Seguir este blog
Administration Create my blog
  • Arroz con bonito y esparragos (29/06/p.m.)
    Decir que este arroz me gustó mucho, no es decir nada de lo rico que estaba.El arroz es una de mis debilidades y me gusta de casi cualquier forma. Por tanto no le hace justicia un simple "me encantó". Os digo como lo hice y os lo enseño, y tenéis la última...
  • Albóndigas de pollo y foie (28/06/p.m.)
    Seguramente, much@s no recordais las emisiones de radio y los espacios de discos dedicados. "Mariví, quiere dedicar este disco a su novio Antonio, deseando su pronto regreso del servicio militar...".. "para Lupita, en el día de su cumpleaños, de sus amigas...."...
  • Tocinillo de naranja (27/06/p.m.)
    Un pastel fresco y muy ligero, ideal para el postre de una celebración veraniega. Es sumamente sencillo, con una vistosidad y colorido que lo hacen muy apetecible. Lo publicó Marian en su blog La cocinita de Quirós, y como siempre, en sus manos cualquier...
  • Tapas (26/06/p.m.)
    Hoy hemos tenido un día verdaderamente veraniego. Aunque las temperaturas no tienen nada que ver con esos calores que están pasando en el Sur. Y aunque no me gusta nada la playa, el día invitaba a disfrutar de un paseo, o a sentarse en la terraza y a...
  • Crema fría de puerro y bacalao (25/06/a.m.)
    Con el buen tiempo aligeramos las comidas, hacemos platos refrescantes, ensaladas, fiambres, escabeches... pero a la hora de plantearme la comida, me parece que es más difícil variar los platos. Cuando se trata de una comida más "formal", en casa hay...
  • Bolinhos de Laranja (24/06/a.m.)
    Ingredientes para 4 pessoas: 4 fatias de bolo genovès (bolo simple de facer tortas e tartes) 200 ml de sumo de laranja e 2 colheres de azucar para embeber 300 ml de sumo de laranja 3 colheres de sopa de açúcar 3 gemasm 1 colher de sopa bem cheia de amido...
  • Congrio a la sidra con manzanas fritas (23/06/p.m.)
    El congrio es un pescado muy apreciado en el Norte, donde normalmente se consume fresco.El congrio, como el bacalao, se corserva en seco, por lo que es un pescado conocido y apreciado también en zonas del interior. En la pescadería lo encontramos etiquetado...
  • Merluza a la vinagreta (23/06/a.m.)
    No era esta la receta que tenía pensada para hoy, pero viendo las temperaturas que tenéis en buena parte del país, se impone una receta "solidaria", fresquita y veraniega. Esta vinagreta me parece muy refrescante y con unas simples patatas cocidas queda...
  • Revuelto-s de espárragos (21/06/p.m.)
    Pocas cosas se resisten a un buen revuelto. Son tan variados como queramos: carne, pescado, verduras, hortalizas.Son el comodín de las cenas y los aprovechamientos, por lo menos, en casa, es así. Iba a escribir que el de esparragos verdes era mi preferido,...
  • Pastel de arroz y albaricoque. (20/06/p.m.)
    Otra vez a vueltas con la fruta. Al menos estamos en temporada de frutas que me cuesta menos comer, cerezas, ciruelas, albaricoques. Pero debe ser por costumbre que siempre tengo la tentación de hacer algún postre con ellas. Los albaricoques se prestan...

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.