prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


  • Croquetas de Salmón (26/02/2011 publicado en: De la mar )
    Ingredientes para 24 croquetas: 1/2 L de leche 2 cucharadas soperas de harina 30g de manteqilla 150g de salmón ahumado Huevo batido Pan rallado Sal Aceite para freir Preparación En una sartén ...
  • Menestra Castellana (26/02/2011 publicado en: Verduras y patatas )
    A menestra é um ensopado de legumes com algum tipo de carne: porco, vitela, borrego,salsichas... Cada região tem sua própria receita, este é de Castilla. Hoje eu fiz com salsichas de porco ...
  • Bacalhau Recheado de Gulas (26/02/2011 publicado en: De la mar )
    Ingredientes para 4 pessoas: 4 cortes de bacalhau desmolhado de rasão. 200 gr. de gulas. 2 dentes de alho em fatias. 2 colher de azeite. ovo batido. farinha sal e pimenta se gusta. salada de ...
  • Pudim de Pêssego (26/02/2011 publicado en: Dulces )
    Ingredientes para 6 pessoas: Uma baguette de pao ou 8 muffins 1 lata de pêssegos em calda. 3 ovos. 1/2 l. de leite fervido com 3 colheres de sopa de açúcar, um pau de canela e casca de limão. ...
  • Folhados de Maça (26/02/2011 publicado en: Dulces )
    Ingredientes para 12 follados: 250 gr. massa folhada. 4 maças. 4 colheres de sopa de açúcar. meio copo de vinho branco. raspas de limão. um pau de canela. açúcar em pó Preparação: Para fazer a ...
  • Pescada Grelhada com Maionese de Alho (26/02/2011 publicado en: De la mar )
    Ingredientes para 2 pessoas: 600 gr de pescada. 1 cebola. 2 dentes de alho. 500 gr de batatas. salsa sal. maionese de alho: 1ovo, 150 ml. de azeite,1 dente alho, sal, vinagre. Azeite para fritar. ...
  • Salada Russa com Atum (26/02/2011 publicado en: De la mar )
    A salada russa en a minha casa é un prato muito celebrado. Uma salada adequada para todos os tempos, verão ou inverno. Ingredientes para 6 pessoas: 1 kg. de batatas cozidas com casca. 6 ovos ...
  • Cordon Bleu à Foie com Cogumelos (22/02/2011 publicado en: Carnes )
    Ingredientes: cogumelos alho picado salsa picada vinho branco azeite, sal bifes de vitela foie micuit (ou foie fresco) queijo ralado ovo batido pão ralado sal* Preparação: acompanhamento do ...
  • Rabanadas de Forno (22/02/2011 publicado en: Dulces )
    Muito obrigada Olivia pela receita tão deliciosa.Adorei! Ingredientes: 1 cacete ou baguete 1 lata de leite condensado 1 lata de leite (medida do leite condensado) 4 ovos 1 colher (sopa) de ...
  • Rosas de Maçã (22/02/2011 publicado en: Dulces )
    Umos bolinhos para acompanhar o café? Ingredientes: 250 gr.de massa folhada. 1 copo de água. 3 culheres de sopa de açúcar. 1 pau de canela. casca de limão 3 maças. 1 colher de sopa de geléia de ...
  • Xaxipos (borrachinos). (22/02/2011 publicado en: Dulces )
    No hay unanimidad a la hora de poner nombre a este postre… en cada sitio lo llaman de una forma y en muchos ni lo llaman, simplemente lo saborean… La primera referencia que conozco de este postre ...
  • Vino dulce de naranja (22/02/2011 publicado en: Bebidas )
    Los ingredientes: moscatel corriente, Málaga Virgen, azúcar, piel de naranja. Se mezclan 3 botellas de moscatel, 1 de Málaga virgen, (3 litros en total), 150 g de azúcar por litro, la piel de 2 ...
  • Vichyssoise o crema de puerros fría (22/02/2011 publicado en: Verduras y patatas )
    La vichyssoise es una crema de puerros fría. Pero también se puede tomar caliente, cambiando el acompañamiento por (jamón picado, foie fresco en láminas pasadas por la sartén…) y llamarla ...
  • Vaciar naranjas (22/02/2011 publicado en: Tutoriales )
    Para que sea más facil vaciarlas hay que elegir naranjas con la piel gruesa y sanas. lo primero es hacerles la base cortandoles el... (estamos en horario infantil?)...culín. Despues el casquete (y ...
  • Tulipas de manzana frita con crema (22/02/2011 publicado en: Dulces )
