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27 junio 2017 2 27 /06 /junio /2017 22:18

La segunda tanda de pastas, éstas de coco, o de coco y almendra si nos gusta la textura más fina.

Si se pone solo coco quedan más granulosas y más difícil de conseguir un corte limpio. Yo puse mitad y mitad.

Ingredientes:

2 huevos

250 g de mantequilla

125 g azúcar

65 g de almendra molida

65 g de coco rallado

1 cucharadita  de sal gruesa

1 cucharadita de esencia de vainilla

450 g de harina

Almendra marcona entera para adornar

Coco rallado para adornar

Huevo batido o mermelada para fijar la almendra

Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.

Ponemos la mantequilla y el azúcar en un bol y batimos hasta que quede cremoso.

Ponemos la sal, la vainilla. Batimos. Añadimos los huevos batidos y seguimos mezclando hasta integrarlos bien.

Añadimos la almendra, mezclamos con las varillas.  Echamos el coco y cambiamos las varillas por los ganchos.

 Vamos añadiendo la harina en dos o tres veces (para probar la textura de la masa).


Dependiendo de la harina podemos necesitar más o menos, pero estará en torno al medio kg. Debe quedarnos una masa que se despegue del bol y de las manos, sin estar desmigado.

Si nos pasamos con la harina añadimos una cucharadita de leche.

Envolvemos la masa en un film y dejamos reposar una hora en el frigo.

Vamos cortando partes de la masa y la ponemos entre dos films extendemos con el rodillo a un grosor de 5 mm.

Cortamos las pastas con el cortador que hayamos elegido. Yo usé uno redondo liso y otro ondulado.

Para poner  el coco , untamos el centro de la pasta con mermelada y echamos  un montoncito de coco rallado.

Para las que llevan almendra la pegamos untándola ligeramente en mermelada

Colocamos las galletas en una bandeja de horno y las metemos unos minutos al frigo mientras se calienta el horno, para que conserven bien la forma.

Se hornean a 180º unos 10 minutos, dependiendo del tamaño y grosor de la pasta y de nuestro gusto personal. Las sacamos a enfriar sobre una rejilla y una vez frías las conservamos en un recipiente hermético.

Espero que os guste. 

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Comentarios

Maria Moreda 07/02/2017 10:55

Mira que precisamente ni las de coco ni las de almendra se encuantran entre mis galletas preferidas, pero en estos casos de deprrivación, bien me comia unas cuantas con el cafetin de la mañana.....Besinos!!

Belenciaga 07/15/2017 00:47

Ya te digo, yo comería hasta un cupcake que en condiciones normales me ponen los pelos como escarpias solo con pensar en meterlo a la boca jajajaja
Besinos

Ana Melm 06/28/2017 22:33

Uau... impresionantes. El paso a paso estupendo, como siempre y las galletas, perfectas.

Belenciaga 06/28/2017 23:43

Yo no las probé, pero me dijeron que estaban muy ricas, eso sí, oler olian a gloria.
Besinos

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