prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


  • Solomillo a las dos mostazas (28/09/2011 publicado en: Carnes )
    Ya comenté en la entrada del menú que esta receta se la vi a Hilda, del blog Entre Alacenas y Fogones. Un blog lleno de buenas recetas y que os recomiendo con absoluta garantía de éxito. Cuando ...
  • Tarta de mousse de vainilla (27/09/2011 publicado en: Dulces )
    Este tipo de tartas (mousses) siempre tienen tres componentes principales: El ingrediente del que queremos la mousse( crema de vainilla, arroz con leche, crema de café, yema tostada, chocolate…) ...
  • Crema de zanahoria y crujiente de morcilla. (26/09/2011 publicado en: Verduras y patatas )
    Es una crema sencillísima, y que podemos adaptar a nuestro gusto, hacerla más o menos ligera, con más o menos patatas o zanahoria, con nata, leche, queso y hacerla más o menos fluida. ...
  • Aperitivos del menú (25/09/2011 publicado en: aperitivos )
    Estos días no tengo mucho tiempo para dedicalo al blog. Iré dejando entradas programadas y en cuanto encuentre un rato os iré contestando. Pongo parte de los aperitivos del menú, con distintas ...
  • Menú de celebración (21/09/2011 publicado en: celebraciones )
    Paso a paso, el blog ha llegado a las 600 recetas. Y aunque para una buena comida no hay que buscar ningún pretexto, es una ocasión que bien merece un menú especial. Para abrir boca, unos ...
  • Bonito en papillote de brick (20/09/2011 publicado en: De la mar )
    Bonito en papillote de brick…. O algo así. El caso es que tenía unas hojas de brick abiertas, unos trozos de bonito y pocas ganas de complicarme en la cocina. Y lo uno lleva a lo otro… Unos ...
  • HIGOS CON MOUSSE DE FOIE Y FRUTAS ATOMIZADAS. (18/09/2011 publicado en: Gastromanía )
    Gastromanía Esta es una de esas recetas que te enamora a primera vista. El plato, lleno de color, sumamente estético , te gana en el primer bocado. Como todas las recetas de Arzak que he probado ...
  • Juan Mari Arzak (18/09/2011 publicado en: Gastromanía )
    Os ahorro el “copia-pega” made in google o wikipedia, primero, porque eso sabéis hacerlo tod@s, segundo, porque tratándose de Juan Mari Arzak no iba a descubriros nada que no sepáis , pero sobre ...
  • Salchichas trufadas con champiñones y trufa. (17/09/2011 publicado en: Carnes )
    Hoy la entrada viene con regalo, con doble regalo: las salchichas trufadas que me mandó mi amiga Doña Concha ( no la Piquer, no, que vaya yuyu si me llegan del otro mundo), y la salsa de trufa que ...
  • Tarta de profiteroles II (16/09/2011 publicado en: Dulces )
    La base puede hacerse con galletas trituradas con mantequilla, pero a mí me gusta más con una plancha de bizcocho, o bizcochos de soletilla, o sobaos. La crema de chocolate queda muy rica si se le ...
  • Profiteroles. Pasta choux. (16/09/2011 publicado en: Dulces )
    Para hacer la tarta de la entrada anterior necesitamos unos profiteroles. Pueden usarse los comprados que vienen congelados y normalmente rellenos de nata, pero queda mucho mejor si los hacemos en ...
  • Tarta para Ricky. Felicidades! (14/09/2011 publicado en: Dulces )
    Aún llego a tiempo para felicitar a Ricky. Hoy es su cumpleaños, y no es que me olvidara, pero la tarta era una sorpresa que le llevaba María para esta noche. Espero que hayas pasado un día muy ...
  • Tournedos con foie fresco (13/09/2011 publicado en: Carnes )
    Tournedos , o turnedós son los filetes del centro de solomillo. Son los medallones de mayor tamaño. Ideales para hacer a la parrilla, o con recetas sencillas porque es una carne tan tierna y tan ...
