prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


  • Chipirones rellenos en su tinta. (14/02/2011 publicado en: De la mar )
    Elegir unos chipirones medianitos (calcular 5 por persona). Limpiar los chipirones: se les quita la pluma y la “tripa”, reservando las bolsas de tinta . Dar la vuelta a las bolsas ( así no se sale ...
  • Centro de solomillo relleno (14/02/2011 publicado en: Carnes )
    Muchas veces los asados, sobre todo si son cortes gruesos, quedan un poco secos. Rellenarlos es una manera de hacerlos más jugosos al tiempo que le añaden sabor. Y si en lugar de asar la pieza ...
  • Champiñones a la crema con huevos escalfados (14/02/2011 publicado en: Verduras y patatas )
    Aprovechando los dos nidos que había preparado, puse unos champiñones con un huevo escalfado. Se lavan y cortan los champiñones. Se sazonan con ajo y perejil y medio vaso de vino blanco. Se dejan ...
  • Cazuela de verduras con salchichas (14/02/2011 publicado en: Carnes )
    Un plato de cuchara, que con las salchichas puede ser plato único si no sois de mucho comer. Admite reciclaje del cajón de verduras del frigo.Y como el mío esta semana tuvo poco movimiento ...
  • Cazuela de patatas, champiñones y jamón (14/02/2011 publicado en: Verduras y patatas )
    Podría haber sido de cualquier otra cosa, porque la hice con lo que quedaba desperdigado en el frigo: un puñado de champiñones, una cucharada de sofrito y un trozo de jamón bajo en sal, y unas ...
  • Cazuela de merluza y langostinos (14/02/2011 publicado en: De la mar )
    Un guiso tradicional, que puede ser un plato único sin resultar pesado. Ingredientes sencillos, y una preparación fácil y rápida . 600g de merluza limpia de piel y espina cortada en tacos, 250 g ...
  • Cascada de langostinos (14/02/2011 publicado en: De la mar )
    Cascada de langostinos: se colocan los langostinos colgados de las colas en el borde de las copas. Os vuelvo a poner la foto de las copas. Como cocer los langostinos¨: Congelados: poner una olla ...
  • Carpaccio de bacalao (14/02/2011 publicado en: De la mar )
    He probado varias recetas de carpaccio de bacalao y esta es la que más me gusta. La vinagreta de tomate le da frescor sin restarle nada de sabor. Cuando vivía en Barcelona, buscaba cualquier ...
  • Carne guisada. Fondo de congelador (14/02/2011 publicado en: Carnes )
    Tener unas raciones de carne guisada en el congelador, es tener un plato de menestra, un guiso con patatas, un arroz con carne… en 15 minutos. Para hacer la carne, una receta básica, luego ...
  • Capricho de frambuesa (14/02/2011 publicado en: Dulces )
    De ser un antojo…. Serían cuatrillizos mínimo, pero ante unas frambuesas me tambalea hasta la voluntad, además estaban fresquísimas y de oferta, ¿cómo no sucumbir?... El pretexto?... unos recortes ...
  • Canutillos chocolate con chantilly de naranja (14/02/2011 publicado en: Dulces )
    Para hacer los canutillos de chocolate, lo primero es atemperar el chocolate. Esto es, preparar el chocolate después de fundido, para que al endurecer de nuevo quede brillante, estable , y con un ...
  • Canutillos de chocolate con arroz con leche (14/02/2011 publicado en: Dulces )
    Es un poco laborioso de hacer, pero el resultado es muy bonito y merece la pena. Una nueva forma de presentar un arroz con leche o cualquier relleno que se nos ocurra. Puesta a preparar hice ...
  • Canelones de piña (14/02/2011 publicado en: Dulces )
    Es un postre de frutas, vistoso y ligero. Acompañado de una natilla fría o un helado, le da un contraste frio-tibio muy agradable. Admite casi todo tipo de frutas, albaricoque, fresa, cereza, ...
