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  • Croquetas de foie. (30/03/p.m.)
    Estos días estoy reponiendo el "fondo de congelador" para mi hija. Hoy me dediqué a las croquetas: de jamón, de salmón y de foie. La bechamel me gusta hacerla a la manera tradicional y con la misma receta para todas las croquetas, salvo para las de jamón...
  • Brazo de hojaldre (30/03/p.m.)
    Una primera idea para la yema confitada. Un postre listo en cinco minutos para esos días que te encuentras sin postre, o se presentan a comer unos amigos sin previo aviso.. Queda muy rico, crujiente y ligero. Si quieres darle un aire especial, acompañado...
  • Yema confitada- Crema de yema (29/03/p.m.)
    Yema confitada, crema de yema,huevos moles... o en terminología familiar tocinillo roto. Es una crema con la que preparo varios postres.Por eso me ha parecido útil ponerla en una entrada independiente. Si se quiere se puede hacer en cantidad y embotar...
  • Albóndigas con setas. (28/03/p.m.)
    Las albondigas me parecen un plato muy versátil. Añadiendo un ingrediente a la masa, o variando las salsas tenemos un buen abanico donde elegir. La receta , digamos común a todas, es a base de carne picada (ternera, cerdo, pollo pavo... o combinadas),...
  • Fish and chips (27/03/p.m.)
    Creo que de las cosas que más me sorprendió- asombró la primera vez que fui a Inglaterra era ver a la gente con las bolsitas con pescado y patatas fritas, comiendo por la calle... Aún no se hablaba de comida rápida, ni telepizzas, ni burgers... creo que...
  • Torrijas de crema con frutos rojos. (27/03/p.m.)
    Estas torrijas no son para aprovechar pan que ha sobrado.Esta vez no, las hice a propósito con una barra de pan de torrijas que me ha regalado una amiga (aquí no se puede abrir la boca porque al momento te llega aquello por lo que preguntabas. Gracias,...
  • Rosas de manzana (26/03/p.m.)
    Estas rosas las vi en varios blogs, desconozco de quien es la receta original. Os pongo el enlace a las de Hilda en Entre alacenas y fogones. He añadido un poco de crema en las tiras de hojaldre. Son muy sencillas de hacer y muy agradables para acompañar...
  • San Jacobo de foie con champiñones. (25/03/p.m.)
    El éxito de un sanjacobo (cachopo, o cordon bleu) depende fundamentalmente de la calidad de la carne.Los filetes más adecuados son los de cadera, tapa o babilla. Si el tamaño no da para doblarlos se ponen dos fieletes con el relleno elegido. Otra consideración...
  • Fiambre de pollo para debutantes. (24/03/p.m.)
    Esta era la receta estrella del corto repertorio de cocina que tenían las amigas de mi hija en su época de estudiantes. La que hacían cuando se trataba de quedar bien con los amigos o de impresionar al noviete en la primera cena. Tenían las dos versiones,...
  • Bizcocho de naranja y chocolate (23/03/p.m.)
    Es uno de los bizcochos que más me gustan, la combinación de chocolate y naranja es deliciosa, y la mantequilla le da suavidad y hace que se conserve jugoso. La receta es la del clásico bizcocho de naranja, sustiyuyendo el yogourt por 60 gramos de mantequilla...

Autor

              Belenciaga

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     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

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 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.