prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


  • Croquetas de foie. (31/03/2011 publicado en: aperitivos )
    Estos días estoy reponiendo el "fondo de congelador" para mi hija. Hoy me dediqué a las croquetas: de jamón, de salmón y de foie. La bechamel me gusta hacerla a la manera tradicional y con la ...
  • Brazo de hojaldre (30/03/2011 publicado en: Dulces )
    Una primera idea para la yema confitada. Un postre listo en cinco minutos para esos días que te encuentras sin postre, o se presentan a comer unos amigos sin previo aviso.. Queda muy rico, ...
  • Yema confitada- Crema de yema (29/03/2011 publicado en: Dulces )
    Yema confitada, crema de yema,huevos moles... o en terminología familiar tocinillo roto. Es una crema con la que preparo varios postres.Por eso me ha parecido útil ponerla en una entrada ...
  • Albóndigas con setas. (29/03/2011 publicado en: Carnes )
    Las albondigas me parecen un plato muy versátil. Añadiendo un ingrediente a la masa, o variando las salsas tenemos un buen abanico donde elegir. La receta , digamos común a todas, es a base de ...
  • Fish and chips (28/03/2011 publicado en: De la mar )
    Creo que de las cosas que más me sorprendió- asombró la primera vez que fui a Inglaterra era ver a la gente con las bolsitas con pescado y patatas fritas, comiendo por la calle... Aún no se ...
  • Torrijas de crema con frutos rojos. (27/03/2011 publicado en: Dulces )
    Estas torrijas no son para aprovechar pan que ha sobrado.Esta vez no, las hice a propósito con una barra de pan de torrijas que me ha regalado una amiga (aquí no se puede abrir la bocaporque al ...
  • Rosas de manzana (26/03/2011 publicado en: Dulces )
    Estas rosas las vi en varios blogs, desconozco de quien es la receta original. Os pongo el enlace a las de Hilda en Entre alacenas y fogones. He añadido un poco de crema en las tiras de hojaldre. ...
  • San Jacobo de foie con champiñones. (25/03/2011 publicado en: Carnes )
    El éxito de un sanjacobo (cachopo, o cordon bleu) depende fundamentalmente de la calidad de la carne.Los filetes más adecuados son los de cadera, tapa o babilla. Si el tamaño no da para doblarlos ...
  • Fiambre de pollo para debutantes. (24/03/2011 publicado en: Carnes )
    Esta era la receta estrella del corto repertorio de cocina que tenían las amigas de mi hija en su época de estudiantes. La que hacían cuando se trataba de quedar bien con los amigos o de ...
  • Bizcocho de naranja y chocolate (23/03/2011 publicado en: Dulces )
    Es uno de los bizcochos que más me gustan, la combinación de chocolate y naranja es deliciosa, y la mantequilla le da suavidad y hace que se conserve jugoso. La receta es la del clásico bizcocho ...
  • Pudin de melocotón (21/03/2011 publicado en: Dulces )
    Un pudin es una receta estupenda para aprovechar, un pan duro, unas magdalenas, un resto de fruta en almíbar.El resultado siempre es un postre muy rico. Podría hacerse con piña, pera... este es de ...
  • Vol-au-vent de mousse de mejillón y sucedaneo de caviar (20/03/2011 publicado en: aperitivos )
    Otro aperitivo en volován. Estos son medianitos. Para aligerar el paté de mejillón y darle una textura mas espumosa y mayor consistencia le he añadido unas cucharadas de nata montada.Aproveché las ...
  • Mini vol-au-vent de paté de queso. (20/03/2011 publicado en: aperitivos )
    Un bocadito riquisimo y que alegra una bandeja de canapes para un aperitivo. Hacerlos es un minuto y son un recurso estupendo para cuando tenemos una comida imprevista y con poco tiempo. El paté ...
  • Patatas con corazón, para Lucía. (20/03/2011 publicado en: Verduras y patatas )
    Hemos normalizado y asimilado tanto las nuevas tecnologías, que ya forman parte de nuestra vida cotidiana. No nos asombra asomarnos a nuestras ventanas con el google earth y ver el color de ...
  • Puré de patata con huevo escalfado y foie. (19/03/2011 publicado en: Verduras y patatas )
    Se tarda más en leer el nombre que en hacerlo, y eso que el nombre es del pueblo llano, que puestos a darle glamour y modernidad bien podríamos llamarlo deconstrucción de tortilla española con ...
  • Escalfar huevos (18/03/2011 publicado en: Tutoriales )
    Los huevos escalfados o pochados, son unos huevos ligeramente cocidos sin cáscara en un agua acidulada ( con vinagre o zumo de limón). Para hacerlos de forma ortodoxa se necesita un poco de ...
  • Pasteles de naranja y chocolate. (17/03/2011 publicado en: Dulces )
    A veces con un pequeño cambio en la presentación de una receta conseguimos que parezca otra distinta.Un recurso sencillo para variar el aspecto de nuestros platos. Una crema de naranja, que es un ...
  • Bacalao relleno con gulas ( Cachopo de bacalao ) (16/03/2011 publicado en: De la mar )
    Es una receta en la que se saborea el bacalao en estado puro.Es fácil y rápida de preparar. Y cuando vamos con prisas podemos dejarlo a falta de fréir y servirlo al momento. Ingredientes: cuatro ...
  • Torrijas al horno (15/03/2011 publicado en: Dulces )
    No soy mucho de hacer las recetas en su tiempo, casi diría que cuando más las disfruto es fuera de temporada... eso de tomar turrón en septiembre, naranjas en verano y ciruelas en enero, debe ser ...
  • Tarta para Maryam (13/03/2011 publicado en: Dulces )
    No podía por menos que agradecer públicamente a Maryam el inconmensurable regalo que me ha hecho. Me ha regalado este blog con todas las recetas que he publicado, tanto en este foro MR, como en ...
  • Trufas de bizcocho y chocolate ( 6/03/2011 publicado en: Dulces )
    Es una manera para aprovechar un bizcocho que se nos ha quedado duro, sin mucho esfuerzo y con un resultado rico y vistoso. Ingredientes: Bizcocho Leche condensada Queso crema Cacao Fideos de ...

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  • : Belenciaga paso a paso
  • : Cocina Receta Paso a paso Gastronomía
  • : Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos... Los únicos ingrediemtes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
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