prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


  • Hamburguesas con verduras. (31/05/2012 publicado en: Carnes )
    Estas hamburguesas me recordaron una anécdota que cuenta Lee Iacocca en su biografía: Cuando le preguntaron al cocinero privado de Henry Ford cual era el secreto de sus famosísimas hamburguesas, ...
  • Pasta con champiñones y foie. (29/05/2012 publicado en: Arroces y pasta )
    A la pasta podemos ponerle tantas caras como aliños y salsas se nos ocurran. Eso junto a los distintos tipos y formas de la pasta lleva casi al infinito el número de platos que podemos hacer. Mi ...
  • Croquetas de mejillones. (29/05/2012 publicado en: aperitivos )
    Las croquetas de mejillones son una buena manera para aprovechar los mejillones pequeñitos y que no “lucen” bien en otras recetas. Como cualquier otra croqueta se puede congelar ya lista para ...
  • Empanadillas de crema. (27/05/2012 publicado en: Dulces )
    La mayoría de las veces tardamos más en pensar que hacemos de postre, que en prepararlo. En casa nunca tomamos la fruta después de la comida, así que suelo tener un postre casero, sencillo y que ...
  • Bizcochos para tartas y brazos. (26/05/2012 publicado en: Tutoriales )
    1- Bizcocho con yemas blanqueadas Las bases de tarta de galleta no me gustan demasiado y salvo que tenga alguna casera suelo poner un bizcocho. Los bizcochos para hacer bases de tarta, brazos, o ...
  • Quiche de esparragos y salmón. (24/05/2012 publicado en: huevos y tortillas )
    Las quiches me parecen muy buena idea para preparar sobre la marcha un entrante o una cena rápida. Además admiten casi todos los ingredientes, por lo que también son estupendas para aprovechar ...
  • Pitu de caleya (pollo de corral). (21/05/2012 publicado en: Carnes )
    Estos días no estoy cocinando nada nuevo, o casi nada. Cuando vienen María y Ricky llegan sabiendo con antelación los platos que quieren que les prepare, y yo encantada de ahorrarme el trabajo de ...
  • Borrachinos de aldea. (20/05/2012 publicado en: Dulces )
    Los postres tradicionales, caseros, no tienen la espectacularidad de una tarta, ni la presentación impresionante de un emplatado moderno, pero no por ello resultan menos exquisitos. Estos ...
  • Mi feliz cumpleaños (19/05/2012 publicado en: celebraciones )
    Hoy no hay receta. Bueno, no hay receta mía, pero va a ser una entrada de lujo con cuatro recetas fantásticas. Y lo mejor de todo, son cuatro recetas llenas de cariño, un regalo de cumpleaños de ...
  • Bacalao fresco a la gallega. (17/05/2012 publicado en: De la mar )
    Las preparaciones de pescados “a la gallega” son, dentro de su simplicidad, óptimas para resaltar un buen pescado. En casa las recetas de pescado son siempre muy naturales, nos gusta que las ...
  • Pastel de salchichas en hojaldre. (15/05/2012 publicado en: Carnes )
    Las empanadas o pasteles de hojaldre en casa gustan mucho, tanto dulces como salados. Para l@s cociner@s son una solución sencilla para variar casi cualquier plato y que además podemos dejar ...
  • Cachopo de solomillo y bacon. (14/05/2012 publicado en: Carnes )
    Hay recetas por las que tenemos debilidad y que quienes nos conocen lo saben, incluso las identificarían en una “cata a ciegas” como nuestras. En mi caso, los rellenos, el hojaldre, el foie, los ...
  • Ensalada de patatas vinagreta. (12/05/2012 publicado en: Verduras y patatas )
    Aunque aquí parece que estos días de calor han sido una falsa alarma y el verano aún se hará esperar, nos ha servido para ir sacando recetas más veraniegas. Una de las ensaladas que más nos gustan ...
  • Fréjoles (judías verdes) guisados con patatas. (10/05/2012 publicado en: Verduras y patatas )
    Preparar platos exquisitos con foie, ostras, caviar beluga 0, salmón salvaje o trufa blanca es relativamente fácil y no requiere grandes dotes culinarias. Lo que encuentro en verdad meritorio es ...
  • Crema de lentejas con escalfado de jamón y setas ( 8/05/2012 publicado en: Legumbres, potajes y sopas )
    Las cremas de legumbres son estupendas por muchas razones. Son purés de inicio para los más pequeños, y para los mayores. Son más digestivos que las legumbres si las hacemos de forma que no lleven ...
  • Tarta mousse de queso y frambuesas. ( 7/05/2012 publicado en: Dulces )
    Las tartas de mousse aunque parezcan muy engorrosas de hacer, son tartas muy sencillas para las que no necesitamos horno ( en caso de no poner base o ponerla de galletas, de bizcochos de soletilla ...
  • Albóndigas con jamón y salsa de espárragos. ( 6/05/2012 publicado en: Carnes )
    Las albóndigas en casa las hago con frecuencia. Para variarlas un poco añado a la receta base (carne picada, cebolla frita, huevo, ajo molido y sal) algún ingrediente: setas, pisto, queso, bacon, ...
  • Vasitos de crema y manzana caramelizada. ( 5/05/2012 publicado en: Dulces )
    Una tarta es un postre solemne, y que reservamos para un día especial, aunque sea para un fin de semana familiar. Entre esto y que normalmente como sola, me he aficionado a las versiones “pastel”, ...
  • Villaroy de mejillón. ( 3/05/2012 publicado en: aperitivos )
    Villaroy, en cocina hace referencia a una bechamel que acompaña a un alimento , empanado y frito. Los platos más conocidos con villaroy son las pechugas de pollo, las chuletitas de cordero o los ...
  • Pastel de puerros y salsa de champiñón. ( 3/05/2012 publicado en: Verduras y patatas )
    Este pastel está hecho sin receta. No sé si de oído o de vista. Fue María quien me hablo de él. Lo tomó en Imanol, un restaurante nuevo que abrieron debajo de casa, le gustó muchísimo y le pedí ...
  • Risotto de mejillones. ( 1/05/2012 publicado en: Arroces y pasta )
    El risotto es básicamente un arroz salado en cuya preparación se potencia que el arroz suelte gran parte del almidón, con un arranque de vino y sucesivas porciones de caldo, removiendo casi ...

Perfil

  • belenciaga
  • Belenciaga paso a paso

Presentación

  • : Belenciaga paso a paso
  • : Cocina Receta Paso a paso Gastronomía
  • : Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos... Los únicos ingrediemtes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
  • Recomendar este blog
  • Volver a la página principal
  • Contacto

Buscar

Badge-Freshvana-Blog-Solidario-Comedor-Social-200px.png

GASTROMANÍA

ÍNDICE DE RECETAS

ÍNDICE DE GASTROMANÍA

Calendario

May 2012
M T W T F S S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<< < > >>
 
Crear un blog en OverBlog - Contacto - C.G.U - Reportar un abuso - Artículos más comentados