán (22/01/a.m.)
    En casa, el gusto por los mejillones está muy mal repartido: A María no le gustan nada ( salvo los de lata) y a mí me encantan. Aprovecho cuando estoy sola para comprarlos, y para no repetir dos o tres comidas iguales procuro prepararlos de distintas...
  • Teresitas de naranja y trufa. (20/01/a.m.)
    Las teresitas son unos pasteles de hojaldre rellenos de crema y rebozados en azúcar y canela. Las clásicas son las rellenas de crema pastelera, pero admiten otros muchos rellenos. Son muy fáciles de hacer y en un momento tenemos un postre o una merienda...
  • Sopa de pescado (19/01/a.m.)
    Para estos días de frío , una sopa es un buen recurso para empezar una comida. O si preparamos una sopa más contundente puede ser toda una cena. Me gusta tener a mano un caldo casero, y si el espacio en el congelador lo permite congelo raciones. Así,...

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.