750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Seguir este blog Administration + Create my blog
  • Tarta de Estrellas (19/02/a. m.)
    Feliz Navidad Me gustaría huir de las frases hechas, tal que ,feliz Navidad y prospero Año Nuevo…porque poner fronteras al deseo de feleicidad y fecha de caducidad a los deseos de suerte y prosperidad… sabe a poco… me gustaría desearos toda clase de cosas...
  • Tarta de crema de yema y manzana caramelizada (19/02/a. m.)
    Realmente en el nombre está todo dicho. Se recubre un molde con pasta quebrada. (mejor de diámetro grande y bajito) y se hornea. Manzana caramelizada: Pelamos 5 manzanas y las cortamos en dados pequeños. Las ponemos en una sartén con tres cucharadas de...
  • Tarta de bonito y patatas (19/02/a. m.)
    Ya está el bonito en temporada… y a empezar con recetas … Esta tarta normalmente la hago con el bonito en filetes muy finos , casi como un carpaccio. Compro un lomo y lo hago filetitos, pero como es solo para mí con una rodaja me sobra, así que la hice...
  • Tarta de arroz con leche (18/02/p. m.)
    INGREDIENTES: UNA LAMINA DE HOJALDRE ½ LITRO DE CREMA ARROZ CON LECHE. Para hacer el arroz: 1medida de arroz (volumen) 12 medidas de leche. Un palo de canela Piel de limón Una pizca de sal Dos medidas de azúcar. 200 ml. de nata Se ponen todos los ingredientes...
  • Tarta de albóndigas (18/02/p. m.)
    Es otra forma de presentar las albóndigas. INGREDIENTES: Para las albóndigas : 1/2kg carne picada . ½ pimiento rojo. ½ pimiento verde 1 cebolla, ajo, perejil. 1 huevo, pan rallado, chorro de vino blanco. Sal , pimienta al gusto. Para la salsa: 2 cebollas,...
  • Tarta cuna de hojaldre (18/02/p. m.)
    Algún nombre había que ponerle a esta tarta! Y creo que “tarta improvisada” ya está cogido. Si algo me hace sentir desvalida , es abrir el frigo y encontrar que no hay ni un huevo… Y como casi siempre , de eso se encarga Murphy, sucede a horas imposibles....
  • Tarta crema tostada (18/02/p. m.)
    Hice esta tarta para ver como horneaba el hojaldre congelado frente al fresco. Es una especie de tarta de crema catalana. INGREDIENTES: Hojaldre. Azúcar para espolvorear el fondo. CREMA TOSTADA: 5 yemas. 300CC de leche hervida con un palo de canela, piel...
  • Tarta café olé (18/02/p. m.)
    El nombre debería ser tarta de café con leche. El olé es cosecha de mi hija, choquera (onubense) de nacimiento. Con tres o cuatro años me acompañó a un viaje a París, y le hacía ilusión pedir ella las consumiciones. Yo se lo decía en francés y ella fonéticamente...
  • Spaghetti ai frutti di mare (18/02/p. m.)
    La pasta es un plato que a casi todos los niños les encanta. Pasta, arroz, hamburguesas …. Sota, caballo y rey. Aprovechar estos platos para ir ampliándoles los gustos a veces resulta muy útil. Mi ahijada adoptiva ya come pescado y le encanta… Estos spaguetis...
  • Soufflé de queso (18/02/p. m.)
    En realidad es una receta de aprovechamiento, el autentico soufflé de queso es un poco distinto, pero este está muy rico y es muy fácil de hacer. Me sobró un poco de patata de vaciar unas patatas cocidas para hacerlas rellenas al horno. Para aprovecharlas...

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías