prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


  • Licor de café (orujo) (22/10/2011 publicado en: Bebidas )
    El licor de café es muy sencillo de preparar. Si queremos un licor de orujo sin añadir almíbar tendremos que tener un poco de paciencia porque no estará en su punto hasta pasado un año, pero ...
  • Licor de vainilla (orujo) (22/10/2011 publicado en: Bebidas )
    El aguardiente de vainilla es muy rico para tomar una copita o para añadirlo a postres en lugar de la vainilla natural o la esencia de vainilla. Lo hago en la misma botella del orujo. Es muy fácil ...
  • Orujo de arándanos (19/10/2011 publicado en: Bebidas )
    Para hacer el orujo de arándanos se siguen los mismos pasos y proporciones que para el orujo de fresa. ( yo puse un poco menos de azúcar porque, como con la guinda, me gusta más fuerte, más tipo ...
  • Licor de limón (Orujo) (19/10/2011 publicado en: Bebidas )
    El licor de limón se prepara de la misma forma que el licor de naranja. Pongo entradas separadas para cada uno de los orujos para facilitar la búsqueda en el índice. Para el de limón se pone la ...
  • Licor de naranja ( Orujo ) (19/10/2011 publicado en: Bebidas )
    Hace unos días puse el orujo de fresas, aunque vamos a tener que esperar unos meses para encontrar unas buenas fresas para prepararlo. Ahora empieza la temporada de naranjas y un momento ideal ...
  • Xaxipós (18/10/2011 publicado en: Dulces )
    Estos pasteles ya están publicados en el blog, Xaxipós o borrachinos La receta fue importada de un foro en el que participaba, es de hace casi cuatro años y no tiene paso a paso. La masa para ...
  • Enrejillados de hojaldre (16/10/2011 publicado en: Tutoriales )
    Edito de nuevo esta entrada con más imagenes y con el enrejador que comenté que me gusta más En el post de ayer, había varias que preguntabais cómo se hacía el enrejillado de la tarta. Hay muchas ...
  • Coca de crema y cabello de ángel (15/10/2011 publicado en: Dulces )
    La receta la copié del blog de Ana, La cocinera de Bétulo. Me gustan mucho los postres de hojaldre, son sencillos y rápidos de hacer. El relleno de cabello de ángel, ya me pareció una tentación, y ...
  • Carrilleras con chalotas y Martini (14/10/2011 publicado en: Carnes )
    Las carrilleras de ternera o de cerdo son una carne muy sabrosa, tierna y melosa. Admiten las mismas preparaciones que cualquier otra carne de guisar: en salsa de cebolla o de manzana, estofadas, ...
  • Aspic de chicharro en escabeche. (12/10/2011 publicado en: De la mar )
    En la comida, las recetas y especialmente las presentaciones, también hay modas. Basta con mirar libros y revistas de hace algunos años para darse cuenta de esta evolución. Platos que en su día ...
  • Palitos de hojaldre y naranja (11/10/2011 publicado en: Dulces )
    Lo que empezó como un improvisado aprovechamiento de un trozo de hojaldre, ha pasado a ser una recomendable receta de unos palitos de naranja riquísimos. Facilísimos de hacer, rápidos, y muy ...
  • Licor de orujo de fresas ( 9/10/2011 publicado en: Bebidas )
    Esta receta de licor de fresa se la dedico especialmente a José Mª, un compañero de trabajo de María. Gracias por el regalo que nos has mandado; en la mesa de Navidad te tendremos muy presente. ...
  • Arroz con verduras y pollo ( 8/10/2011 publicado en: Arroces y pasta )
    Hoy me he pasado de cenas rápidas a comidas fáciles, y de plato único. Un arroz nos ocupará el tiempo de preparar el fondo, luego se hará solito. Si lo hacemos con verduras y una carne (en este ...
  • Judias verdes con patata y trufa ( 7/10/2011 publicado en: Verduras y patatas )
    Aunque hoy la cena ha sido más contundente que estos últimos días (que no mas complicada), sigo poniendo ideas para cenas súper rápidas, sencillas y la de hoy además, sana, sanísima. Las judías ...
  • Rollitos de salmón ( 6/10/2011 publicado en: De la mar )
    Si con los boquerones rellenos, no os convencí de que era una cena rápida, con la “receta” de hoy ya no hay excusa, más rápida y más sencilla imposible. Y para mi gusto una cena bien rica. Unos ...
  • Cachopo caprese ( 4/10/2011 publicado en: Carnes )
    Ya conocéis mi debilidad por los cachopos, y como tanto María como Ricky comparten mi entusiasmo voy probando con distintos rellenos para prepararles algo distinto cada vez que vienen. El ...
  • Boquerones rellenos ( 2/10/2011 publicado en: De la mar )
    Estos días han sido un poco desorganizados en cuanto a comidas. Con poco tiempo y cuando llegas a casa, más cansada que otra cosa, con pocas ganas de ponerte con cenas muy complicadas. Estos ...
  • Mousses para relleno de tartas ( 1/10/2011 publicado en: Dulces )
    No son exactamente mousses porque en su elaboración no ponemos merengue. Son cremas emulsionadas a medo camino entre las mousses y las cremas (pastelera, de naranja). Son ideales para el relleno ...

Perfil

  • belenciaga
  • Belenciaga paso a paso

Presentación

  • : Belenciaga paso a paso
  • : Cocina Receta Paso a paso Gastronomía
  • : Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos... Los únicos ingrediemtes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
  • Recomendar este blog
  • Volver a la página principal
  • Contacto

Badge-Freshvana-Blog-Solidario-Comedor-Social-200px.png

GASTROMANÍA

ÍNDICE DE RECETAS

ÍNDICE DE GASTROMANÍA

RECETAS EN PORTUGUÉS

Calendario

October 2011
M T W T F S S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<< < > >>
 
Crear un blog en OverBlog - Contacto - C.G.U - Reportar un abuso - Artículos más comentados