prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


  • Langostinos empanados (15/02/2011 publicado en: De la mar )
    Es un plato muy fácil de preparar y que puede ser un buen aperitivo o un primer plato. Se puede hacer tanto con langostinos cocidos como crudos. Yo los tenía cocidos, que me habían quedado de un ...
  • Judías verdes en su jugo (15/02/2011 publicado en: Verduras y patatas )
    Es un plato sumamente sencillo y fácil de hacer. Y tanto vale como un primero caliente , como de una “ensalada fría. En casa , en el verano lo hago con mucha frecuencia. Preparo cantidad y se ...
  • Judías verdes de verano (15/02/2011 publicado en: Verduras y patatas )
    Una ensalada de judías verdes con vinagreta, un plato refrescante y sabroso. Puede ser una cena completa, con huevo y verdura. Judías verdes,1/2 cebolla, 2 huevos duros, perejil, aceite, vinagre y ...
  • Jamón asado ( salsa de manzana o membrillo). (15/02/2011 publicado en: Carnes )
    Si vais a preparar este plato para muchas personas, mejor que un trozo de jamón es hacer una paleta (lacón). Pedir al carnicero que nos deshuese la paleta y que nos deje la piel ( el tocino) ...
  • Infusión de vainilla (15/02/2011 publicado en: Bebidas )
    Ayer recomendé para merendar una infusión de vainilla… y nada mejor que predicar con el ejemplo. Preparé una merienda con vainilla y teresitas. ( esta vez de crema y manzana ) Para hacer la ...
  • Huevos rellenos de paté de mejillones (15/02/2011 publicado en: De la mar )
    La culpa, esta vez, no fué del chachachá, fué de Morguix…. Ya se sabe que la envidia es muy mala, y ayer Morguis me tentó con su receta y se me antojaron unos huevos rellenos para la cena. No ...
  • Huevos espuma (15/02/2011 publicado en: Dulces )
    Unas copas frescas y ligeras donde los huevos son los protagonistas. 4 huevos (yemas y claras separadas) 3 cucharadas de azúcar para la crema. 2 cucharadas de azúcar blanquilla, 2 azúcar glas, ...
  • Huevos de codorniz escalfados en champiñones (15/02/2011 publicado en: Carnes )
    Normalmente esta receta no la hago en tartaletas, pero como ando en experimentaciones con el hojaldre de lidl, pues plagié las tartaletas de SandeeA. INGREDIENTES: 1 bandeja de champiñones, ajo, ...
  • Hojaldres de carne picada (15/02/2011 publicado en: Carnes )
    Con la carne picada soy bastante maniática, me gusta elegir el trozo que quiero que me piquen, y a veces no calculo bien la cantidad. Es lo que me paso la última vez, vine para casa con 1.5 kg!! ...
  • Higaditos de pollo (15/02/2011 publicado en: Carnes )
    Además de raros … con cachondeo. En casa, en general, no gusta la casquería.. ni callos, ni lengua, ni riñones, ni por supuesto, el foie de poulet (el otro sí, que listos!). Así que este plato lo ...
  • Hacer nidos de patata sin molde (15/02/2011 publicado en: Tutoriales )
    Hoy tenía para cenar champiñones en crema con huevo escalfado, y aunque no tenía pensado hacer nidos, como muchas decíais que no teníais molde os dejo un paso a paso para hacerlos con dos ...
  • Habas con choco (jibia). (15/02/2011 publicado en: De la mar )
    Las habas, que en Asturias se llaman “fabes de mayo”, nunca fueron uno de mis platos favoritos, y no solía hacerlas, hasta que en Huelva probé las habas con choco, que junto a las habas enzapatás ...
  • Guiso de pasta (15/02/2011 publicado en: Carnes )
    Así lo llamaba Ofelia. Lo comí por primera vez en su casa,y como todas las cosas que hacía, lo bordaba. Nunca lo había probado, y no recuerdo que mi madre hiciera ningún plato por el estilo. Me ...
  • Gratinado de peras (15/02/2011 publicado en: Dulces )
    Mi padre, cuando ve alguna fruta especial y con buena pinta suele traerme. Hace unos días me compró unas peras nashi, preciosas, ( son las que tienen forma de manzana). Todo lo que tienen de ...
  • Gelatina de piña con confitura de frambuesa (15/02/2011 publicado en: Dulces )
    Preparé este postre para mi ahijada adoptiva que es incondicional de la gelatina y la crema. Piña, Un sobre de gelatina de piña, una cucharadita de agar agar ( o cuatro hojas de ...
  • Gelatina de ciruela. (15/02/2011 publicado en: Dulces )
    La gelatina, gelée , es simplificando el jugo de la fruta con su pectina cocido con azúcar. Las frutas que tienen poca pectina necesitan que se añada al final de la misma forma que se hace en las ...
  • Garbanzos estofados (garbanzos viudos). (15/02/2011 publicado en: Legumbres, potajes y sopas )
    Un plato de legumbres sano, sano. En algunos sitios los llaman garbanzos viudos, como en el caso de las patatas , hace referencia a que estan preparados sin ninguna “chicha”. Se ponen a remojo los ...
  • Garbanzos de cuaresma (15/02/2011 publicado en: Legumbres, potajes y sopas )
    Ingredientes: 3/4 kg calamares, 350g garbanzos, 2cebollas, 2 dientes de ajo, 1 puerro, 1tomate, 1 zanahoria, perejil,medio vaso de vino blanco, aceite. Poner en remojo los garbanzos el dia ...
  • Garbanzos con mejillones (15/02/2011 publicado en: Legumbres, potajes y sopas )
    Otro potaje de garbanzos típico de cuaresma. Este además es sin colesterol, y el aceite que lleva va en crudo , con lo que se no se degrada nada y es más digestivo. INGREDIENTES. 1 kg mejillones. ...
  • Garbanzos con bacalao (15/02/2011 publicado en: Legumbres, potajes y sopas )
    Otro plato de cuaresma. Legumbres y pescado, hacen un buen plato único. Es un poco diferente al clásico potaje de garbanzos con bacalao ( que también está muy rico…). Con esta receta podemos ...
  • Frutos rojos en hojaldre con sabayón sin alcohol (15/02/2011 publicado en: Dulces )
    Como normalmente no comen niños en casa, se me pasa que algunas comidas no soy apropiadas para ellos. Ayer Thermo me hizo pensar en un sabayón sin alcohol y aprovechando que iba a merendar en casa ...
  • Fritos de huevo (croquetas). Fondo de congelador. (15/02/2011 publicado en: Carnes )
    Mi abuela los preparaba los domingos como aperitivo, a los pequeños nos gustaban tanto que más de una vez nos ganamos la regañina, “ya os dije , que luego no comeríais…” no sé por qué el nombre de ...
  • Fritos de calabaza en almíbar de anís (15/02/2011 publicado en: Dulces )
    Aunque los ingredientes (en cantidades distintas) son prácticamente los mismos, que en los buñuelos de calabaza,estos fritos son mucho más “abizcochados” por la forma de hacerlos. Luego,al ...
  • Fresas rellenas al chocolate (15/02/2011 publicado en: Dulces )
    Para ponerles un vestido de diseño, como corresponde a la casa. Siempre comento lo que me cuesta comer fruta, y la de vueltas que le doy para hacerla más atractiva. Las fresas no son las que más ...
  • Fresas con crema (15/02/2011 publicado en: Dulces )
    Ya están las fresas en pleno temporada. Es una de las frutas que tomo mejor. Me gusta cogerlas en caja para que no estén muy traqueteadas. Quedaban unas pocas y aproveché para el postre del ...
  • Fresas braseadas a la pimienta (15/02/2011 publicado en: Dulces )
    Me cuesta un montón comer fruta, no es que no me guste, pero me da una pereza… Con algunos arreglos la cosa es más llevadera… hoy fresas. Ingredientes: 200g de fresa por persona, 15 g de ...
  • Frambuesa en tres chocolates (15/02/2011 publicado en: Dulces )
    En milhojas o en cubiletes de chocolate blanco, trufa de frambuesa y salsa de chocolate negro. Una combinación de sabores que a mí me resulta muy agradable. Atemperamos 250 g chocolate blanco, ...
  • Frambuesas en almíbar de leche (15/02/2011 publicado en: Dulces )
    Es un postre sencillo pero delicioso. Me trae recuerdos de la niñez: la textura del almíbar es tan cremosa que cuando la tomábamos, las niñas movíamos los labios como si extendiésemos la barra de ...
