prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


  • Rollo de tortilla (31/07/2011 publicado en: huevos y tortillas )
    El pastel de tortillas lo asocio a verano, a playa, así que por esa regla de tres mejor guardamos la receta para otro momento. Pero por aquello de que al mal tiempo, buena cara, me puse manos a la ...
  • Empanadillas de dulce (30/07/2011 publicado en: Dulces )
    Un postre express, y que siempre es bien recibido. Empanadillas duces, con tantas posibilidades como se nos ocurran: manzana comfitada. cremas, confituras, queso... hoy las hice con dulce de ...
  • Piononos de Santa Fé (29/07/2011 publicado en: Dulces )
    La receta de los piononos de Santa Fé, como corresponde a cualquier mito, humano o no, está envuelta en un halo de misterio y secretismo. Sí es cierto, que es sumamente difícil de encontrar una ...
  • Escalopes de bonito rebozados (29/07/2011 publicado en: De la mar )
    Me parecía que era un plato tan sencillo, que todo el mundo conocería. Pero con las personas que lo comenté me dijeron que nunca habían hecho el bonito La idea me la dio hace mucho tiempo una ...
  • Brazo de gitano (28/07/2011 publicado en: Dulces )
    El brazo de gitano debe de ser de los pasteles más conocidos en el mundo.Lo de brazo parece claro que es por la forma. Otra cuestión es saber de quien es el brazo. Los filipinos dicen que de ...
  • Piononos, Piononos de Santa Fé, Brazo de Gitano (26/07/2011 publicado en: Dulces )
    Tres delicias distintas y un solo placer verdadero! Todos juntos, pero no revueltos. Con practicamente los mismos ingredientes, cada uno tiene su peculiaridad , su crema, su acabado, su bizcocho, ...
  • Tostas de espárragos alioli y champiñones con jamón (26/07/2011 publicado en: Verduras y patatas )
    Las tostas sobre hojaldre quedan, además de muy ricas, muy aparentes. Pero muchas veces lo que más pereza da es hornear el hojaldre para preparar una sola tosta. Lo que hago en estos casos es ...
  • Choco (sepia) con pasta (24/07/2011 publicado en: De la mar )
    La envidia es muy mala, pero en este caso está muy rica. Hace unos días vi a Thermo unas sepias en asado, y me entró unas ganas tremendas de unos chocos ( gracias guapa). Para evadir el canon de ...
  • Ensalada de garbanzos y col (23/07/2011 publicado en: Verduras y patatas )
    Un plato a la medida del tiempo. Ensalada reversible. Que se impone el sol y templa el día, ensalada. Que la cosa se pone chunga y otoñal, potaje de garbanzos y repollo: vuelta a la olla,se le ...
  • Marmitako de bonito. (22/07/2011 publicado en: De la mar )
    Con el tiempo que tenemos, un otoño genial, apetece un plato de cuchara. Y a este paso me veo haciendo una fabada. De momento una cazuela de bonito, un guiso delicioso, no en vano lo preparan los ...
  • Calamares a la romana. (21/07/2011 publicado en: De la mar )
    Llevaba meses soñando con poder tomar unos calamares fritos, ya era casi una fijación.El día que me despedí del dentista, fui directamente a la pescadería a comprarlos. Y como revancha, el más ...
  • Huevo hilado paso a paso (20/07/2011 publicado en: Tutoriales )
    Hace unos días salió el tema de las recetas con huevos, y los "excedentes" unas veces de claras y otras de yemas.Una de las recetas que se comentó fue el huevo hilado, y cómo no, la leyenda que ...
  • Brazo de claras (19/07/2011 publicado en: Dulces )
    Brazo de claras o brazo de merengue, el nombre original en portugués es torta de claras. Es uno de mis postres favoritos,siempre lo asocio con esas largas sobremesas, tan gratas, con amigos a la ...
  • Brochetas de pulpo. (17/07/2011 publicado en: aperitivos )
    Es casi un pulpo a feira con sus cachelos, salvo por las patatas, en lugar de estar cocidas sin piel, van cocidas con piel. Así en brocheta queda muy bien para una tapa a la hora del aperitivo. ...
  • Rollitos de salmón. (16/07/2011 publicado en: aperitivos )
    En principio estaban previstos para mi cena, pero me llegaron de la mano de mi amiga Hilda (gracias, gracias...) unos huevos de gallina feliz, de pita, que decimos aquí,y ante eso no hay manjar ...
  • Historia del pan-seta, pan-ettone, o lo que fuere... (15/07/2011 publicado en: Risas )
    Nota: esta receta de pan-seta es exclusiva , original, y propiedad intelectual de la autora. Queda prohibida su reproducción total o parcial,su elaboración, y su consumo sin autorización expresa. ...
