prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


  • Tagliatelle con albóndigas en salsa de setas. (31/03/2012 publicado en: Arroces y pasta )
    El arroz y la pasta son casi con toda seguridad los platos favoritos de los niños, al menos de los que de vez en cuando vienen a comer a casa. Yo ya he perdido la práctica de cocinar para niños, ...
  • Tartaletas de obleas con mermelada. (31/03/2012 publicado en: Dulces )
    Estas tartaletas son la versión con obleas de empanadilla de las anteriores . Ver AQUÍ. Otra diferencia es la crema, en estas les he puesto un fondo de crema de almendra. La receta de crema de ...
  • Tartaletas de hojaldre con mermelada. (30/03/2012 publicado en: Dulces )
    Que tener a mano una masa de hojaldre da mucho juego no es ningún secreto. En un momento podemos preparar un postre o un plato salado. Desde unos pastelitos de crema o mermelada hasta una empanada ...
  • Merluza a la cazuela. (29/03/2012 publicado en: De la mar )
    Cada día me gustan más estas recetas tradicionales, donde hay pocos ingredientes, los justos, y justos también son los condimentos que resaltan la receta sin restar un ápice de protagonismo al ...
  • Buñuelos de plátano y pasas. (28/03/2012 publicado en: Dulces )
    Es cuestión de 15 minutos preparar estos buñuelos, y para una merienda improvisada vienen muy bien. Si de paso gastamos esos plátanos demasiado maduros mejor que mejor. Les he puesto pasas, pero ...
  • Crêpes de boloñesa gratinadas. (28/03/2012 publicado en: Carnes )
    Del tiempo que estuve sin publicar en el blog, aún me quedan algunas recetas por ahí, incluidas las de Navidad que no he subido. No es que sean especialmente típicas de esas fechas, lo más ...
  • Ossobuco a la milanesa. (27/03/2012 publicado en: Carnes )
    El osssobuco es un corte de carne de la parte del morcillo, en forma de rodaja incluyendo el hueso. Los mejores son los traseros, de mayor tamaño y que quedan más jugosos. La receta más popular ...
  • Crema de patata con huevo y foie. (26/03/2012 publicado en: Verduras y patatas )
    Tenía esta receta en la parrilla de salida justo cuando vi que Marga Del blog El puchero de Morguix acababa de publicarla. Cambié y puse otra receta y esta se me fue pasando. No fue más que una ...
  • Shii take rellenas. (25/03/2012 publicado en: Verduras y patatas )
    Las shii take son unas setas muy sabrosas, son las favoritas de María. Nos gustan en tempura o rellenas y empanadas. Es un sabor denso y llenan mucho, por lo que se toman en pequeñas cantidades. ...
  • Milhojas de berenjena con boloñesa y brie. (24/03/2012 publicado en: Verduras y patatas )
    Esta versión en milhojas de las clásicas berenjenas rellenas, es estupenda para cuando tenemos poco tiempo para cocinar o para cuando no sabemos exactamente la hora de la comida. Se pueden ...
  • Leche frita de arroz. (23/03/2012 publicado en: Dulces )
    Las cremas dulces y sus derivados son una de mis debilidades. Cremas de yema, de almendra, de naranja, pastelera, de arroz, para tomarlas directamente o para usarlas para otras recetas. Las cremas ...
  • Fabes con conejo. (22/03/2012 publicado en: Legumbres, potajes y sopas )
    Falsa alarma!! fue solo un espejismo primaveral. Nada de guardar los abrigos, ni de olvidarnos de las sopitas calientes o de los platos de invierno. Y sin duda este de fabes con conejo como plato ...
  • Paquetes de col rellenos de carne. (21/03/2012 publicado en: Verduras y patatas )
    Seguimos con salado y con rellenos, y en este caso un aprovechamiento: unos trozos de ternera guisada que habían sobrado y que no alcanzaban para una comida. Se puede hacer con cualquier otro tipo ...
  • Pimientos rellenos en olla.( carne y setas) (20/03/2012 publicado en: Verduras y patatas )
    Después de tanto dulce y goloseo ya apetece algo salado no?. Pero antes de pasar a la receta tengo que solicitar la venía a la reina indiscutible del relleno de pimientos: Marga, del blog El ...
  • Frisuelos rellenos de compota caramelizada y crema de arroz. (19/03/2012 publicado en: Dulces )
    Aunque no me gusta mucho esto del día del padre, cualquier día es bueno para recordar a los dos padres que más quiero. A mi padre y al padre de mi hija, que se fueron, pero seguirán en nuestro ...
  • Tarta de mousse de arroz con leche. (18/03/2012 publicado en: Dulces )
    Una tarta con la base de una crema de arroz con leche, y la ligereza de una mousse. La había hecho en otras ocasiones pero no había tenido tiempo de preparar el paso a paso. Para hacer la tarta he ...
  • Postres de arroz con leche. (17/03/2012 publicado en: Dulces )
    Este fin de semana el blog llega a las 700 recetas, el número no es importante, ni se trata de ninguna carrera, ni hay ningún record a batir, pero creo que un bocado dulce viene bien para ...
  • Bacalao con tomate y pimientos. (16/03/2012 publicado en: De la mar )
    Los amantes del bacalao ya estamos de celebración. Ya estamos en temporada del bacalao skrei. Es un bacalao de temporada de las islas Lofoten, de una calidad inigualable. Las capturas no son ...
  • Sopa de pollo con verduras. (15/03/2012 publicado en: Verduras y patatas )
