750 grammes
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25 junio 2017 7 25 /06 /junio /2017 15:20

Casi recién salidas del horno para hacer unas pastas variadas para un desayuno o una merienda (o un tentempié para un día muy cansado de trabajo de Sofía).

Empezamos con las de almendra, que son básicamente las de mantequilla con un añadido de almendra.

Para estas recetas tan sencillas lo más importante es la calidad de los ingredientes, y en estas galletas estaba garantizado con huevos de gallina feliz.

 Ingredientes:

2 huevos

250 g de mantequilla

125 g azúcar

125 g de almendra molida

1 cucharadita  de sal gruesa

1 cucharadita de esencia de vainilla

450-500 g de harina

Almendra en granillo para adornar

Huevo batido o mermelada para fijar la almendra

Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.

Ponemos la mantequilla y el azúcar en un bol y batimos hasta que quede cremoso.

Añadimos la sal, la vainilla, y los huevos batidos y seguimos mezclando hasta integrarlos bien.

Ponemos  la almendra (antes de la harina para que se reparta mejor). mezclamos con las varillas. Las cambiamos por los ganchos de amasar antes de añadir la harina.

 Vamos añadiendo la harina en dos o tres veces (para probar la textura de la masa). Dependiendo de la harina podemos necesitar más o menos, pero estará en torno al medio kg.

Debe quedarnos una masa que se despegue del bol y de las manos, sin estar desmigado. Si nos pasamos con la harina añadimos una cucharadita de leche. Envolvemos la masa en un film y dejamos reposar una hora en el frigo.

Vamos cortando partes de la masa y extendiendo con el rodillo a un grosor de 5 mm. Yo lo hago entre dos films.

Cortamos las pastas con el cortador que hayamos elegido.

Si queremos un dibujo pasamos el rodillo grabado sin apretar demasiado y cortamos.

 Para poner el granillo de almendra, untamos el centro de la pasta con mermelada y echamos  un poco de granillo de almendra.

 Colocamos las galletas en una bandeja de horno y las metemos unos minutos al frigo mientras se calienta el horno, para que conserven bien la forma.

Se hornean a 180º unos 10 minutos, dependiendo del tamaño y grosor de la pasta y de nuestro gusto personal.

 Las sacamos a enfriar sobre una rejilla y una vez frías las conservamos en un recipiente hermético.

Espero que os guste.  

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Comentarios

M
Probarlas no las he probado, pero sabiendo como están las de mantequilla, me hago idea de que esto muy malo no debe estar, jajajajajaja. Mucho mejor que las pastas de por ahi, que nunca me han hecho especial gracia...Besinos!!
Responder
B
Ahora ya puedes decir que te han gustado ¡¡¡Crudas!!! jajajaja<br /> Besinos
E
Pintaza! Se me hace la boca agua.. Y como siempre, muy bien explicado, con tantas fotos... Haces fácil lo difícil ;) GRACIASSSSSSSSSSSSS
Responder
B
Estas son sencillas y rápidas de preparar y me han dicho que quedaron muy ricas (yo no las probé, cosas de la dieta)<br /> Besinos

Autor

              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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