Seguir este blog
Administration Create my blog
  • Solomillo a las dos mostazas (28/09/a.m.)
    Ya comenté en la entrada del menú que esta receta se la vi a Hilda, del blog Entre Alacenas y Fogones. Un blog lleno de buenas recetas y que os recomiendo con absoluta garantía de éxito. Cuando tienes entre manos una buena receta como esta, lo mejor es...
  • Tarta de mousse de vainilla (27/09/a.m.)
    Este tipo de tartas (mousses) siempre tienen tres componentes principales: El ingrediente del que queremos la mousse( crema de vainilla, arroz con leche, crema de café, yema tostada, chocolate…) nata montada, y claras montadas. Para montar las mousses...
  • Crema de zanahoria y crujiente de morcilla. (26/09/a.m.)
    Es una crema sencillísima, y que podemos adaptar a nuestro gusto, hacerla más o menos ligera, con más o menos patatas o zanahoria, con nata, leche, queso y hacerla más o menos fluida. Ingredientes: 4 zanahorias grandes 2 patatas medianas 25 g de mantequilla...
  • Aperitivos del menú (25/09/p.m.)
    CANAPÉS DE ENSALADILLA Un aperitivo que en casa siempre tiene éxito. Es la misma receta que uso para hacer la ensaladilla, cambia que se cortan más finos los ingredientes y la forma de presentarla, bien sea en cucharillas, tartaletas, choux o en semiesferas...
  • Aperitivos: flanes de gulas. (25/09/p.m.)
    Los flanes se pueden hacer tanto de gula como de palitos u otros surimis. Es un aperitivo muy fácil de hacer, rápido y que podemos hacer con antelación. Este aperitivo de flanes pequeños , es la misma receta que el flan de gulas que está publicado en...
  • Aperitivos:canapés de ensaladilla (23/09/p.m.)
    CANAPÉS DE ENSALADILLA Un aperitivo que en casa siempre tiene éxito. Es la misma receta que uso para hacer la ensaladilla, cambia que se cortan más finos los ingredientes y la forma de presentarla, bien sea en cucharillas, tartaletas, choux o en semiesferas...
  • Menú de celebración (20/09/p.m.)
    Paso a paso, el blog ha llegado a las 600 recetas. Y aunque para una buena comida no hay que buscar ningún pretexto, es una ocasión que bien merece un menú especial. Para abrir boca, unos aperitivos y una copita de champán, o vino?. Unos canapés variados:...
  • Bonito en papillote de brick (20/09/a.m.)
    Bonito en papillote de brick…. O algo así. El caso es que tenía unas hojas de brick abiertas, unos trozos de bonito y pocas ganas de complicarme en la cocina. Y lo uno lleva a lo otro… Unos paquetitos crujientes de bonito y comida resuelta, y bien rica,...
  • HIGOS CON MOUSSE DE FOIE Y FRUTAS ATOMIZADAS. (18/09/p.m.)
    Gastro manía Esta es una de esas recetas que te enamora a primera vista. El plato, lleno de color, sumamente estético , te gana en el primer bocado. Como todas las recetas de Arzak que he probado en casa, esta ha sido un éxito. Os la recomiendo segura...
  • Juan Mari Arzak (18/09/p.m.)
    Os ahorro el “copia-pega” made in google o wikipedia, primero, porque eso sabéis hacerlo tod@s, segundo, porque tratándose de Juan Mari Arzak no iba a descubriros nada que no sepáis , pero sobre todo porque “lo esencial” de Arzak trasciende las cifras,...

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.