prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


  • Fresas rellenas (30/04/2011 publicado en: Dulces )
    Un postre sencillo y "apañao" para ir preparando la fiesta de las mamis, y por extensión de todas las mujeres. Unas fresas rellenas de crema de queso y coulis, que creo que gustarán hasta a las ...
  • Empanadillas boloñesa. (29/04/2011 publicado en: Carnes )
    Quedo mucho mejor diciendo que me gusta improvisar, que hago la comida según lo que me apetece ese día... pero la verdad es que no soy muy organizada, ni hago menús semanales y dificilmente sé que ...
  • Ternera estofada con pasta. (28/04/2011 publicado en: Carnes )
    Hace unos días vi en el blog de Suny una receta de estofado con macarrones que me pareció deliciosa. Yo los guisos de carne con pasta los conocí en Galicia en casa de mi suegra.En casa no recuerdo ...
  • Ensalada de boquerones en vinagre. (27/04/2011 publicado en: De la mar )
    Quería poner esta ensalada como un añadido a los boquerones en vinagre, pero no encuentro la forma de reeditar las entradas antiguas. No es ninguna receta especial, solo una forma para hacer un ...
  • Bacalao a la gallega. (26/04/2011 publicado en: De la mar )
    En muchos casos las recetas más sencillas son las más adecuadas para sacar lo mejor de un ingrediente. Las preparaciones de pescados "...a la gallega" son un buen ejemplo. Tierra (o mejor dicho, ...
  • Salmón con pollo a la crema (25/04/2011 publicado en: De la mar )
    La combinación de pollo y salmón me parece muy acertada, la uso en bastantes recetas.Si le unimos una crema ligera el resultado es un relleno estupendo para unas creps o unas tartaletas. Con una ...
  • Boquerones en vinagre. (24/04/2011 publicado en: aperitivos )
    Lo que cunden los boquerones. Compré poco más de medio kilo y preparé para tres comidas. Parte de los boquerones ya habéis visto que los hice trechados , rellenos. El resto los hice en vinagre. ...
  • Tortilla de manzana. (23/04/2011 publicado en: Dulces )
    Las tortillas dulces hechas en mantequilla,con ese aroma delicioso, me recuerdan la niñez. Mi abuela siempre estaba dispuesta a prepararnos cualquier capricho , y estas tortillas nos esperaban ...
  • croquetas de compango (22/04/2011 publicado en: aperitivos )
    Asun, muchísimas gracias por el pañito, me encanta. Aprovecho estos días de vacaciones para poner la receta de unas croquetas "asturianas", que supongo que no es interesante salvo para cocineras ...
  • Boquerones rellenos de olivada (19/04/2011 publicado en: De la mar )
    Cuando voy a hacer la compra, normalmente llevo claro lo que quiero, o lo que necesito.Sin embargo, con el pescado suelo decidirlo cuando llego a la pescadería, dependiendo de lo que ese día vea ...
  • Natillas caseras (18/04/2011 publicado en: Dulces )
    Las humildes natillas, tan ricas como olvidadas. Puede que sea por lo elemental de la receta, pero apenas he encontrado recetas de natillas. O puede que sea por la "invasión" del "repetimos"?... ...
  • Croquetas de arroz y foie (17/04/2011 publicado en: aperitivos )
    El arroz me gusta mucho, el foie me gusta más.Sumando las dos cosas salen estas croquetas. Las hice para aprovechar un poco de arroz blanco que me había sobrado, pero están tan ricas que merece la ...
  • Calamares rellenos de bacalao y pasas (17/04/2011 publicado en: De la mar )
    Los calamares me gustan de casi todas las formas (dejo el casi, para posibles futuribles, de mometo nunca me han desagradado).Espero en poco tiempo poder tomar unos buenos calamares a la romana, ...
  • Crema quemada de pera (15/04/2011 publicado en: Dulces )
    La fruta fresca y yo nos llevamos regular, y aunque ya "he perdiddo la vergüenza" de comprar dos peras , dos manzanas y cuatro ciruelas, de vez en cuando tengo que hacer un postre para aprovechar ...
  • Bacalao en papillote con dos salsas (14/04/2011 publicado en: De la mar )
    El bacalao me gusta de cualquier manera, asado, rebozado, en revuelto, guisado, solo o acompañado, fresco o en salazón . Aunque para mí no tiene nada que ver el fresco con el salado, son tan ...
  • Pastel de berenjena (13/04/2011 publicado en: Verduras y patatas )
    Berenjena, berenjena, berenjena, berenjena.... Debería castigarme a escribir 100 veces berenjena, no sé por qué es una palabra que me gusta mucho más escrita con G. De la misma forma que ...
  • Re-Paso a paso (compra). (12/04/2011 publicado en: Tutoriales )
    Hoy no hay receta, ni paso a paso. Tras un día de compras con mi amigo David he llegado con un montón de cosas estupendas. No hay mejor cosa que ir acompañada con un experto, sobre todo cuando se ...
  • Flan de manzana en olla rápida. (10/04/2011 publicado en: Dulces )
    A pocas personas conozco a las que no les gusta el flan de huevo casero.Y de esas pocas una la tengo en casa.Hemos hecho varios intentos, hasta sin caramelo, pero definitivamente, a mi hija no le ...
  • Sandwich mixto de hojaldre. ( 9/04/2011 publicado en: Carnes )
    No es nada extraordinario, un simple sandwich de jamón y queso,con la única particularidad de estar hecho en hojaldre y que acompañado con una ensalada hace una cena estupenda.Se lo vi a Maria ...
  • Cebolla confitada. ( 9/04/2011 publicado en: Tutoriales )
    Hace unos días me han preguntado como hacía la cebolla confitada. No tenía ordenado, ni preparado el paso a paso.Y aunque confitar la cebolla no tiene mucha ciencia, ni dificultad, es un poco ...
  • Pastel marinero de puré de patata. ( 7/04/2011 publicado en: De la mar )
    Lo primero rendir cuentas a la autora de la receta, Morguix, de El puchero de Morguix Nos ha encantado. Seguí la receta casi al pie de la letra, con alguna licencia en el relleno. Le he puesto ...
  • Merluza rellena en papillote ( 6/04/2011 publicado en: De la mar )
    Cuando tenemos un buen pescado, las recetas más sencillas son las que más me gustan,con las que mejor se aprecia el sabor de los pescados.En papillote (envueltos en papel de aluminio) y hechos al ...
  • Albondigas de pollo y salmón ( 6/04/2011 publicado en: Carnes )
    La combinación de pollo y salmón me gusta mucho, en popietas, en rellenos de creps, en sanjacobos... hoy unas albóndigas que son especialmente suaves y que con una salsa de limón quedan ligeras y ...
  • Patatas al cabrales ( 5/04/2011 publicado en: Verduras y patatas )
    Algo tan simple que no sé si llamarlo receta. Pongamos que es un plato para un picoteo, y que con una botellina de sidra es una delicia para el aperitivo.Unas patatas fritas con salsa de queso. ...
  • Huevos rellenos de salmón ( 4/04/2011 publicado en: huevos y tortillas )
    Los huevos rellenos, tanto fríos como calientes son un plato sencillo y rápido. Y una alternativa a la hora de aprovechar carnes o pescados que nos hayan sobrado. Admiten casi todos los rellenos, ...
  • Contessa de mousse de fresas. ( 3/04/2011 publicado en: Dulces )
    Como le dice el zorro al principito, los ritos son necesarios.Son lo que hace que un día sea diferente a los demás días.Cuando era niña, para mi lo que hacía diferentes los domingos era el ...
  • Carne guisada con zanahorias y patatas. ( 2/04/2011 publicado en: Carnes )
    Con la reposición del fonde de congelador, van quedando "pocos" de casi todo, son los "platos colaterales"... De las lasañas sobraron unas cuantas zanahorias, y tenía una carne para guisar, asi ...
  • Canelones de mango con crema de queso y coulis de fresa. ( 2/04/2011 publicado en: Dulces )
    Esta receta me sirve para hecer una reflexión: Nunca es tarde para aprender, ni podemos dar por hecho que estamos de vuelta de casi todo... Mi hija cocina poco, tirando a casi nada.Prepara recetas ...
  • Alcachofas rellenas ( de carne) ( 1/04/2011 publicado en: Verduras y patatas )
    Estos días que estuvo mi hija en casa, aproveché para hacerle platos que le gustan especialmente y que son un poco más entretenidos de hacer (no difíciles, en absoluto). Las verduras le encantan y ...

Perfil

  • belenciaga
  • Belenciaga paso a paso

Presentación

  • : Belenciaga paso a paso
  • : Cocina Receta Paso a paso Gastronomía
  • : Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos... Los únicos ingrediemtes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
  • Recomendar este blog
  • Volver a la página principal
  • Contacto

Badge-Freshvana-Blog-Solidario-Comedor-Social-200px.png

GASTROMANÍA

ÍNDICE DE RECETAS

ÍNDICE DE GASTROMANÍA

RECETAS EN PORTUGUÉS

Calendario

April 2011
M T W T F S S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
<< < > >>
 
Crear un blog en OverBlog - Contacto - C.G.U - Reportar un abuso - Artículos más comentados