    Las tulipas son de la misma masa que las de espuma de piña, (hojaldre, azúcar, clara ,crocanti, harina) Las manzanas fritas: se cortan las manzanas como las patatas para tortilla.Se pone una ...
  • Tulipas de crocanti con espuma de piña (22/02/2011 publicado en: Dulces )
    Para hacer las tulipas usé unos recortes de hojaldre de lidl ( serían unos 250 g,Una plancha si la hacéis expresamente) , añadiendo a la masa 2 cucharadas de azúcar, una clara de huevo, un sobre ...
  • Trufas de naranja (22/02/2011 publicado en: Dulces )
    Para mi hija son LAS TRUFAS, no hay otras. Y por suerte para mí son sencillísimas de hacer y con el método de la manga se hacen en un momento (sugerencia de mi hija, o de su impaciencia). ...
  • Tronco de trufa (aprovechamiento). (22/02/2011 publicado en: Dulces )
    Después de los mazapanes y los bocaditos quedaron algunas sobras,un poco de almendra, trozos de naranja , unas claras, unas cucharadas de trufa… todo junto dio para esto: Con la almendra y un ...
  • Tronco de merluza en gelatina de cava y azafrán (22/02/2011 publicado en: De la mar )
    Es un plato con una gran presencia y colorido y que podemos tener preparado en veinte minutos. Los ingredientes, pocos y asequibles : unos troncos de merluza, un vaso de cava, unas hebras de ...
  • Tronco de ensaladilla (bajo en grasas) (22/02/2011 publicado en: Verduras y patatas )
    Con el buen tiempo empezamos a sacar recetas de platos fríos, aunque algunos a mí me gustan y los hago todo el año. La ensaladilla es uno de ellos. Hoy la he preparado adaptándola a una dieta baja ...
  • Tostas calientes de angulas al ajillo (22/02/2011 publicado en: De la mar )
    tostar rebanadas pequeñitas de pan y poner encima angulas salteadas con aceite láminas de ajo y guindilla si os gusta
  • Tortitas de patata con... lo que querais (22/02/2011 publicado en: Verduras y patatas )
    Con lo que queráis,… pisto, huevos fritos y jamón , solomillo, un revuelto… hice con solomillo a la plancha y salsa de arándanos, y con huevo y jamón. Aunque el aspecto de las tortitas es parecido ...
  • Tortilla de manzana (22/02/2011 publicado en: Dulces )
    Es un postre fácil y muy rápido de hacer INGREDIENTES: 3 manzanas 3 cucharadas azúcar 30 gr mantequilla Un chorro coñac Canela molida, ralladura de limón 2 huevos, una punta de maicena, unas ...
  • Tortilla de coliflor y jamón (22/02/2011 publicado en: Verduras y patatas )
    En este caso la hice para aprovechar el huevo batido y la coliflor que me sobró de hacer la coliflor a la crema, pero merece la pena a quienes gusten de la coliflor de hacerlo expresamente. ...
  • Tortilla de bacalao (22/02/2011 publicado en: De la mar )
    No hay ninguna razón para que esta tortilla sea una receta de temporada, afortunadamente para quienes nos gusta el bacalao, pero es verdad que nunca se olvida entre las recetas de cuaresma. Es una ...
  • Torrijas rellenas (22/02/2011 publicado en: Dulces )
    Esta es una receta del libro de mi abuela. Solo la he visto en casa y cada vez que la he preparado ha sorprendido y me han dicho que no la conocian, por lo que supongo que es una idea de mi ...
  • Torrijas en dulce de leche a la canela (22/02/2011 publicado en: Dulces )
    Buscando recetas para aprovechar los restos de pan, en el capítulo de torrijas encontré estas que están muy ricas. Es una receta como muchas de las tradicionales, que a falta de medios derrochan ...
  • Torrijas de naranja (22/02/2011 publicado en: Dulces )
    Pan de barra del día anterior que da pena tirar… pues con unos ingredientes que siempre hay en casa, unas naranjas , unos huevos, azúcar… Preparamos unas torrijas distintas y muy ricas. Un postre ...
  • Torrijas de canutillo (22/02/2011 publicado en: Dulces )
    Estas torrijas las recuerdo como algo delicioso. Recuerdo vérselas hacer a mi abuela con panchón. (hogaza), pero no tiene la receta en su libro. Así que las reinventé con los retazos de recuerdos ...