  • Cachopo de queso (12/09/2011 publicado en: Carnes )
    Cada vez que viene María hay un plato fijo, el cachopo, de lo que sea. Hoy lo he preparado de queso, con varios quesos y sin jamón. Queda especialmente jugoso. La forma de hacerlo es similar al ...
  • Presentación de gastromanía ( 8/09/2011 publicado en: Gastromanía )
    Gastromanía Hoy día de Asturias, me pareció el momento perfecto para empezar Gastromanía , la nueva sección del blog en la que quiero compartir mi interpretación de recetas de grandes chefs, ...
  • CREMA DE ARROZ CON LECHE DE CASA GERARDO ( 8/09/2011 publicado en: Gastromanía )
    Gastromanía Quiero empezar con un postre, El Postre, CREMA DE ARROZ CON LECHE. Esta es su receta y estas son imágenes del arroz servido en su restaurante. CREMA DE ARROZ CON LECHE REQUEMADA DE ...
  • Bacalao al horno ( 8/09/2011 publicado en: De la mar )
    Una apuesta por la cocina sencilla, fácil, sin renunciar a un plato exquisito. El bacalao se presta a cientos de recetas, desde las más elaboradas hasta las más simples como la que pongo hoy: ...
  • Almejas a la marinera. ( 7/09/2011 publicado en: De la mar )
    Cuando encuentro unas almejas así de buenas, me da una rabia tremenda la limitación que tengo con algunas texturas, entre ellas con las almejas y las ostras crudas. Porque están para disfrutarlas ...
  • Gracias ( 6/09/2011 publicado en: celebraciones )
    Hoy no pongo receta. La entrada de esta noche es para dar las gracias a dos amigas, Mª José (Mjos), y Loli (lolitoba). Me dejáis sin palabras con los detalles que tenéis conmigo. No puedo negar la ...
  • Chicharro confitado con salsa de anchoas ( 4/09/2011 publicado en: De la mar )
    Por humilde que sea un pescado, si está fresco y lo preparamos con una buena receta, puede convertirse en una exquisitez. El chicharro o jurel, es muy sabroso. Me gustan especialmente los de ...
  • Fabada de Navidad ( 4/09/2011 publicado en: Navidad )
    Para ir entonando el cuerpo para la Navidad, una fabada , un pelín tuneada… La idea la saqué de una receta de María Luisa García, pero he cambiado algunos ingredientes. La base de esta fabada es ...
  • Ensalada tibia de judías verdes y pollo ( 4/09/2011 publicado en: Verduras y patatas )
    Encontré en el mercado unas judías verdes estupendas, tiernas y muy frescas. Hice parte en su jugo, y quedaron ricas, ricas. Y con las poquitas que quedaban preparé una ensalada. Le añadí unos ...
  • Cachopos. (de carne) ( 2/09/2011 publicado en: Carnes )
    Cachopo clásico Cachopo, llamamos en Asturias al San Jacobo o Cordon Bleu en terminología francesa que aún se ve en algunas cartas. Los tradicionales son de carne de ternera. En esencia son dos ...
  • Ternera salteada con verduras. ( 1/09/2011 publicado en: Carnes )
    Una receta de carne con el salteado de verdura que me gusta mucho. Esta vez la hice con ternera, con unos trozos de solomillo que me había quedado y que era poca cantidad para una ración de carne ...
  • Verduras salteadas. (fondo de congelador) ( 1/09/2011 publicado en: Verduras y patatas )
    Las cosechas de las huertas deberían estar repartidas a lo largo del año. Me refiero a las pequeñas huertas domésticas, que con los cultivos de hortalizas en invernadero ya las tenemos todo el ...

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  • : Cocina Receta Paso a paso Gastronomía
  • : Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos... Los únicos ingrediemtes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
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