prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


  • Flan de borrajas. (28/01/2012 publicado en: Verduras y patatas )
    Ya comenté que hace poco que descubrí las borrajas en el super, y como aquí es inusual esta verdura no conocía recetas para prepararlas. Fui probando algunas que hago con otras verduras , y otras ...
  • Crepinetas de mango y almendra. (28/01/2012 publicado en: Dulces )
    Con unas láminas de pasta filo, o de pasta brick, en un momento podemos preparar un plato dulce o salado, con una presentación fantástica y una textura crujiente increíble. Hoy os pongo unos ...
  • Crema de tomate. (27/01/2012 publicado en: Verduras y patatas )
    Hay muchas formas de hacer una crema de tomate, solo con tomate, con nata, con queso, poniendo en crudo los ingredientes… He probado varias recetas y al final sacando de aquí y de allá, he ...
  • Merluza en salsa de erizos (26/01/2012 publicado en: De la mar )
    Esta merluza es de esos platos con los que quedas estupendamente para un día más especial, o para el fin de semana, sin matarnos en la cocina. Se prepara en quince minutos y no tiene ninguna ...
  • Caldo gallego. (24/01/2012 publicado en: Verduras y patatas )
    Pido disculpas a los gallegos por si esta receta no es muy ortodoxa. Como suele suceder con las recetas regionales varían de una zona a otra aunque conserven la esencia del plato. En mi receta ...
  • Espárragos rebozados. (24/01/2012 publicado en: Verduras y patatas )
    Ahora ya podéis mandarme a freír espárragos, y yo encantada, porque este plato está riquísimo. Los espárragos verdes frescos son mucho más sabrosos que los embotados, y no necesitan mucha ...
  • Guiso de merluza (22/01/2012 publicado en: De la mar )
    La primera vez que tomé este guiso, mi repertorio de recetas de merluza se limitaba a merluza a la romana o en salsa verde, me pareció delicioso. Con los años he aprendido un poco más de cocina, y ...
  • Mejillones al azafrán (22/01/2012 publicado en: aperitivos )
    En casa, el gusto por los mejillones está muy mal repartido: A María no le gustan nada ( salvo los de lata) y a mí me encantan. Aprovecho cuando estoy sola para comprarlos, y para no repetir dos o ...
  • Teresitas de naranja y trufa. (20/01/2012 publicado en: Dulces )
    Las teresitas son unos pasteles de hojaldre rellenos de crema y rebozados en azúcar y canela. Las clásicas son las rellenas de crema pastelera, pero admiten otros muchos rellenos. Son muy fáciles ...
  • Sopa de pescado (19/01/2012 publicado en: De la mar )
    Para estos días de frío , una sopa es un buen recurso para empezar una comida. O si preparamos una sopa más contundente puede ser toda una cena. Me gusta tener a mano un caldo casero, y si el ...
  • Pollo estofado con champiñones. (18/01/2012 publicado en: Carnes )
    Repito receta de pollo, esta vez en versión superlight, dedicada especialmente a Mjos.Lo prometido es deuda, va por tí Mª José. Soy muy crítica con el tema de las dietas. Me parece una ...
  • Pollo relleno con tempura de verduras (17/01/2012 publicado en: Carnes )
    Un pollo relleno muy rico y que al ir troceado tiene dos grandes ventajas frente al clásico pollo entero relleno: se prepara con mucha más facilidad y rapidez y podemos hacer solo las raciones que ...
  • Choco con patatas y guisantes (16/01/2012 publicado en: Verduras y patatas )
    Un plato de cuchara, de los de toda la vida, fácil y rápido de preparar. Los guisos de patata y pescado me encantan: con bonito ( marmitako), con calamares, con rape, con langostinos, o como el de ...
  • Buñuelos de calabacín (15/01/2012 publicado en: Verduras y patatas )
    Estos buñuelos son un entrante ligero, sencillo, fácil, económico, rico y que se hace en un momento… no se le puede pedir mucho más a un calabacín, no?. En esta ocasión la salsa de queso era ...
  • Boquerones rellenos de salmón ahumado (14/01/2012 publicado en: De la mar )
    Es un plato fácil de comer ,casi un bocadito y sin espinas. ingredientes Boquerones (recordad que se han de congelar previamente) , salmón ahumado, sal, harina y huevo para rebozar. se limpian los ...
  • Copa de fresas y natillas. (14/01/2012 publicado en: Dulces )
    Aunque en esta temporada de post-fiestas quien más y quien menos estamos moderándonos con las comidas, tomarnos una pequeña licencia nos viene bien, nos alivia la ansiedad y evitamos caer en ...
  • Borrajas glaseadas. (13/01/2012 publicado en: Verduras y patatas )
    Para muchos las verduras son más una obligación que una devoción. Y quizá porque las asociamos a dietas, a platos insípidos y poco condimentados, o porque dando la vuelta al dicho de que todo lo ...
  • Cocer y limpiar lengua (12/01/2012 publicado en: Tutoriales )
    Para cualquier receta que queramos preparar con lengua lo primero es limpiarla, quitándole la piel gruesa y áspera. Aprovechamos para preparar un caldo muy sabroso añadiendo algunas hortalizas. ...
  • Cachopo de setas y mozzarella (San Jacobo) (12/01/2012 publicado en: Carnes )
    Otro cachopo (San Jacobo), esta vez de setas y mozzarella. Como siempre digo, el éxito de un cachopo solo depende de la calidad de los filetes, el resto es cuestión de gustos, rebozado o empanado, ...
  • Dorada con gratín de almendra (11/01/2012 publicado en: De la mar )
    Con una base de un pescado hecho al horno, en papillote, con una gota de aceite y un chorro de limón o de vino, tenemos muchas recetas alternativas para acabar el plato. La dorada que he preparado ...
  • La gourmandise de Morguix ( 9/01/2012 publicado en: celebraciones )
    Marga, disculpa que haya tardado tanto tiempo en sacar a la luz esta maravilla de regalo. Ya conoces mi habilidad con la cámara, así que estuve dándole vueltas y vueltas pensando en como presentar ...
  • Crema de puerros y foie. ( 8/01/2012 publicado en: Verduras y patatas )
    Me gusta incluir en las cenas un consomé o una crema, me parece que nos entona el estomago y queda un menú más redondo. Una de las cremas que he preparado últimamente fue esta de puerros con ...
  • Tarta de mousse de turrón ( 6/01/2012 publicado en: Dulces )
    Sin duda esta mousse es un postre típicamente navideño, aunque he de decir que cuando más la disfruto es a lo largo del año, como el turrón. Bien fría, en el verano es una tarta deliciosa. Es una ...
  • Felicidades y agradecimientos ( 5/01/2012 publicado en: celebraciones )
    Quería haber dejado mi felicitación de Navidad en su momento como corresponde, pero me faltó ánimo y quise pasar por estas fiestas de puntillas, sin querer enterarme demasiado para no ponerme ...

Perfil

  • belenciaga
  • Belenciaga paso a paso

Presentación

  • : Belenciaga paso a paso
  • : Cocina Receta Paso a paso Gastronomía
  • : Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos... Los únicos ingrediemtes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
  • Recomendar este blog
  • Volver a la página principal
  • Contacto

Badge-Freshvana-Blog-Solidario-Comedor-Social-200px.png

GASTROMANÍA

ÍNDICE DE RECETAS

ÍNDICE DE GASTROMANÍA

RECETAS EN PORTUGUÉS

Calendario

January 2012
M T W T F S S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
<< < > >>
 
Crear un blog en OverBlog - Contacto - C.G.U - Reportar un abuso - Artículos más comentados