    Sopa de pollo con verduras, dicho así suena a sopa de sobre, verdad?. Pero es solo una cuestión de nombre, porque esta sopa es de lo más casero, de principio a fin. El principio es hacer un caldo ...
  • Fabes de mandilín estofadas. (14/03/2012 publicado en: Legumbres, potajes y sopas )
    Un plato de legumbres no debería faltar en nuestra dieta por lo menos una vez a la semana. Tradicionalmente se tomaban como plato único y se guisaban con embutidos y carnes. Algunos de estos ...
  • Jarrete con coles de Bruselas. (13/03/2012 publicado en: Carnes )
    Las coles de bruselas son de las verduras con sabor más fuerte, lo que las hacen especialmente adecuadas para acompañar caza como liebre, ciervo, venado, o carnes recias. Con otro tipo de carnes ...
  • Carrilleras guisadas con pasta. (12/03/2012 publicado en: Carnes )
    Los guisos de pasta con carnes o pescados son una delicia. Son fáciles de hacer y nos permiten una gran variedad de platos. Las carrilleras se prestan especialmente a este tipo de recetas, con un ...
  • Ensalada tibia de judías verdes. (11/03/2012 publicado en: Verduras y patatas )
    Parece que el frío ha remitido estos días, pero con no hay que bajar la guardia. Damos tregua a las sopas y hoy preparamos una ensalada templada, que tampoco hay que pasarse. Es sencilla y muy ...
  • Caldo gallego con unto. (10/03/2012 publicado en: Verduras y patatas )
    Edito de nuevo la receta de caldo gallego para corregir una omisión en la receta anterior. Comentaba que no le había puesto unto porque aquí es prácticamente imposible encontralo. Y a mi amiga ...
  • Trenza con narnaja y chocolate. (10/03/2012 publicado en: Dulces )
    Creo que estas trenzas de hojaldre son de las recetas más conocidas y difundidas en todas sus versiones, dulces o saladas. Lo cierto es que son una buena solución para preparar un postre o una ...
  • Cachopo de tortilla y pimientos asados. ( 9/03/2012 publicado en: Carnes )
    Un buen cachopo o una buena tortilla de patata y cebolla, son dos platos que me vuelven loca. Y si sustituyo la “o” por una “y” Tenemos exactamente la receta de hoy: cachopo de tortilla y ...
  • Puerros rellenos ( 8/03/2012 publicado en: Verduras y patatas )
    El puerro es un omnipresente en mi cocina: para un caldo, para una crema, para una salsa, en sofrito, en porrusalda, en pastel o en tortilla… o de protagonista, como en esta receta. La receta no ...
  • Banda de manzana y crema de arroz. ( 7/03/2012 publicado en: Dulces )
    Las tartas de hojaldre, crema y fruta, admiten tantas variantes como seamos capaces de imaginar. Cambiando el tipo de crema, pastelera, chocolate, arroz, yema. Poniendo distintas frutas, ...
  • Pollo glaseado de cebolla. ( 6/03/2012 publicado en: Carnes )
    Otro pollo hecho con muy poca grasa, pero que queda muy sabroso con ese glaseado de cebolla. Se le quita la piel que es donde se acumula la mayor parte de la grasa en el pollo. Y para acompañarlo ...
  • Garbanzos marineros. ( 5/03/2012 publicado en: Legumbres, potajes y sopas )
    El garbanzo es la legumbre más versátil, queda bien acompañado tanto de carnes como de pescados, en ensalada fría o en potaje de invierno, como entrante en una crema, o como plato único en un ...
  • Empanadillas de carne. ( 4/03/2012 publicado en: Carnes )
    Para hacer un buen caldo de carne hay que “extraer” al máximo la sustancia de la carne, de los huesos y de todos los ingredientes cociéndolos al menos un par de horas. Resultado: un magnífico ...
  • Dorada a la naranja. ( 3/03/2012 publicado en: De la mar )
    Por si alguien dudaba de la generosidad de SSMM los Reyes Magos, os enseño esta cesta preciosa, llena de exquisiteces que me trajeron. Puede ser que los convenciera la carta de una peque que se la ...
  • Crema de coliflor ( 3/03/2012 publicado en: Verduras y patatas )
    Una receta de vigilia, una crema de verdura, una entrada ligera… como queráis considerarla. La coliflor es bastante suave de sabor, un poco dulce… por lo que le va condimentarla con sabores ...
  • Bomba de manzana y crema con corazones (para Ángeles) ( 2/03/2012 publicado en: Dulces )
    Felicidades Ángeles!! Y que cumplas muchos más!! Facebook se escapa a mi modernidad, así que mejor no te pongo nada por allí, porque a saber lo que saldría y donde!! Eso sí, Belén ahora es amiga ...
  • Ensalada de foie y manzana. ( 1/03/2012 publicado en: aperitivos )
    Difícilmente me resisto cuando veo en una carta un plato de foie. Puede que me sorprenda, que sea distinto a lo que imagino, pero de antemano sé que me gustará. Algo de esto me pasó con este foie, ...

Perfil

  • belenciaga
  • Belenciaga paso a paso

Presentación

  • : Belenciaga paso a paso
  • : Cocina Receta Paso a paso Gastronomía
  • : Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos... Los únicos ingrediemtes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
  • Recomendar este blog
  • Volver a la página principal
  • Contacto

Buscar

Badge-Freshvana-Blog-Solidario-Comedor-Social-200px.png

GASTROMANÍA

ÍNDICE DE RECETAS

ÍNDICE DE GASTROMANÍA

Calendario

March 2012
M T W T F S S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
<< < > >>
 
Crear un blog en OverBlog - Contacto - C.G.U - Reportar un abuso - Artículos más comentados