  • Torrijas con natilla de almendra (22/02/2011 publicado en: Dulces )
    Cuando las torrijas no van a ir en almíbar, para hacerlas, remojo las rebanadas de pan en leche infusionada con canela, piel de limón y azúcar, antes de pasarlas por el huevo. Pongo un paso a paso ...
  • Tornear patatas (22/02/2011 publicado en: Tutoriales )
    No me considero tacaña, pero las cosas que te han inculcado desde niña las llevas contigo para siempre. En casa ( la de mis padres) nos enseñaron a tener un gran respeto con la comida. Podíamos ...
  • Tocinillo de cielo roto o yema confitada (22/02/2011 publicado en: Dulces )
    Así llamamos en casa a estos pasteles, no sé muy bien porqué (indagaré) Es una receta de mi abuela, y en su libreta viene como pasteles de yema confitada. Para la yema confitada. 9 yemas 400gr ...
  • Tocinillo de cielo (22/02/2011 publicado en: Dulces )
    Un postre para los muy golosos. Se puede hacer con antelación, en el frigo se conserva hasta 10 días sin ningún conservante. Se hace en una bandeja tocinera (un molde rectangular y poco profundo), ...
  • Ternera rellena de tres pimientos asados. (22/02/2011 publicado en: Carnes )
    Una pieza de babilla (o cadera ) de dos a tres kilos. Un kilo de pimientos rojos. Un kilo de pimientos verdes. Un kilo pimientos amarillos. Un kilo de cebolla. Un vaso de coñac.sal, ajo.un vaso de ...
  • Ternera primavera con corona de puré (22/02/2011 publicado en: Carnes )
    Es un plato pensado para comer con tenedor, sin cuchillo. Empecé a hacerlo así cuando mi hija era pequeña, y no sé si por costumbre o por comodidad sigo preparándolo de esta forma. INGREDIENTES: ½ ...
  • Teresitas de crema y manzana (22/02/2011 publicado en: Dulces )
    Ayer recomendé para merendar una infusión de vainilla… y nada mejor que predicar con el ejemplo. Preparé una merienda con vainilla y teresitas. ( esta vez de crema y manzana ) Teresitas de crema ...
  • Teresitas de crema de almendra (22/02/2011 publicado en: Dulces )
    Las teresitas son un postre clásico de la cocina asturiana. Hay pequeñas variantes tanto en la pasta como en el relleno. La pasta en las recetas más antiguas es una masa hojaldrada, que sigue ...
  • Tartaletas y montaditos de membrillo y queso azul gratinados. (22/02/2011 publicado en: Dulces )
    Uno de mis postres habituales, por lo sencillo, por lo rápido, por el queso, porque sí… y porque está delicioso. Se hace en un momento y es tan sencillo de preparar que aún os llega a tiempo para ...
  • Tartaletas de patata con boloñesa gratinadas con queso (22/02/2011 publicado en: Carnes )
    La boloñesa es una salsa muy versatil que se presta a muchisimas recetas , que tiene mucho exito especialmente entre los pequeños... con pasta , con arroz, y hoy con patata... unas tartaletas de ...
  • Tartaletas de hojaldre y manzana caramelizadas (22/02/2011 publicado en: Dulces )
    Hoy de postre tartaletas de manzana caramelizada. Como ya tengo hecho el puré, en 5 minutos están listas para meter al horno. Ingredientes: hojaldre, puré de manzana caramelizado, azúcar glas. ...

Perfil

  • belenciaga
  • Belenciaga paso a paso

Presentación

  • : Belenciaga paso a paso
  • : Cocina Receta Paso a paso Gastronomía
  • : Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos... Los únicos ingrediemtes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
  • Recomendar este blog
  • Volver a la página principal
  • Contacto

Badge-Freshvana-Blog-Solidario-Comedor-Social-200px.png

GASTROMANÍA

ÍNDICE DE RECETAS

ÍNDICE DE GASTROMANÍA

RECETAS EN PORTUGUÉS

Calendario

February 2011
M T W T F S S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
<< < > >>
 
Crear un blog en OverBlog - Contacto - C.G.U - Reportar un abuso - Artículos más comentados