750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Seguir este blog Administration + Create my blog
  • Salsa de tomate. Fondo de congelador. (18/02/p. m.)
    La receta no tiene ninguna dificultad y cada uno le puede dar su punto personal.Esta es la que yo hago normalmente. Los ingredientes, cebolla, ajo , perejil, un chorro de vino blanco y tomate triturado, aceite y sal. Para una buena reserva en el congelador,...
  • Salsa de pimientos del piquillo (18/02/p. m.)
    Es una salsa muy sencilla de hacer y que nos sirve para acompañar un montón de platos. Merece la pena hacerla en cantidad, la envasamos y se conserva muy bien en el frigo . 1 cebolla grande, o dos pequeñas, 1 lata grande de pimientos del piquillo, no...
  • Salsa de limón o falsa holandesa (18/02/p. m.)
    Es una salsa que acompaña tanto platos de carne como de pescado o verduras. De sabor parecido a la holandesa o bearnesa, pero muchísimo mas ligera, porque no lleva mantequilla ( solo un poco de aceite de oliva). No tiene la dificultad de la holandesa,...
  • Salsa de carne, boloñesa. Fondo de congelador. (18/02/p. m.)
    Otra reserva para el fondo de congelador. Una salsa de carne, boloñesa a mi estilo, que en un minuto lo tenemos listo para preparar una pasta, rellenar unas patatas, o un arroz y unos huevos duros… Carne picada de ternera, sofrito (cebolla, ajo, perejil,...
  • Sabayón de sidra (18/02/p. m.)
    El sabayón, es una salsa dulce que acompaña a muchos postres. También se llama salsa o natilla inglesa. La tradicional se hace con vino blanco seco, pero admite variantes con cava, sidra , incluso con moscatel. La hice con sidra achampanada, para aprovechar...
  • Sabayón de naranja (18/02/p. m.)
    Ingredientes : 300cc de zumo de naranja colado, tres yemas y tres cucharadas de azúcar. Mezclar las yemas y el azúcar y batir con las varillas hasta que queden cremosas y hayan doblado el volumen Se añade el zumo poco a poco y se mezcla bien Se cuece...
  • Fin de semana de manzanas (18/02/p. m.)
    Quereis ver el panorama de la cocina después de vermelas con unos cuantos kilos de manzanas? De una tacada no cabe todo en la foto.., Dulce de manzana con mas y menos azúcar, menos cocido…. Tres tartas.Rosquillas de manzana. Gelatina,y compota con pasas...
  • Rosquillas de manzana (18/02/p. m.)
    Con las manzanas caramelizadas , Para probarlas hice unas rosquillas de manzana , que nos gustan mucho, especialmente a mi madre. Ingredientes: rodajas de manzana caramelizada, 2 cucharadas de harina, media cucharadita de levadura química, una pizaca...
  • Rosquillas cuadradas y bocaditos de hojaldre (18/02/p. m.)
    En realidad este post iba para tarta… y estos bocaditos no son más que los “daños colaterales”. El viernes me puse a hornear hojaldre para hacer una tarta a una amiga y animarla un poquito, pero, Belén propone y el virus dispone … y en lugar de tarta...
  • Rosa de salmón (18/02/p. m.)
    Son muchísimas fotos, pero no puedo explicarlo de otra forma. Se necesita, palillos o pinzas, tijeras, y claro, salmón en lonchas … Para hacer la rosa para la vichyssoise se hace encima de un biscote, os lo enseño en las primeras fotos y luego sigo haciendo...

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías