prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


  • Bocaditos villaroy. (29/02/2012 publicado en: Carnes )
    Las pechugas de pollo suelen ser un poco secas, rebozadas ganan mucho y si le añadimos una bechamel triunfan sí o sí. Aún podemos hacer algo más por la pechuga, convertirla en bocaditos, y ya ...
  • Crema de mejillones. (28/02/2012 publicado en: De la mar )
    Cuando tenemos una comida o una cena con invitados, parece que si solo ponemos un plato principal, no es un buen menú. En esos casos con una crema ligera o un consomé redondeamos la comida. ...
  • Pasteles de bizcocho y frutas.(Aprovechamiento). (27/02/2012 publicado en: Dulces )
    Para cuando nos queda un trozo de bizcocho seco y duro siempre es bueno tener a mano una receta para aprovecharlo. Dependerá de que clase de bizcocho sea y de la cantidad para elegir la mejor ...
  • Risotto de oricios (erizos de mar). (26/02/2012 publicado en: Arroces y pasta )
    En general cundo decimos risotto nos referimos a un arroz meloso, cremoso, en oposición al arroz con el grano suelto del arroz en paella. El risotto se caracteriza por la forma de hacerlo y por ...
  • Milhojas de patata y langostinos. (25/02/2012 publicado en: Verduras y patatas )
    Podríamos considerar este milhojas como una versión caliente de una ensaladilla. Los ingredientes son comunes, patata, langostinos ( atún, cangrejo, gambas) y mayonesa o alioli. Es una buena ...
  • Ensaladilla de cangrejo ruso. (25/02/2012 publicado en: De la mar )
    La ensaladilla de cangrejo, es semejante a la de langostinos, cambiando los langostinos por cangrejo ruso o bocas. Aquí es difícil conseguir unas buenas bocas, (este marisco sí que le gusta a ...
  • Ensaladilla de langostinos. (24/02/2012 publicado en: De la mar )
    En casa la ensaladilla es el plato comodín por excelencia. Igual nos vale de aperitivo, que de entrante, que para un menú de fiesta o un día de diario. Y la receta clásica, la de bonito, como ...
  • Pastel de fresas con nata. (23/02/2012 publicado en: Dulces )
    Unas fresas con nata son un postre muy rico y ahora que empieza la temporada de fresas seguro que lo repetiremos más de una vez en nuestras casas… presentándolo de una u otra forma parecerá ...
  • Sopa de albóndigas. (22/02/2012 publicado en: Carnes )
    Una simple sopa de pasta puede convertirse en un plato diferente añadiendo un toque especial como una costra de graten de huevo, unos crujientes de parmesano, unos palitos de pechuga empanada o ...
  • Lengua rebozada con champiñones. (21/02/2012 publicado en: Carnes )
    Sé que la casquería no goza de mucha popularidad. Ahora en casa yo soy la única a quien le gustan algunos como la lengua, riñones , callos, y muy de vez en cuando hígado, el resto tampoco me hace ...
  • Fabada de Casa Gerardo. (20/02/2012 publicado en: Gastromanía )
    Gastromanía La fabada de Casa Gerardo La trilogía clásica de Casa Gerardo es la crema de nécoras, la fabada y la crema de arroz con leche. La fabada continúa siendo un clásico aunque con algún ...
  • Caldo de pescado casero (20/02/2012 publicado en: Tutoriales )
    Me gusta tener a mano un caldo casero, y si el espacio en el congelador lo permite congelo raciones. Así, preparar una sopa es cuestión de minutos. Con el caldo de pescado tenemos la ventaja de ...
  • Bacalao con graten de falso alioli (19/02/2012 publicado en: De la mar )
    Otra receta de domingo. De las que permiten disfrutar del descanso y de la buena mesa a la vez. Se prepara en 10 minutos y es una exquisitez. ( A mi me lo parece, como buena amante del bacalao que ...
  • Arroz con conejo y setas (18/02/2012 publicado en: Arroces y pasta )
    La insistencia de mi hija en lo buenísimo que estaba este arroz y en que lo publicase, me ha decidido a incluirlo en el blog. Lo hice para una comida de las vacaciones de Navidad con los bracillos ...
  • Erizos de mar gratinados (oricios) (17/02/2012 publicado en: De la mar )
    Es curioso como cada persona organiza sus conceptos y sus ideas. Sé perfectamente que las gambas, langostinos, cigalas, langostas, son mariscos, pero cuando digo de forma genérica marisco pienso ...
  • Albondigas de pisto rebozadas (16/02/2012 publicado en: Carnes )
    Al hacer la masa para las albóndigas, sean de lo que sean, ternera, pollo, cerdo, siempre pongo cebolla frita .Normalmente las albóndigas las paso ligeramente por harina o pan rallado para freír. ...
  • Calabacines con "boloñesa" de pollo. (15/02/2012 publicado en: Verduras y patatas )
    Las verduras y hortalizas suelen ser el caballo de batalla de muchas madres para que los peques las tomen con gusto. Estos calabacines van bastante disfrazados, y además con una “boloñesa” que les ...
  • Primer aniversario del blog (14/02/2012 publicado en: celebraciones )
    Hoy es el cumpleaños del blog. Una buena excusa para dejar de lado otras celebraciones que no me gustan demasiado. He recibido un ramo de flores precioso con una tarjeta muy expresiva. Con eso me ...
  • Crema de ave (crema reina) (13/02/2012 publicado en: Verduras y patatas )
    A partir de un caldo de pollo podemos preparar en un momento un primer plato, desde una simple sopa de fideos hasta una crema reina. Para hacer el caldo podemos usar carcasas de pollo, o los ...
  • Conejo de monte. (12/02/2012 publicado en: Carnes )
    Esta era la receta con la quería retomar el blog tras el descanso que hice en los últimos meses del año pasado. Pero no me sentía con ánimo, ni con fuerza. Era el plato favorito de mi padre, y ...
  • Tarta de mousse de requesón casero y confitura de cerezas. (11/02/2012 publicado en: Dulces )
    Las tartas de mousse y los semifríos son unos postres ideales para terminar una comida copiosa. Son ligeros y frescos y al no llevar mucho bizcocho no empachan tanto. La base de esas tartas me ...
  • Confitura de cerezas. (11/02/2012 publicado en: Dulces )
    No tenía publicada la confitura de cerezas porque suelo hacerla en pequeñas cantidades, según voy necesitándola . La uso más en la preparación de algún postre o para acompañar algunos platos ...
  • Mayonesa casera (11/02/2012 publicado en: Tutoriales )
    La mayonesa casera tiene fama de ser difícil de hacer, de cortarse si se añade demasiado aceite de golpe... todo leyenda urbana. Realmente es muy sencilla de hacer con la batidora de mano. en el ...
  • Potaje de garbanzos. (11/02/2012 publicado en: Legumbres, potajes y sopas )
    Después de la entrada anterior, resistirse a hacer un buen potaje de garbanzos no es cuestión de tiempo. Ni del tiempo que se tarda en prepararlo, ni del tiempo frio que estamos teniendo estos ...
  • Legumbres cocidas - garbanzos- (fondo de congelador) (11/02/2012 publicado en: Tutoriales )
    No es ningún secreto mi rechazo frontal a los botes de legumbres cocidas. Hasta en los foros de cocina, cuando alguien conocido los usaba, bromeaba diciendo, “que no se entere Belén, que me mata”. ...
  • Solomillo Wellington de ración. (10/02/2012 publicado en: Carnes )
    Hay platos que para quienes vivimos solos son casi imposibles de preparar, y muchas veces no queda más remedio que renunciar a ellos por mucho que nos apetezcan, y esperar a tener invitados o ...
  • Como cocer y limpiar los oricios (erizos de mar) ( 9/02/2012 publicado en: Tutoriales )
    Si hay un sabor a mar, ese es el de los erizos. Para quien se atreva a tomarlos crudos es el sabor, no a mar, a todo un océano. Se pueden tomar cocidos sin más, ( para abrirlos en la mesa la forma ...
  • Borraja salteada con ajo y pimentón. ( 9/02/2012 publicado en: Verduras y patatas )
    Entre el frio que está haciendo estos días y el poco apetito que tengo, lo que más apetece es algo calentito y ligero. Casi he agotado el repertorio de sopas, cremas y consomés. Como exceso, hoy ...
  • Salteado de rape, langostinos y patatas ( 7/02/2012 publicado en: De la mar )
    Cuando tenemos solo unos minutos para preparar la comida, recurrimos casi siempre a los mismos platos: algo a la plancha, una ensalada, un fiambre, una tortilla francesa… Este revuelto podríamos ...
  • Crema de lechuga con hojaldres de anchoa ( 6/02/2012 publicado en: Verduras y patatas )
    Con estos fríos, las sopas y las cremas están a la última. Con un caldo y poco más tenemos un primero para entonar el cuerpo. Tenía en el frigo una lechuga un poco “deprimida” y “hojicaida” y como ...
  • Rollo de patata con ternera (aprovechamiento) ( 5/02/2012 publicado en: Verduras y patatas )
    Con el mismo relleno de los canelones de la entrada anterior, he preparado un rollito de patata. En mi caso lo hice de ración, pero podemos hacer un brazo. Puré de patata en vez de pasta y salsa ...
  • Canelones de ternera (aprovechamiento) ( 5/02/2012 publicado en: Carnes )
    Hay platos que recalentados pierden mucho y es preferible “reconvertirlos” en nuevas recetas. El cachopo ( San Jacobo)nos encanta, y cuando viene María siempre los preparo . No es un plato que ...
  • Fresas con gelatina de mandarina. ( 3/02/2012 publicado en: Dulces )
    Aunque aún no estamos en plena temporada de fresas, ya las encontramos bien maduras y muy apetecibles en las fruterías. Soy bastante perezosa a la hora de tomar fruta, y me inclino por las fáciles ...
  • Coliflor a la crema con foie. ( 2/02/2012 publicado en: Verduras y patatas )
    La coliflor es de las hortalizas que más me gustan, pero no hasta el punto de estar una semana comiendo lo mismo, así que esta coliflor baby me viene genial de tamaño.(al final no es ningún ...
  • Buñuelos de mejillón con guisantes. ( 1/02/2012 publicado en: De la mar )
    En general los buñuelos salados son un plato todoterreno, nos sirven de guarnición, de entrante, o de aperitivo. Si añadimos que se hacen en un momento y que cunden muchísimo, se convierten en una ...

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  • : Belenciaga paso a paso
  • : Cocina Receta Paso a paso Gastronomía
  • : Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos... Los únicos ingrediemtes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
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