prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


  • Arroz con bonito y esparragos (30/06/2011 publicado en: Arroces y pasta )
    Decir que este arroz me gustó mucho, no es decir nada de lo rico que estaba.El arroz es una de mis debilidades y me gusta de casi cualquier forma. Por tanto no le hace justicia un simple "me ...
  • Albóndigas de pollo y foie (28/06/2011 publicado en: Carnes )
    Seguramente, much@s no recordais las emisiones de radio y los espacios de discos dedicados. "Mariví, quiere dedicar este disco a su novio Antonio, deseando su pronto regreso del servicio ...
  • Tocinillo de naranja (27/06/2011 publicado en: Dulces )
    Un pastel fresco y muy ligero, ideal para el postre de una celebración veraniega. Es sumamente sencillo, con una vistosidad y colorido que lo hacen muy apetecible. Lo publicó Marian en su blog La ...
  • Tapas (26/06/2011 publicado en: aperitivos )
    Hoy hemos tenido un día verdaderamente veraniego. Aunque las temperaturas no tienen nada que ver con esos calores que están pasando en el Sur. Y aunque no me gusta nada la playa, el día invitaba a ...
  • Crema fría de puerro y bacalao (25/06/2011 publicado en: Verduras y patatas )
    Con el buen tiempo aligeramos las comidas, hacemos platos refrescantes, ensaladas, fiambres, escabeches... pero a la hora de plantearme la comida, me parece que es más difícil variar los platos. ...
  • Bolinhos de Laranja (24/06/2011 publicado en: Dulces )
    Ingredientes para 4 pessoas: 4 fatias de bolo genovès (bolo simple de facer tortas e tartes) 200 ml de sumo de laranja e 2 colheres de azucar para embeber 300 ml de sumo de laranja 3 colheres de ...
  • Congrio a la sidra con manzanas fritas (23/06/2011 publicado en: De la mar )
    El congrio es un pescado muy apreciado en el Norte, donde normalmente se consume fresco.El congrio, como el bacalao, se corserva en seco, por lo que es un pescado conocido y apreciado también en ...
  • Merluza a la vinagreta (23/06/2011 publicado en: De la mar )
    No era esta la receta que tenía pensada para hoy, pero viendo las temperaturas que tenéis en buena parte del país, se impone una receta "solidaria", fresquita y veraniega. Esta vinagreta me parece ...
  • Revuelto-s de espárragos (21/06/2011 publicado en: huevos y tortillas )
    Pocas cosas se resisten a un buen revuelto. Son tan variados como queramos: carne, pescado, verduras, hortalizas.Son el comodín de las cenas y los aprovechamientos, por lo menos, en casa, es así. ...
  • Pastel de arroz y albaricoque. (21/06/2011 publicado en: Dulces )
    Otra vez a vueltas con la fruta. Al menos estamos en temporada de frutas que me cuesta menos comer, cerezas, ciruelas, albaricoques. Pero debe ser por costumbre que siempre tengo la tentación de ...
  • Aperitivos III (19/06/2011 publicado en: aperitivos )
    Hoy solo hice los aperitivos, fui a comer con mis padres, y mi madre hizo la comida y el postre (arroz con leche, rico, rico). Bocadillos de morcilla entre patata, montaditos de tortilla, y tacos ...
  • Arroz con corazón de huevo (arroz a la cubana?) (19/06/2011 publicado en: huevos y tortillas )
    Es tan simple, que lo más difícil es ponerle nombre. Porque no es arroz blanco ortodoxo como se prepara en Cuba ( arroz hervido, colado y lavado en agua fría). Tampoco lleva banana frita. En ...
  • Bonito a la plancha (17/06/2011 publicado en: De la mar )
    Este año se adelantó la costera del bonito y hace unos días se rularon en Avilés los primeros bonitos. Como el del campanu ( primer salmón de los ríos asturianos), el precio que alcanzan en la ...
  • Pimientos rellenos de bacalao, pasas y piñones (17/06/2011 publicado en: De la mar )
    Como no hay dos sin tres, aquí viene la tercera receta con el relleno de bacalao.Pimientos del piquillo rellenos. Y prometo solemnemente que por esta temporada no os doy mas la lata con este ...
  • Flan de morcilla y puerro. (15/06/2011 publicado en: huevos y tortillas )
    Un entrante de los que se pueden hacer con antelación, nada complicado y que acompañado con pimientos y esparagos verdes resulta un plato muy vistoso, y lo más importante, con un sabor suave y muy ...
  • Compota de mazana en olla rápida (15/06/2011 publicado en: Dulces )
    Este fin de semana hice la mermelada de calabaza que ya vistéis y mermelada de sidra. Hasta aquí, todo controlado. Pero ahora tenemos que enmendar "los daños colaterales". Para hacer la mermelada ...
  • Aperitivos II (13/06/2011 publicado en: aperitivos )
    No sé si serán las prisas con las que vivimos,o la preocupación por los kilos, o qué, pero algo tan nuestro como es tomar un aperitivo, dentro o fuera de casa, antes de comer, se está perdiendo o ...
  • Crepinetas de calabaza. (11/06/2011 publicado en: Dulces )
    ¿Unos pastelitos para probar la mermelada?. Tenía unas hojas de pasta brick y unas cucharadas de mermelada que dejé sin embotar para probarla y poco mas se necesita para hacer unos pasteles ...
  • Mermelada de calabaza al anís. (11/06/2011 publicado en: Dulces )
    La combinación calabaza y anís es típica de los buñuelos de calabaza que se hacen en Asturias, los fritos de calabazón ( alusión al tamaño de la variedad de calabazas que se utiliza para hacerlos) ...
  • Pollo con salchicha al vino (10/06/2011 publicado en: Carnes )
    Las salchichas al vino es quizá la forma más popular de preparar las salchichas frescas. Están muy ricas, pero con la cantidad de grasa que tienen no es un plato para abusar. Si las desgrasamos un ...
  • Conejo en olla rápida ( 8/06/2011 publicado en: Carnes )
    Esta misma receta la tengo hecha con pollo y es igualmente apropiada para conejo, incluso para pavo o salchichas. Es de las recetas que viene bien tenerla in mente, cuando vamos con prisas y ...
  • Albóndigas de pollo y setas con castañas. ( 8/06/2011 publicado en: Carnes )
    Una de las cosas que más me gustan son las castañas tanto en dulce como en salado, asadas o cocidas, glaseadas, secas... y desde hoy, maceradas en almibar con canela y limón.No tengo la receta, lo ...
  • Risotto marinera con carrilleras de rape ( 7/06/2011 publicado en: Arroces y pasta )
    El rape es un pescado delicioso, con una textura firme y muy sabroso. La enorme cabeza ( fea, feisima) hace un fumet buenisimo y tiene unos bocados exquisitos pegados a la mandíbula, las ...
  • Ensaladas tibias de pollo. ( 5/06/2011 publicado en: Carnes )
    Me gustan mucho las ensaladas tibias porque me parecen más "consistentes" y si van a ser un plato único (en dietas, por ejemplo) "sacian" más que los platos frios. Es importante que resulten ...
  • Calabacines rellenos ( 4/06/2011 publicado en: Verduras y patatas )
    Después de unos días de descanso, (pongamos que para celebrar las 500 recetas, ahora que está tan de moda las celebraciones blogueras) ya toca volver a la cocina. Y como es temporada de dietas, ...

Perfil

  • belenciaga
  • Belenciaga paso a paso

Presentación

  • : Belenciaga paso a paso
  • : Cocina Receta Paso a paso Gastronomía
  • : Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos... Los únicos ingrediemtes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
  • Recomendar este blog
  • Volver a la página principal
  • Contacto

Badge-Freshvana-Blog-Solidario-Comedor-Social-200px.png

GASTROMANÍA

ÍNDICE DE RECETAS

ÍNDICE DE GASTROMANÍA

RECETAS EN PORTUGUÉS

Calendario

June 2011
M T W T F S S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
<< < > >>
 
Crear un blog en OverBlog - Contacto - C.G.U - Reportar un abuso - Artículos más comentados