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14 mayo 2017 7 14 /05 /mayo /2017 12:34

La distinción de pescados entre pescados blancos y pescados azules viene determinada por la cantidad de grasa que tiene su carne.Mientras que los pescados azules son también llamados pescados grasos, precisamente porque ofrecen un aporte graso superior al 5%, los pescados blancos ofrecen un aporte graso menor al 2%. Los pescados semigrasos por el contrario ofrecen un aporte graso que se encuentra entre el 2 % máximo de los pescados blancos y el 5% mínimo de los azules.

Es un criterio que no se ve a simple vista. Tampoco el color nos da pistas, porque el rape más oscuro, el rape negro es, un pescado blanco.

¿Cómo distinguirlos?  Mi hija tendría una respuesta rápida y obvia, preguntando al pescadero. Pero hay una característica  en sus aletas caudales que nos permite diferenciarlos.

Los pescados azules tienen una cola en forma de flecha:

Pescados azules son, el jurel, sardina, caballa, atún, bonito…

Mientras que en los pescados blancos  la aleta caudal es recta o en forma de abanico:

Entre los pescados blancos están, la merluza, el rape, el bacalao, el lenguado, el gallo, el rodaballo…

Y un tercer grupo que dependiendo de la temporada y el lugar de pesca pueden ser azules o blancos. En general no existen pescados semigrasos como tales, sino que dependiendo de la época del año un pescado azul o blanco se convierte en semigraso, porque reduce o aumenta el contenido en grasa de su cuerpo.

Algunos ejemplos pueden ser, la dorada, la anguila, el besugo, la lubina, la dorada y el salmonete.

Espero que os sea útil.

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Comentarios

J
Estos langostino tinen Huevooo...
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J
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J
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J
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Y el pulpo que pescado es?
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B
Refiriendonos a la alimentación, distinguimos entre carne o pescado, en este sentido el pulpo seria pescado... pero en realidad, pescados son los peces, los vertebrados con espinas. Los invertebrados son los mariscos y el pulpo, los calamares, son moluscos una de las clases de marisco, otra categoria de mariscos sería los crustaceos.<br /> Besinos
M
Pues aquí tu hija, defendiendo mi técnica de adquisición de conocimientos en pescados...que además de rápida y obvia, es muy eficaz, o no?? y si no cuenta cómo te enteraste tu, listilla!! .....jajajaajajajaj. Besinos!
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B
jajajaja. pues.... preguntando a mi pescadero, que es muy enrollado y me cuenta cosillas útiles y cotilleos pescaderiles.<br /> Besinos
A
Un detalle fácil de ver y muy útil :D. Tengo la duda con el salmón, hace tiempo que intento saber que es, blanco o azul, no tiene la cola muy en flecha (en algunos se ve recta incluso) pero es un pescado muy graso. <br /> La tortilla de ajetes con pescado riquisimaaaa!!!!! :P<br /> Besote!!!!
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B
hola Ayla, el salmón es un pescado azul, pero muy saludable por su aporte en omega3.<br /> Me alegro de que te gustara la tortilla.<br /> besinos

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              Belenciaga

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