El mayor reto de una dieta es hacer platos saludables a la vez que apetecibles. Que con los mismos ingredientes conseguir algo distinto cada día.
El pollo es la carne más recomendada para dietas, por su bajo contenido en grasa y para mí por su versatilidad a la hora de preparar recetas.
Las pechugas de pollo picadas podemos pedirlas en la carnicería o picarlas nosotros en casa.
Ingredientes (dos personas):
400 g de pechuga de pollo picada
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
½ pimiento amarillo
1 manojo de espárragos verdes
Ajo molido
Sal
2 cucharadas de aceite
Adobamos la carne picada con sal y ajo molido y mezclamos bien. Si podemos es mejor hacerlo unas horas antes.
Cortamos los pimientos en tiras y los ponemos a pochar con el aceite y un poco de sal.
Limpiamos los espárragos y los cocemos al vapor. En la olla rápida 5 minutos.
Cuando ya tenemos todos los ingredientes preparados, dividimos la carne en dos raciones, extendemos el pollo formando un rectángulo (podemos hacerlo sobre un papel parafinado como el de las carnicerías). Ponemos en el centro de la pechuga unos espárragos y unas tiras de los pimientos.
Enrollamos ayudándonos con el papel hasta cerrar el rollo.
Calentamos una sartén con un hilo de aceite y hacemos el rollo dándole vuelta para que quede dorado por todos los lados.
Con una ensalada ya tenemos un plato completo y saludable.
Espero que os guste.