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  • Tortilla de patata rellena. (30/08/p.m.)
    Tortilla de patata rellena de… tortilla! Es como las matrioskas, una dentro de otra. Una demostración práctica con la sartén cuadrada para preparar una cena rápida. Hicimos una tortilla de bonito en el centro, envuelta en otra de pimiento y la externa...
  • Mousse de requesón con mermelada de sidra. (29/08/p.m.)
    Es un postre delicioso que se hace en un momento. Ideal para cuando se nos presenta una comida imprevista. O para cuando tenemos que preparar una cena o una comida, podemos tener hecho el postre con antelación. Lo hice con requesón casero, pero se puede...
  • Raya al pimentón (29/08/p.m.)
    Esta receta ya la tenía publicada hace bastante tiempo. La edito de nuevo para completar el paso a paso y poner alguna imagen nueva. La raya suele estar ya pelada en la pescadería. Como la mayoría de los pescados planos, más si están sin piel, es delicada...
  • Raya a la marinera (28/08/p.m.)
    La raya no es un pescado popular, y no siempre se encuentra en las pescaderías. Los pescadores solían quedársela cuando les entraba alguna en las redes. Y son de pescadores las mejores recetas de raya que conozco. Normalmente en la pescadería ya la venden...
  • Huecas... rellenas. (27/08/p.m.)
    Hace unos días os contaba todo lo que me habían traído Ricky y María de Cantabria y Soria . Entre los regalos había unos dulces que yo no conocía, huecas, típicas de Ólvega. Son como choux horneados, grandes y muy ligeros, se venden rebozados en azúcar....
  • Mermelada de sidra (27/08/a.m.)
    La sidra tanto para tomar unos “culinos", como para usarla en la cocina es una delicia. Hay platos “a la sidra”, especialmente de pescado, que se elaboran con sidra natural. Otros se preparan con mermeladas o gelatinas de sidra. Yo las he usado en platos...
  • Empanadillas de merluza y jamón (26/08/a.m.)
    Es una receta de aprovechamiento, para cuando nos queda un resto de pescado hervido o asado. Esta vez he preparado unas empanadillas, muy fáciles de hacer y con la opción de freírlas o hacerlas al horno. Tenía merluza, pero se pueden hacer con cualquier...
  • Tarta mousse de leche presa y fresas (25/08/a.m.)
    Las fresas de Candamo se hacen esperar , pero merece la pena porque son exquisitas. Desde principios de Junio que se celebra la fiesta de la fresa, la temporada puede prolongarse hasta el mes de Noviembre, dependiendo de la climatología. Es fresa, fresa,...
  • Leche presa, el yogur ancestral. (24/08/p.m.)
    Lo que nos enredamos, o mejor dicho,lo que hacen para que nos enredemos, con tanto nombre, tanta cuajada, tanto bífidus, y tanto L casei inmunitas... mucho ruido , para tan pocas novedades. El yogourt, yogur para los de casa y para la RAE, es tan antiguo...
  • Bacalao confitado (23/08/p.m.)
    Despues de poner las sardinas , y aprovechando que estamos metidos en confitar, no quiero dejar de poner una receta de bacalao, una de mis recetas favoritas, el bacalao confitado. Al confitarlo queda jugosísimo, terso y aromatizado con los ajos. Os recomiendo...

Autor

              Belenciaga

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     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

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 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.