Seguir este blog
Administration Create my blog
  • Tarta de fresas con nata (25/05/p.m.)
    Es una forma de presentar unas fresas con nata en una tartaleta de chocolate. La única dificultad de la receta es hacer la tartaleta de chocolate y tampoco es mucha. Lo primero es usar un buen chocolate, y atemperarlo. El metodo más sencillo es el de...
  • Champiñones en salasa con huevo escalfado (23/05/p.m.)
    Es un plato sabroso, muy simple, fácil y rapido de hacer. Los champiñones son de los alimentos más " acalóricos" que podemos tomar. Lo saben muy bien las personas con problemas de alimentación. A propósito de calorías y dietas, sed muy prudentes, y poneros...
  • Hojaldre de bacalao (22/05/p.m.)
    Otra receta con el relleno de bacalao. Es una idea para preparar un entrante en unos minutos si ya tenemos el relleno preparado (fondo de congelador). El hojaldre es de lo más socorrido, tanto para dulce como para salado nos permite improvisar un postre...
  • Empanadillas de berenjena y bacalao. (22/05/a.m.)
    quizá el plato más conocido de bacalao con pasas sea la empanada gallega.Pero hay recetas a las que le da un toque especial este relleno. Tengo en el blog unos calamares rellenos muy ricos. Estas empanadillas son idea de Hilda, y ya se las copié con otro...
  • Relleno de bacalao (aprovechamiento) (21/05/p.m.)
    Suelo hacer este relleno y luego lo conegelo en raciones para preparar distintos platos. Hoy lo he hecho aprovechando un trozo de bacalao rebozado que me había sobrado. Pongo una entrada para el relleno, así está más a mano y no tengo que repetirla en...
  • Arroz negro con mayonesa de ajo. (18/05/p.m.)
    Esta receta es de aprovechamiento, pero merece la pena hacerlo aunque sea ex profeso.He usado las patas y aletas de unos calamares que hice rellenos,y la tinta (he necesitado una bolsita extra). Se puede hacer con calamar o con sepia (choco, jibia), los...
  • Pera caramelizada (17/05/p.m.)
    Creo que en comparación con la manzana o la naranja, la pera es la gran olvidada dentro de los postres y sin embargo, a mí me parecen una delicia.La pera caramelizada de la receta de hoy es una preparación básica para utilizar en muchos postres, tartas,...
  • Buñuelos de bacalao. (16/05/p.m.)
    Esta receta de buñuelos es sencíllisima y se prepara en un momento. Son, sin duda, los fritos de bacalao que más me gustan. Y son además, como lo de la multiplicación de los panes y los peces... con un trocito de bacalao hacemos un entrante estupendo,...
  • Tronquitos de crema de mango (15/05/p.m.)
    Las cremas dulces en general me gustan mucho, y en particular las cremas de fruta me parecen un postre buenísimo y muy apetecible, porque se prestan a emplatados y "encopados" muy vistosos. El mango es una fruta de lo más versatil, vale para dulce o salado,...
  • Aros de emplatar (15/05/a.m.)
    Habíais pr eguntado por los aros de emplatar hechos en casa, y sabía que hace tiempo puse un post en MR, me costó encontrarlo porque con el nuevo formato del foro no me aclaro. Pero aquí está. No es solo ahorrar unos euros,es que creo que deberíamos tomar...

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.