prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


  • Bonito en hoguera de escamas.(Arzak). (30/06/2012 publicado en: Gastromanía )
    Gastromanía 29 Junio, 2012 Juan Mari Arzak: Bonito en hoguera de escamas Otra receta de Arzak propuesta en el menú degustación. Un bonito del norte con una originalísima salsa hecha con las ...
  • Empanada de mejillones. (29/06/2012 publicado en: De la mar )
    No es que sea supersticiosa, ni forofa del fútbol, pero como con la pizza de ayer acompañó la victoria, voy a seguir con recetas fáciles de hacer y más fáciles de comer frente a la tele, no vaya a ...
  • Pizza-quiche de boloñesa. (27/06/2012 publicado en: Carnes )
    Hay que adaptarse a las circunstancias, y mejor que sea voluntariamente… ( O casi). Como no hay manera de librarse del griterío, petardeo, silbidos y demás entusiasmos futbolísticos, mejor guardar ...
  • Tortillitas de gulas. (27/06/2012 publicado en: De la mar )
    En mi congelador hay sobre todo platos preparados o semi preparados, salsas, sofritos, alguna carne, pero no suelo tener ni precocinados ni pescados. La excepción, unos sobres de gulas. Tener unas ...
  • Almejas con patatas. (25/06/2012 publicado en: De la mar )
    Preparar una receta de ración supone, en ocasiones, un inconveniente a la hora de comprar la cantidad justa para ese plato. Hace unos días quería unas almejas para acompañar una merluza rellena. ...
  • Tomates rellenos: Un juego de niños. (24/06/2012 publicado en: Verduras y patatas )
    Se acabaron las clases, los madrugones, y los deberes. Vacaciones!!! Aunque los niños siempre animan la casa y nos dan vidilla, también es cierto que a ratos nos agotan. Para mantenerlos ocupados ...
  • Arroz con setas y pollo. (22/06/2012 publicado en: Arroces y pasta )
    El arroz y las setas se llevan muy bien, quizá la receta más conocida sea el risotto de setas, un arroz meloso, pero hecho de forma más tradicional en nuestra cocina, arroz en paella, sigue siendo ...
  • Pasteis de nata. (Pasteis de Belém). (21/06/2012 publicado en: Dulces )
    Hay cosas que no se pueden dejar pasar. Si una amiga te dice que está triste, aunque no esté en tus manos devolverle la alegría, lo menos que merece es un recuerdo, un pensamiento, un ratito para ...
  • Huevos con pisto y patatas. (21/06/2012 publicado en: huevos y tortillas )
    Con el paso del tiempo indudablemente acumulamos experiencia, conocimientos, y muchas, muchas comidas preparadas, pero también nos llega la rutina, la monotonía, y el aburrimiento de hacer siempre ...
  • Pastel de naranja (Torta de laranja) (19/06/2012 publicado en: Dulces )
    Creía que el pastel de naranja (torta de laranja) estaba publicado en el blog, pero buscándola el otro día para recomendársela a mi amiga Alicia, me di cuenta de que debió de quedar vagando por el ...
  • Solomillo relleno con ciruelas. (18/06/2012 publicado en: Carnes )
    En el verano con los días más largos, el buen tiempo, apetece salir más, ir a la playa, a la piscina, dar un paseo. .. Pasamos menos tiempo en casa y cuando llegamos lo que nos gustaría es tener ...
  • Espárragos rellenos gratinados. (17/06/2012 publicado en: Verduras y patatas )
    Calienta, pero no quema…! Así decía un antiguo anuncio de una estufa. Algo así pasa con estos espárragos rellenos, que aunque los metamos al horno a gratinar, son un plato tibio. Y si aún es ...
  • Pimientos confitados. (17/06/2012 publicado en: Verduras y patatas )
    La ensalada de pimientos asados es riquísima y muy refrescante. Es un complemento perfecto para totillas, carnes a la plancha, o para el bacalao. Una vez tenemos los pimientos preparados es ...
  • Falsa pizza de pollo y calabacín. (15/06/2012 publicado en: Verduras y patatas )
    La última vez que María estuvo unos días en casa, vio una receta en el blog de Marga, El Puchero de Morguix, que la cautivó. Marga tiene una cocina estupenda, y coincidimos en el gusto por muchos ...
  • Esparragos en salsa con huevo pochado. (14/06/2012 publicado en: Verduras y patatas )
    Las verduras no tienen buena prensa que digamos, y quizá porque ya partimos con esa idea preconcebida de un plato aburrido o de dieta, nos vamos acomodando a prepararlas de forma rutinaria y así ...
