750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
7 mayo 2017 7 07 /05 /mayo /2017 20:33

El nombre  de la tarta es una obviedad: se hace con dos planchas de masa de financiers.

Uso la misma receta de los financiers que ya están publicados, porque el toque cítrico combina muy bien con el relleno de crema de queso  también con lima.

Se hace el doble de la receta, con esa cantidad nos da para las dos planchas y cuatro individuales que luego usamos para decorar.

financiers

Ingredientes:

250 g. de claras (unas 6 claras)

200 g. de mantequilla noisette  (unos 240 g. de mantequilla fresca)

200 g. de azúcar glas

100 g. de almendra molida

80 g de harina

Mantequilla para los moldes si son metálicos.

Una pizca de sal

Ralladura de lima

Preparamos la mantequilla noisette con esta receta.

financiersfinanciersfinanciersfinanciers

No es imprescindible, pero a mí me gusta tamizar el azúcar y la harina dos veces. Una al principio y otra al añadirlo a la masa.

financiersfinanciers

Batimos las claras con una pizca de sal y cuando estén espumosas añadimos el azúcar tamizado y seguimos batiendo hasta que formen picos suaves.

financiersfinanciersfinanciersfinanciers

Se echa la almendra molida en forma de lluvia,la ralladura de lima y limón y se mezcla con la espátula.

financiersfinanciersfinanciersfinanciers

Tamizamos sobre la masa la harina y mezclamos.

financiersfinanciersfinanciersfinanciers

Por último añadimos la mantequilla noisette (que debe de estar a temperatura ambiente) e integramos moviendo suavemente con la espátula.Esta masa no necesita reposo en el frigo.

Se untan con mantequilla los dos moldes de 22 cm y se reparte la masa.se hornean a 180º unos 15 minutos.

Se desmoldan y se dejan enfriar antes de rellenarlos.

El relleno  es crema de queso y lima.

Ingredientes:

200 g de queso crema

100 ml de nata para montar

60 g de azúcar glas

Una cucharadita de esencia de vainilla

La ralladura de una lima.

3 g de gelatina, 1 ½ hojas, (opcional)

Para adornar:

Azúcar glas

Glasa muerta (zumo de lima y azúcar glas)

Semi montamos la nata con las varillas eléctricas, añadimos el azúcar y el queso, batimos hasta que quede consistente.

Ponemos la ralladura de lima y mezclamos. * si la hacemos con antelación o queremos  que la crema tenga textura más firme añadimos la gelatina hidratada y escurrida una vez unidos nata y queso.

Ponemos una plancha en la bandeja y extendemos por encima una generosa capa de crema. Tapamos con la otra plancha.

Espolvoreamos con azúcar glas. Y encima colocamos tres financiers  superpuestos.

Con el zumo de lima preparamos la glasa, añadiendo azúcar glas hasta que tenga la consistencia que necesitamos. La metemos en  una manga o en un cono de papel (es muy poca cantidad). Hacemos un dibujo de zic-zac  sobre los financiers.

Lista para disfrutar.

Espero que os guste

 

Compartir este post

Repost0

Comentarios

M
Queda una tarta como muy sobria, jijiijijij. Está espectacular esa crema, va bien con todo! Besinos!
Responder
S
Riquiimo y faci. Gracias <br /> Espero conocerte en la kdada<br /> Bess
Responder
Á
Tan sencilla y tan rica.<br /> Besinos mañaneros
Responder

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías