prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


  • Tarta de fresas con nata (25/05/2011 publicado en: Dulces )
    Es una forma de presentar unas fresas con nata en una tartaleta de chocolate. La única dificultad de la receta es hacer la tartaleta de chocolate y tampoco es mucha. Lo primero es usar un buen ...
  • Champiñones en salasa con huevo escalfado (24/05/2011 publicado en: Verduras y patatas )
    Es un plato sabroso, muy simple, fácil y rapido de hacer. Los champiñones son de los alimentos más " acalóricos" que podemos tomar. Lo saben muy bien las personas con problemas de alimentación. A ...
  • Hojaldre de bacalao (22/05/2011 publicado en: De la mar )
    Otra receta con el relleno de bacalao. Es una idea para preparar un entrante en unos minutos si ya tenemos el relleno preparado (fondo de congelador). El hojaldre es de lo más socorrido, tanto ...
  • Empanadillas de berenjena y bacalao. (22/05/2011 publicado en: Verduras y patatas )
    quizá el plato más conocido de bacalao con pasas sea la empanada gallega.Pero hay recetas a las que le da un toque especial este relleno. Tengo en el blog unos calamares rellenos muy ricos. Estas ...
  • Relleno de bacalao (aprovechamiento) (22/05/2011 publicado en: De la mar )
    Suelo hacer este relleno y luego lo conegelo en raciones para preparar distintos platos. Hoy lo he hecho aprovechando un trozo de bacalao rebozado que me había sobrado. Pongo una entrada para el ...
  • Tallarines sorpresa: una pasta gansa (20/05/2011 publicado en: Dulces )
    La pasta con tomate suele hacer las delicias de los niños,( y de los no tan niños). Si además, resulta que es un postre, la cosa se pone interesante, y si añadimos que es divertida... vamos a ...
  • Arroz negro con mayonesa de ajo. (19/05/2011 publicado en: Arroces y pasta )
    Esta receta es de aprovechamiento, pero merece la pena hacerlo aunque sea ex profeso.He usado las patas y aletas de unos calamares que hice rellenos,y la tinta (he necesitado una bolsita extra). ...
  • Pera caramelizada (18/05/2011 publicado en: Dulces )
    Creo que en comparación con la manzana o la naranja, la pera es la gran olvidada dentro de los postres y sin embargo, a mí me parecen una delicia.La pera caramelizada de la receta de hoy es una ...
  • Buñuelos de bacalao. (17/05/2011 publicado en: De la mar )
    Esta receta de buñuelos es sencíllisima y se prepara en un momento. Son, sin duda, los fritos de bacalao que más me gustan. Y son además, como lo de la multiplicación de los panes y los peces... ...
  • Tronquitos de crema de mango (16/05/2011 publicado en: Dulces )
    Las cremas dulces en general me gustan mucho, y en particular las cremas de fruta me parecen un postre buenísimo y muy apetecible, porque se prestan a emplatados y "encopados" muy vistosos. El ...
  • Aros de emplatar (15/05/2011 publicado en: Tutoriales )
    Habíais preguntado por los aros de emplatar hechos en casa, y sabía que hace tiempo puse un post en MR, me costó encontrarlo porque con el nuevo formato del foro no me aclaro. Pero aquí está. No ...
  • Pastel de setas (13/05/2011 publicado en: Verduras y patatas )
    Ya que tenemos el preparado de setas recién hecho, vamos a por la primera receta: un pastel de setas, muy rico y con una presentación que hasta lo podemos poner de entrante en una comida con ...
  • Preparado de setas (fondo de congelador) (13/05/2011 publicado en: Verduras y patatas )
    Si queremos hacer un buen fondo de setas variadas a nuestro gusto, tenemos que comprar varias cestitas de las diferentes setas que elijamos, lo que significa que nos sale una cantidad bastante ...
  • Ensalada de langostinos crujientes (12/05/2011 publicado en: De la mar )
    Las ensaladas templaditas ( tibias, en términos de cinco tenedores ),son una gozada, al menos a mí me encantan tanto en verano como en invierno. Visten una cena parca, que no es lo mismo cenar ...
  • Carne con patatas (11/05/2011 publicado en: Carnes )
    Ya metidos en guisos, hoy voy a poner otro sencillito y muy rico: una carne guisada con patatas. Y si un poco de glamour a todos nos viene bien, a estas humildes patatas les va que ni ...
  • Rape guisado con patatas (10/05/2011 publicado en: De la mar )
    El rape es uno de los pescados que más me gustan.En Asturias se llama pixín. Aunque a veces también se ve etiquetado en las pescaderías como rape, y se deja el mombre de pixín para referirse al ...
  • Melocotones al horno ( 8/05/2011 publicado en: Dulces )
    Aún no estamos en temporada de melocotones, y los que hay en las fruterías están insípidos.Pero para esta receta los melocotones en almíbar nos sirven perfectamente. Podemos variar el relleno a ...
  • Bacalao a feira ( 8/05/2011 publicado en: De la mar )
    Una receta sencilla donde las haya y rica, riquísima, para los fans del bacalao. La garantía del éxito está en la calidad de los ingredientes. Se puede hacer tanto con lomos de bacalao fresco, ...
  • Charlota de espárragos ( 6/05/2011 publicado en: Verduras y patatas )
    La ensaladilla es el plato comodín en casa. Nos encanta a todos. Nos va bien, de aperitivo, de primero, hasta para el ressopó, si hemos salido de fiesta. A mi me gusta mucho con espárragos, pero ...
  • Coca de boquerones ( 5/05/2011 publicado en: aperitivos )
    Hay veces que ves una receta y sabes de antemano que te va a gustar y en la primera ocasión que se te presenta te pones manos a la obra.Una de esas recetas es esta coca de boquerones del blog de ...
  • Risotto de bacalao. ( 4/05/2011 publicado en: Arroces y pasta )
    "Sarandonga nos vamos a comer. Sarandonga un arroz con bacalao... " No, no es ese arroz .Ese arroz con bacalao lo dejamos para el camino del Rocío. Es un risotto con la falda (ventresca) de ...
  • Tempura de pollo y verduras ( 3/05/2011 publicado en: Verduras y patatas )
    Tempura de pollo y verduras casera... o el placer de comer con los dedos. Hay platos que donde mejor se disfrutan es en casa.A mí me pasa con la comida japonesa, mejor dicho, con los restaurantes ...
  • Cañas de crema fritas ( 2/05/2011 publicado en: Dulces )
    Me había sobrado un poco de crema de un postre y unos recortes de hojaldre.Pensé en hacer unos canutillos, pero el horno estaba ocupado con una empanada. Pues a la sartén!. Otro hojaldre frito. Si ...
  • Lacón con cachelos ( 1/05/2011 publicado en: Carnes )
    Lacón con cachelos y con... un poco de trampa. Lo suyo es cocer en casa el lacón, mejor entero y despacito y cuando ya está blandito (puede tardar dos o tres horas, según tamaño), añadir las ...

Perfil

  • belenciaga
  • Belenciaga paso a paso

Presentación

  • : Belenciaga paso a paso
  • : Cocina Receta Paso a paso Gastronomía
  • : Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos... Los únicos ingrediemtes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
  • Recomendar este blog
  • Volver a la página principal
  • Contacto

Buscar

Badge-Freshvana-Blog-Solidario-Comedor-Social-200px.png

GASTROMANÍA

ÍNDICE DE RECETAS

ÍNDICE DE GASTROMANÍA

Calendario

May 2011
M T W T F S S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
<< < > >>
 
Crear un blog en OverBlog - Contacto - C.G.U - Reportar un abuso - Artículos más comentados