  • Bacalao rebozado con pimientos y tomate. (14/07/2011 publicado en: De la mar )
    Otra "receta"Simple a más no poder, pero, para quienes gusten del bacalao deliciosa. Además de simple, breve.Podría poner aquí punto final a la entrada porque leyendo el nombre está todo dicho. ...
  • Filet mignon (filete miñón) a la parrilla con patatas asadas. (13/07/2011 publicado en: Carnes )
    El filet mignon es un corte de carne, como puede ser el tournedó o el chateaubriand. Todos ellos son partes del solomillo. El filet mignon, ( filete pequeño, solonillo pequeño) es el medallón que ...
  • Rulo de mantequilla con ajo y perejil (13/07/2011 publicado en: Salsas )
    Es algo muy simple y que a mi me resulta muy práctico.Como lo uso para varias recetas lo pongo para no repetirlo cada vez y de paso por si hay alguien que no lo conoce. Es una mantequilla mezclada ...
  • Tostada francesa rellena. (11/07/2011 publicado en: Dulces )
    Parece que vivimos en hemisferios distintos, mientras unos se abonan al gazpacho y los helados, otros nos apuntamos a meriendas más invernales que otra cosa. Un día que amaneció oscuro,con ...
  • Cebollas rellenas de bonito (mini) (10/07/2011 publicado en: Verduras y patatas )
    Cebollas rellenas de bonito. Las cebollas rellenas son un plato típico de la cocina asturiana. Los rellenos más habituales son el bonito y la carne. Se hacen todo el año,con bonito en conserva, ...
  • Boquerones rellenos rebozados ( 9/07/2011 publicado en: De la mar )
    Para despedir por esta temporada al boquerón del Cantábrico, una receta sencilla, que tampoco necesita más para ser un bocado exquisito. Este año han sido de primera, hermosos , grandes, aunque ...
  • Carrilleras con manzana ( 9/07/2011 publicado en: Carnes )
    No descubro nada diciendo que el cerdo y la manzana hacen muy buenas migas. Es un clásico de la cocina.La manzana le da una jugosidad especial a la carne, y si además son carrilleras, el resultado ...
  • Compota de manzana a la sidra ( 8/07/2011 publicado en: Dulces )
    Las compotas tradicionales y básicas se hacen cociendo la fruta en agua y azúcar, aromatizadas con canela, vainilla, piel de limón, a nuestra elección. Esta compota tiene algunas variaciones sobre ...
  • Bizcocho bacalao (II) ( 7/07/2011 publicado en: De la mar )
    Otra versión, y otra presentación del bizcocho de bacalao. El único cambio en el bizcocho, es que lleva perejil picado. El relleno en este caso es puré de patata y langostinos, y montado en capas ...
  • Bizcocho de bacalao relleno de brandada ( 4/07/2011 publicado en: De la mar )
    Este rollo de bacalao es un plato de la cocina tradicional portuguesa, Torta o rolo de bacalhau. El relleno es un añadido mío, una brandada en este caso. Otras veces lo relleno con puré de patata ...
  • Huevos rellenos de foie con guisantes. ( 3/07/2011 publicado en: huevos y tortillas )
    Con los mismos ingredientes que la tapa con huevos de codorniz, podemos hacer un entrante, poniendo huevos de gallina y unos guisantes en salsa. El relleno es el mismo, bechamel con foie.Se hace ...
  • Tapas (II) ( 2/07/2011 publicado en: aperitivos )
    Parece que el calor nos da un respiro, Y aunque siguen apeteciendo platos ligeros y fresquitos, unas tapitas "de cocina" sientan bien y siempre son bien recibidas. Unas minialbóndigas de ternera y ...
  • Salsa de tomate ( 2/07/2011 publicado en: Salsas )
    Es una salsa de tomate básica. A partir de esta salsa podemos añadir otros ingredientes dependiendo del plato que queramos hacer ( pimientos, guindillas,pimienta...) o cambiarle la textura ...
  • Borrachinos de albaricoque. ( 2/07/2011 publicado en: Dulces )
    Quizá porque la oferta de postres preparados es muchísimo mayor que antes y en la cesta de la compra podemos incluir, natillas, flanes, tiramisús, cremas, mousses,pastelitos de todo tipo,o porque ...
  • Ensaladilla de merluza ( 1/07/2011 publicado en: De la mar )
    para ser solidaría con esos calores que estais pasando, no voy a poneros ninguna receta de los últimos días, que aquí han sido fresquitos.Una ensaladilla creo que viene mejor, no? Y si os pasa ...

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  • : Belenciaga paso a paso
  • : Cocina Receta Paso a paso Gastronomía
  • : Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos... Los únicos ingrediemtes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
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