  • Flan de salmón. San Valentin (15/02/2011 publicado en: De la mar )
    Un entrante ligero y fácil de preparar. Se puede hacer tanto con salmón fresco como ahumado. Ingredientes: Para el flan: 150g salmón fresco, dos huevos, 150cc leche. 75cc nata. Sal pimienta , nuez ...
  • Flan de panettone (15/02/2011 publicado en: Dulces )
    Aunque yo la hogo todo el año es una receta con cierto gusto a Navidad por el panettone, que junto al roscón de reyes son protagonistas navideños indiscutibles. Soy poco de bollería o de galletas, ...
  • Flan de naranja (15/02/2011 publicado en: Dulces )
    Como flan de naranja yo tengo dos recetas, una es un flan de huevo y leche con la ralladura de de unas naranjas. Y otra es esta hecha con el zumo de naranja, y yemas. Se necesita 500ml de zumo ...
  • Flan de manzana (15/02/2011 publicado en: Dulces )
    Un postre que se hace con ingredientes que casi siempre tenemos en casa , unas manzanas , huevos y unos bizcochos, y que en la olla rápida son 10 minutos. INGREDIENTES: 3 manzanas 4huevos 8 ...
  • Flan de huevo en olla expréss (15/02/2011 publicado en: Dulces )
    Muchas veces dejamos olvidadas recetas sencillas y rápidas y que en un momento dado son muy socorridas. Eso me pasó con el flan, a pesar de que me encanta, llevaba mucho tiempo sin hacerlo. Los ...
  • Flanes de gula y otros surimis (15/02/2011 publicado en: De la mar )
    Es un aperitivo muy fácil de hacer, rápido y que podemos hacer con antelación. Este aperitivo de flanes pequeños , es la misma receta que el flan de gulas que puse hace unos días. <a ...
  • Flan de gulas a los dos ajos (15/02/2011 publicado en: De la mar )
    Es una receta sencillísima y muy rica. Y con ventaja añadida, podemos usarlo como plato frío o caliente. Los ingredientes: 3 huevos, 2cucharadas de nata (opcional), 300cc de leche, 200 g de gula, ...
  • Fiambre de pollo trufado (15/02/2011 publicado en: Carnes )
    Un fiambre casero que igual nos vale como un aperitivo, que, con una ensalada o unas patatas salteadas, como una cena. Se puede adaptar a nuestro gusto metiéndole los ingredientes que más nos ...
  • Fiambre de bonito fresco (15/02/2011 publicado en: De la mar )
    Antes de que termine la temporada del bonito, una receta muy rica y que da mucho juego para cenas informales, buffet, o como plato, un fiambre de bonito. Aunque en las fotos veáis unos moldes muy ...
  • Fabes con chistorra (15/02/2011 publicado en: Legumbres, potajes y sopas )
    Este plato lo suelo tomar cada año en casa de una amiga de San Sebastián, que aunque vive en Madrid , no deja pasar ninguna celebración gastronómica de su tierra. El día 21 de Diciembre, Santo ...
  • Fabada (15/02/2011 publicado en: Legumbres, potajes y sopas )
    Para la fabada hay que usar “fabes de la granja”, una clase de alubia blanca que solo se cultiva de forma tradicional en Asturias (ahora se ha extendido el cultivo en invernadero , y en Galicia y ...
  • Espirales de patata (15/02/2011 publicado en: Tutoriales )
    Soy diestra, y las indicaciones de mano derecha izquierda para las zuedas tienen que cambiarlas. La patata pelada y el cacharrín… Se clava en el extremo de la patata , en el centro… Justo hasta ...

Perfil

  • belenciaga
  • Belenciaga paso a paso

Presentación

  • : Belenciaga paso a paso
  • : Cocina Receta Paso a paso Gastronomía
  • : Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos... Los únicos ingrediemtes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
  • Recomendar este blog
  • Volver a la página principal
  • Contacto

Badge-Freshvana-Blog-Solidario-Comedor-Social-200px.png

GASTROMANÍA

ÍNDICE DE RECETAS

ÍNDICE DE GASTROMANÍA

RECETAS EN PORTUGUÉS

Calendario

February 2011
M T W T F S S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
<< < > >>
 
Crear un blog en OverBlog - Contacto - C.G.U - Reportar un abuso - Artículos más comentados