prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


Thursday 17 february 2011 4 17 /02 /Feb /2011 11:15


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La pasta gusta a casi todos los niños, y para muchos es un plato único y no tomarían un filete de segundo….

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Solución: pasta y filete en un solo plato.
La receta no tiene ninguna ciencia:

Cocemos la pasta como tengamos por costumbre, en este caso nidos ( se puede hacer con tallarines o espaguetis y formar los nidos).

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Se corta el filete en trozos del tamaño de un bocado.

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Se pasan por harina para que queden sueltos.

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Se rebozan en huevo batido (donde se pone la sal) y se pasan a freír en aceite bien caliente.

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Se hace una salsa de tomate. (yo tengo congelada).

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Ponemos un fondo de tomate en el plato, encima los nidos de pasta y los rellenamos con la carne rebozada. Podemos poner un vasito con un extra de salsa de tomate.

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Espero que os guste.
:beso: :beso:

Por belenciaga - Publicado en: Carnes
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Thursday 17 february 2011 4 17 /02 /Feb /2011 11:11



Me han regalado limones y ya he congelado piel de limón para el año. Con el zumo he preparado natillas y mouse, que son los postres que mas me gustan de limón . Pensé hacer lemon curd y envasarlo, pero es hacer por hacer, porque no nos gusta demasiado.
Las natillas las hice con 250cc de zumo, 150cc almíbar de canela y vino blanco seco (medio vaso de vino, cuatro cucharadas de azúcar, palo de canela),5 yemas , dos cucharadas de azúcar, y 30 g de maizena,
Se baten las yemas con el azúcar la maizena y unas cucharadas de zumo. Se pone a hervir el zumo y el almíbar y se le añade la mezcla de las yemas. Se remueve con las varillas hasta que la natilla espese. Se continúa removiendo uno o dos minutos , para que enfríen un poco las natillas. Se ponen en copas. Yo las acompañé con merengues cocidos, y caramelo.

Para hacer el merengue cocido, se pone un cazo al fuego con almíbar flojo y cuando está hirviendo se cogen bolitas de merengue con una cuchara y se echan al almíbar se les da la vuelta y en medio minuto se sacan. ( se conservan muy bien en el frigo varios días).
Espero que os guste.

Por belenciaga - Publicado en: Dulces
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Thursday 17 february 2011 4 17 /02 /Feb /2011 11:08





Se nota que ya estamos en temporada. Manzanas y naranjas en el frutero, y mi pereza de siempre para comer fruta… así que a buscarles vestimenta, a ver si cuelan.
Hechas así, son bocaditos dulces y pueden acompañar a otro postre…



Ingredientes:,2 naranjas, almíbar a punto de caramelo, naranja confitada.



Para la gabardina ( pobre naranja, vamos a decir mejor , para el traje de cocktail )
Harina, leche, sal, ralladura de naranja, una cucharada de azúcar, y huevo y medio vaso del almivar de confitar las pieles
Se ralla una naranja, ( para aprovechar la piel),



y a la otra le sacamos la piel en tiras finas para confitarlas,



se pelan en vivo ( quitándole toda la parte blanca y la piel de los gajos),




se sacan los gajos con un cuchillo fino, dejando solo el “ esqueleto de pieles a la naranja.



Se hace un almíbar a punto de caramelo con dos cucharadas de azúcar y una cucharada de zumo y dos de agua.



Cuando ya empiece a tomar color, bañamos los gajos de naranja y reservamos en un plato.



Preparamos la pasta para rebozarlas: batimos el huevo en el bol donde habíamos rallado la naranja, con la cucharada de azúcar, una pizca de sal, y echamos las tres cucharadas de harina mezclada con la levadura ( es levadura química, impulsor, aunque en la foto me equivoqué de sobre y puse de panadería en polvo)



y el almibar de naranja. Se mezcla bien con las varillas y se van rebozando los gajos que habíamos caramelizado.



Se fríen en aceite bien caliente ( yo he usado girasol), se sacan sobre papel de cocina .




para servirlas se les pone tiras de naranja confitada encima y unas gotas del almibar.






Espero que os guste.

Por belenciaga - Publicado en: Dulces
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Thursday 17 february 2011 4 17 /02 /Feb /2011 11:01




Las naranjas confitadas se usan en muchas recetas de galletas, bizcochos, tartas.
Ahora en los postres de Navidad son casi indispensables.



Suelo hacerlas en cantidad y conservarlas , Tanto la naranja como la piel confitada .
Os pongo un paso a paso de las dos: rodajas y piel.



Para confitar la piel, es importante que las tiras no lleven nada de blanco. Son muy practicos los cortadores de cítricos , con ellos conseguimos que salgan limpias del mismo tamaño. Para trozos de piel mayores, podemos usar el pelador con cabezal rizado.

Tiras:

Rodajas:

Piel :



Lavamos bien la fruta y pelamos las naranjas, o les sacamos las tiras.
Cortamos las naranjas en rodajas finas.
En un cazo ponemos las pieles y en otro las naranjas, cubrimos de agua y ponemos a hervir.





Dejamos hervir 5 minutos, escurrimos y volvemos a cubrir con agua, y de nuevo hervimos 5 minutos.( Lo repetimos un mínimo de dos veces).



Ponemos azúcar ( 1 ½ cantidad de fruta) y agua ( dos medidas)



lo cocemos a fuego medio, hasta que el almíbar se haya reducido a la mitad, y la fruta esté cocida.



Podemos embotarlo como hacemos con las mermeladas ( si es para conservar fuera del frigo) o ponerlo en tupper ( preferentemente de cristal) cubrir con el almíbar tapar y meter al frigorífico.



Por la cantidad de azúcar en que está cocida, se conserva meses.



Nos sirve para usar en postres de naranja o para decorar tartas, pasteles o copas.
Para tomarla glaseada, es mejor hacerla en cuartos o en rodajas más gruesas. Se hace de la misma forma, dejando reducir un poco mas… se saca sobre una rejillas y cuando el almíbar este templado y empiece a cristalizar, napamos la fruta y la dejamos secar.

Por belenciaga - Publicado en: Dulces
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Thursday 17 february 2011 4 17 /02 /Feb /2011 10:59




Un entrante frio, muy “apañao” cuando tenemos sobras de pescado o marisco que no son suficientes para por si solas hacer un plato.
Me quedaba un trozo de merluza hervida y unos langostinos cocidos. Hice una muselina de leche, dos huevos duros … piqué todo en trocitos pequeños le añadí unas cucharadas de la muselina y listo el relleno.

Hice una gelatina con una copita de cava (también reciclada), y bañé los moldes y al frigo… cuando ya está cuajada , se recubren los moldes con lonchas de salmón ahumado, se rellenan con la muselina y se tapan con otra loncha de salmón.

Se meten en el frigo un rato antes de desmoldarlos.Para desmoldar, meterlos un momento en agua caliente.

Se pueden servir con muselina de leche o con una vinagreta de eneldo.

Espero que os gusten

Por belenciaga - Publicado en: De la mar
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