  • Cachopo de queso azul (14/02/2011 publicado en: Carnes )
    Cachopo , en Asturias, es un filete relleno, empanado y frito, normalmente de carne, pero en la gastronomía más moderna se hace cachopo de merluza, de lenguado … el de carne más tradicional, sería ...
  • Cachopo de merluza (14/02/2011 publicado en: De la mar )
    El cachopo es un San Jacabo, es decir dos filetes con relleno, rebozado y frito. En este caso los filetes son de merluza, y acompañado de una salsa de sidra. INGREDIENTES: Filetes de merluza sin ...
  • Cachopo. Fondo de congelador. (14/02/2011 publicado en: Carnes )
    Una de las cosas que más le gustan a mi hija son los cachopos de culón. Traducido: San Jacobos de ternera asturiana. Como en Madrid no se encuentra en todos los sitios la carne, y supone un tiempo ...
  • Buñuelos de plátano (14/02/2011 publicado en: Dulces )
    Siempre los hacía con trozos de plátano rebozado… hasta que los probé con esta receta… Por cada plátano, una cucharada de azúcar, una de harina, una pizca de sal y media cucharilla de levadura ...
  • Buñuelos de patata con setas (14/02/2011 publicado en: Verduras y patatas )
    Son unos buñuelos rellenos con setas a la crema. La receta de los buñuelos la teméis en este enlace: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=313911 Hice la mitad : puré de patata, un ...
  • Buñuelos de patata (14/02/2011 publicado en: Verduras y patatas )
    Esta receta es de las que conservo con un cariño especial.Recuerdo que de muy niña cuando mi abuela los hacía, no me despegaba de su lado y me quedaba maravillada porque “se movían” solos… Pocas ...
  • Buñuelos de manzana con pasas (14/02/2011 publicado en: Dulces )
    Es un postre que se hace en un momento y así tomamos fruta con otra cara. 2 manzanas grades, 3cucharadas de azúcar, una de margarina, 2 de harina, 1 huevo grande o dos pequeños, una cucharadita de ...
  • Buñuelos de manzana (14/02/2011 publicado en: Dulces )
    ... un postre de los de siempre... Fácil, rápidoy económico. Ingredientes: mazanas. pasta de choux, azúcar y canela. Aceite para fréir. se cortan las manzanas en rodajas de algo menos de un cm de ...
  • Buñuelos de calabaza (14/02/2011 publicado en: Dulces )
    Llegué a casa con antojo de estos buñuelos de calabaza, y aunque con los super desabastecidos por el mal tiempo y las prisas que tenía por hacerlos no encontré la calabaza idónea, quedaron muy ...
  • Buñuelos con albóndigas rápidas (14/02/2011 publicado en: Carnes )
    Me sobraron unos buñuelos de patata, y no tenía muchas ganas de cocina para cenar. Y al final salió esto: Buñuelos rellenos con albóndigas rápidas y una salsa del sofrito. Ingredientes: buñuelos ...
  • Buffet para 50 personas (14/02/2011 publicado en: Tutoriales )
    El buffet me parece una buena solución para una cena en casa, sobre todo cuando son demasiadas personas para poder acomodarlas en una mesa formal y servirla. Ademas nos permite movernos, comentar, ...
  • Budín de arroz y manzana caramelizada (14/02/2011 publicado en: Dulces )
    Un postre sencillísimo y muy fácil de preparar. Es una buena receta para aprovechar un arroz con leche que nos haya sobrado, aunque merece la pena hacerlo especialmente para el budín. ...
  • Brochetas de plátano (14/02/2011 publicado en: Dulces )
    Un postre de fruta, con una presentación distinta y de paso aprovecho tres plátanos maduros. Se hace en un momento y quedan muy ricas. Tres plátanos maduros, dos cucharadas de harina, media ...
  • Brochetas de patata (14/02/2011 publicado en: Verduras y patatas )
    Esta receta nos da un respiro para cuando andamos con agobios de comidas o cenas de invitados. La podemos tener preparada a falta de meterla al horno 5 minutos, mientras se toma el aperitivo. ...
