La segunda tanda de pastas, éstas de coco, o de coco y almendra si nos gusta la textura más fina.
Si se pone solo coco quedan más granulosas y más difícil de conseguir un corte limpio. Yo puse mitad y mitad.
Ingredientes:
2 huevos
250 g de mantequilla
125 g azúcar
65 g de almendra molida
65 g de coco rallado
1 cucharadita de sal gruesa
1 cucharadita de esencia de vainilla
450 g de harina
Almendra marcona entera para adornar
Coco rallado para adornar
Huevo batido o mermelada para fijar la almendra
Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.
Ponemos la mantequilla y el azúcar en un bol y batimos hasta que quede cremoso.
Ponemos la sal, la vainilla. Batimos. Añadimos los huevos batidos y seguimos mezclando hasta integrarlos bien.
Añadimos la almendra, mezclamos con las varillas. Echamos el coco y cambiamos las varillas por los ganchos.
Vamos añadiendo la harina en dos o tres veces (para probar la textura de la masa).
Dependiendo de la harina podemos necesitar más o menos, pero estará en torno al medio kg. Debe quedarnos una masa que se despegue del bol y de las manos, sin estar desmigado.
Si nos pasamos con la harina añadimos una cucharadita de leche.
Envolvemos la masa en un film y dejamos reposar una hora en el frigo.
Vamos cortando partes de la masa y la ponemos entre dos films extendemos con el rodillo a un grosor de 5 mm.
Cortamos las pastas con el cortador que hayamos elegido. Yo usé uno redondo liso y otro ondulado.
Para poner el coco , untamos el centro de la pasta con mermelada y echamos un montoncito de coco rallado.
Para las que llevan almendra la pegamos untándola ligeramente en mermelada
Colocamos las galletas en una bandeja de horno y las metemos unos minutos al frigo mientras se calienta el horno, para que conserven bien la forma.
Se hornean a 180º unos 10 minutos, dependiendo del tamaño y grosor de la pasta y de nuestro gusto personal. Las sacamos a enfriar sobre una rejilla y una vez frías las conservamos en un recipiente hermético.
Espero que os guste.