  • Leche frita - Cortadillos de yema. (13/06/2012 publicado en: Dulces )
    Las recetas de leche frita son de lo más variado, cada región tiene su fórmula: con harina de trigo o con maizena, con o sin mantequilla, con canela o vainilla, con nata o leche… pero sean cual ...
  • Potaje de lechuga. (12/06/2012 publicado en: Verduras y patatas )
    Con este tiempo tan loco vamos a tener que cambiar hasta el refranero. Porque por mucho que estemos a cuarenta de Mayo de quitarnos el sayo, va a ser que no. Pensaba hacer una crema fría de ...
  • Albóndigas de pollo con pimientos. (11/06/2012 publicado en: Carnes )
    Las albóndigas además de lo ricas que son, de la buena aceptación que suelen tener, son de una gran ayuda para dar variedad a nuestros platos. Combinado distintos tipos de carnes o pescados, ...
  • Foie con cerezas a la pimienta. (10/06/2012 publicado en: Carnes )
    Las salsas de frutos rojos son un acompañamiento perfecto para las carnes rojas, para la caza, para el pato o el foie. Me encanta la combinación dulce y salado, pero reconozco que soy bastante ...
  • Cremoso de chocolate con cerezas glaseadas. ( 9/06/2012 publicado en: Dulces )
    Que la simplicidad no está reñida con la exquisitez queda bien patente en este postre. Se prepara en unos minutos, con ingredientes comunes que podemos encontrar en cualquier tienda y no se ...
  • Lazos salados. ( 8/06/2012 publicado en: aperitivos )
    ¡Aprovechamiento total!, unos recortes de pasta, una cucharada de pisto, otra de champiñones…. Y lo despejado que queda el frigo de tanto “cacharrín”. Después de hacer una empanada o una quiche, ...
  • Pastel de cerezas. ( 7/06/2012 publicado en: Dulces )
    No entiendo como Eva se dejó seducir por una manzana. ¿ No habría cerezas en el Paraíso?. Porque puestos a pecar, mucho mejor con cerezas…. Eso si qué es una tentación en toda regla!. Tentación, ...
  • Chueletas villaroy con champiñones. ( 6/06/2012 publicado en: Carnes )
    Normalmente cuando hago croquetas, preparo para guardar y congelar. Esta vez con las croquetas de champiñón no tenía demasiado sitio en el congelador y preparé poca cantidad, pero suficiente como ...
  • Croquetas de champiñón. ( 5/06/2012 publicado en: aperitivos )
    Las croquetas deben de ser de los paltos con mayor aceptación que conozco. Les gustan a los niños, a los mayores. Gustan las clásicas de pollo, las he jamón, las de gambas, las de foie?,las de ...
  • Carrilleras en salsa ligera. ( 5/06/2012 publicado en: Carnes )
    La carne de las carrilleras tiene tanta gelatina que podemos prepararlas casi sin grasa, incluso desgrasarlas sin que queden secas. Para hacerlas ligeras y poder incluirlas como un plato de dieta ...
  • Milhojas de frambuesa.(Real Balneario de Salinas) ( 3/06/2012 publicado en: Gastromanía )
    El Real Balneario de Salinas Posiblemente no sea objetiva al hablar de El Real Balneario de Salinas, quizá porque es mucho más que un restaurante para mí. Son muchos recuerdos de momentos, de ...
  • Mousse de frutos rojos. ( 3/06/2012 publicado en: Dulces )
    Es una mousse no muy ortodoxa, pero deliciosa. Además hacerla son 5 minutos. Podemos tomarla sola adornada con unas virutas de chocolate o acompañando a otro postre, como en este caso. Son unas ...
  • Gelatina de manzana. ( 1/06/2012 publicado en: Dulces )
    A pesar de hacerla con frecuencia, no la tenía en el blog La gelatina de manzana nos vale para dar brillo a pasteles y tartas o para acompañar postres como mousses, quesos o cremas. Siempre tengo ...

Perfil

  • belenciaga
  • Belenciaga paso a paso

Presentación

  • : Belenciaga paso a paso
  • : Cocina Receta Paso a paso Gastronomía
  • : Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos... Los únicos ingrediemtes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
  • Recomendar este blog
  • Volver a la página principal
  • Contacto

Buscar

Badge-Freshvana-Blog-Solidario-Comedor-Social-200px.png

GASTROMANÍA

ÍNDICE DE RECETAS

ÍNDICE DE GASTROMANÍA

Calendario

June 2012
M T W T F S S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
<< < > >>
 
Crear un blog en OverBlog - Contacto - C.G.U - Reportar un abuso - Artículos más comentados