  • Brochetas de magret caramelizado (14/02/2011 publicado en: Carnes )
    Los corazones son mero atrezzo, y para los amantes del pato, una receta fácil y rápida. Tener en el congelador unos magrets nos puede sacar de un apuro en una cena imprevista. Para montar las ...
  • Brazo gitano de trufa de chocolate (14/02/2011 publicado en: Dulces )
    Para las tartas de trufa pongo el bizcocho ligero calado en almíbar de naranja. Preparación del almíbar: dos o tres cucharadas de almíbar concentrado de naranja confitada(de conserva casera), 50cc ...
  • Brazo gitano de naranja en molde (14/02/2011 publicado en: Dulces )
    Hace unos días Meritxell puso un delicioso brazo de gitano de nata. En las respuestas muchas decían no atreverse a hacer el brazo, por miedo a que se rompiera. Aprovecho este que hice hoy para ...
  • Borrachinos de moscatel (14/02/2011 publicado en: Dulces )
    Es una receta tradicional que casi todos habremos visto hacer en casa. Un postre para aprovechar sobras de pan que está muy rico. Se pueden hacer con moscatel, con vino blanco, con anís…al gusto. ...
  • Bombones arroz con leche (14/02/2011 publicado en: Dulces )
    Hace unos días anagil49 del Foro MR, encontró en la red una receta de bombones de arroz con leche que nos puso en el foro. Ayer había preparado una tarta de arroz y manzana y me sobraron unas ...
  • Bolitas de pescado en salsa verde (o "colorá"). (14/02/2011 publicado en: De la mar )
    Lo de bolitas se lo puso la peque, para dejarme bien claro que no son las albóndigas. Y para ella son las colorás, le gustan con salsa de tomate. Se hacen en un momento, y a los niños que les ...
  • Bocaditos de requesón y membrillo (14/02/2011 publicado en: Dulces )
    Un postre que se prepara en un momento y que queda muy vistoso. Tanto el hojaldre horneado, como las mangas con los rellenos se conservan muy bien varios días… con lo que podemos disponer de estos ...
  • Bocaditos de trufa de naranja (14/02/2011 publicado en: Navidad )
    Estos aunque no llevan mazapán los hago también para navidad, y mi hija se encarga de desaparecerlos rápidamente. Se necesita: bizcochitos de almendra, almíbar de naranja (zumo de dos naranjas, ...
  • Bocaditos de queso azul (14/02/2011 publicado en: Dulces )
    Con los recortes que quedan de las láminas de hojaldre podemos hornearlas para hacer unos canapes de queso de aperitivo. Los hice de queso azul y requesón . Se pone el relleno en una manga con una ...
  • Bocaditos de mazapán de yema. (14/02/2011 publicado en: Navidad )
    Con los mismos bizcochos que los anteriores y con yema confitada, sola o mezclada con un poco de mazapán( queda mas consistente) La receta de la yema confitada : ...
  • Bocaditos de mazapán de nuez (14/02/2011 publicado en: Navidad )
    Usamos los mismos bizcochos de la receta anterior. Si los hacemos expresamente para estos, podemos prescindir de la naranja rallada. El mazapán base ( almendra molida, azúcar glas a partes ...
  • Blinis con huevas de salmón y crema de leche (14/02/2011 publicado en: De la mar )
    No son los blinis tradicionales rusos, son más ligeros y mucho más rápidos y fáciles de hacer. Para 6 blinis: dos patatas grandes, 100 cc de leche, 1 cucharada de harina (30 g aprox), 1 huevo, 1 ...
  • Bizcocho frito (14/02/2011 publicado en: Dulces )
    Unos “bizcochitos” rápidos de preparar para una merienda improvisada, o como postre acompañado con una natilla, helado, o nata.. y no se necesita encender el horno, que con estos calores se ...

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  • : Belenciaga paso a paso
  • : Cocina Receta Paso a paso Gastronomía
  • : Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos... Los únicos ingrediemtes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
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