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  • Licor de café (orujo) (22/10/p.m.)
    El licor de café es muy sencillo de preparar. Si queremos un licor de orujo sin añadir almíbar tendremos que tener un poco de paciencia porque no estará en su punto hasta pasado un año, pero merece la pena esperar. Los ingredientes: 50 g. de café tostado...
  • Licor de vainilla (orujo) (22/10/p.m.)
    El aguardiente de vainilla es muy rico para tomar una copita o para añadirlo a postres en lugar de la vainilla natural o la esencia de vainilla. Lo hago en la misma botella del orujo. Es muy fácil de preparar. Solo tenemos que dejar en la botella medio...
  • Orujo de arándanos (19/10/p.m.)
    Para hacer el orujo de arándanos se siguen los mismos pasos y proporciones que para el orujo de fresa. ( yo puse un poco menos de azúcar porque, como con la guinda, me gusta más fuerte, más tipo aguardiente que licor dulce) La secuencia: Puse arándanos...
  • Licor de limón (Orujo) (19/10/p.m.)
    El licor de limón se prepara de la misma forma que el licor de naranja. Pongo entradas separadas para cada uno de los orujos para facilitar la búsqueda en el índice. Para el de limón se pone la misma proporción: 500 gr de azúcar, la piel de 6 limones,...
  • Licor de naranja ( Orujo ) (18/10/p.m.)
    Hace unos días puse el orujo de fresas, aunque vamos a tener que esperar unos meses para encontrar unas buenas fresas para prepararlo. Ahora empieza la temporada de naranjas y un momento ideal para preparar el licor o el vino de naranja. El orujo de naranja...
  • Xaxipós (17/10/p.m.)
    Estos pasteles ya están publicados en el blog, Xaxipós o borrachinos La receta fue importada de un foro en el que participaba, es de hace casi cuatro años y no tiene paso a paso. La masa para hacer los xaxipós es sumamente sencilla, con ingredientes tan...
  • Enrejillados de hojaldre (16/10/p.m.)
    Edito de nuevo esta entrada con más imagenes y con el enrejador que comenté que me gusta más En el post de ayer, había varias que preguntabais cómo se hacía el enrejillado de la tarta. Hay muchas formas de hacerlos, os pongo tres de las que suelo hacer,...
  • Coca de crema y cabello de ángel (15/10/p.m.)
    La receta la copié del blog de Ana, La cocinera de Bétulo. Me gustan mucho los postres de hojaldre, son sencillos y rápidos de hacer. El relleno de cabello de ángel, ya me pareció una tentación, y cuando vi las sugerencias me gustó la idea de la crema....
  • Carrilleras con chalotas y Martini (14/10/p.m.)
    Las carrilleras de ternera o de cerdo son una carne muy sabrosa, tierna y melosa. Admiten las mismas preparaciones que cualquier otra carne de guisar: en salsa de cebolla o de manzana, estofadas, con vino tinto, con verdura, en menestra, o guisadas con...
  • Aspic de chicharro en escabeche. (12/10/p.m.)
    En la comida, las recetas y especialmente las presentaciones, también hay modas. Basta con mirar libros y revistas de hace algunos años para darse cuenta de esta evolución. Platos que en su día fueron estrellas indiscutibles en una mesa de fiesta como...

Autor

              Belenciaga

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     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

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 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.