750 grammes
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28 junio 2017 3 28 /06 /junio /2017 17:56

Creo que en alguna receta lo he comentado de pasada, pero como incondicional de los huevos, especialmente de los de gallina feliz, voy detenerme en la mejor forma de conservarlos.

Los que compramos en los supermercados ya vienen clasificados por tamaños, origen, y etiquetados con una marca impresa en cada huevo en la que figura la fecha de caducidad.

Teóricamente pueden conservarse en un lugar fresco y seco hasta esa fecha, pero si los metemos al frigo se conservan más “enteros” y más tiempo. Poco más que añadir a los huevos envasados.

Si tenemos la suerte de poder conseguir huevos de campo, de gallinas sin enjaular, y si conocemos al proveedor lo mejor es pedirle que no nos lave los huevos (práctica entendible para mejorar el aspecto). Los huevos tienen una protección natural que se pierde al lavarlos.

La cáscara se vuelve más porosa y por tanto más expuesta al exterior  y absorbe fácilmente humedad y bacterias del ambiente. Los lavamos cuando vayamos a usarlos, hasta con una gota de lejía si nos deja más tranquilos. Por lo demás se conservan  igual que los del súper.

Espero que os sea útil.

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Comentarios

N
Tengo comprado huevos a particulares, que te venden como caseros, y no digo yo que no lo sean, pero lo cierto es que no se distinguen de los de granja. Sin embargo, cuando sí, es una ricura. Una pena lo difícil de conseguirlos.
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B
Claro, es que caseros por poder, pueden ser de gallinas alimentadas con piensos.<br /> Tengo una amiga que es intolerante a los huevos, y mira por donde los de gallina feliz, suelta y alimentada solo con grano los tolera sin problema. ¿Qué estaremos comiendo?!!<br /> besinos
M
Yo me quedo con la técnica de meterlos en agua para ver como anda la cosa....Librada tiene que recurrir a ello porque tiene las gallinas sueltas y le andan escondiendo los huevos, asi que cuando encuentra unos cuantos ya no sabe de cuando son...como conclusión, "si flota, chungo", jajajaajja Besinos!
Responder
B
Es que un huevo tiene su propia vida jajajaja, se va "comiendo" la clara ( proteína) y queda una burbuja de aire, asi que si no tocan fondo, mala cosa.<br /> Besinos

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              Belenciaga

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