750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
14 mayo 2017 7 14 /05 /mayo /2017 12:34

La distinción de pescados entre pescados blancos y pescados azules viene determinada por la cantidad de grasa que tiene su carne.Mientras que los pescados azules son también llamados pescados grasos, precisamente porque ofrecen un aporte graso superior al 5%, los pescados blancos ofrecen un aporte graso menor al 2%. Los pescados semigrasos por el contrario ofrecen un aporte graso que se encuentra entre el 2 % máximo de los pescados blancos y el 5% mínimo de los azules.

Es un criterio que no se ve a simple vista. Tampoco el color nos da pistas, porque el rape más oscuro, el rape negro es, un pescado blanco.

¿Cómo distinguirlos?  Mi hija tendría una respuesta rápida y obvia, preguntando al pescadero. Pero hay una característica  en sus aletas caudales que nos permite diferenciarlos.

Los pescados azules tienen una cola en forma de flecha:

Pescados azules son, el jurel, sardina, caballa, atún, bonito…

Mientras que en los pescados blancos  la aleta caudal es recta o en forma de abanico:

Entre los pescados blancos están, la merluza, el rape, el bacalao, el lenguado, el gallo, el rodaballo…

Y un tercer grupo que dependiendo de la temporada y el lugar de pesca pueden ser azules o blancos. En general no existen pescados semigrasos como tales, sino que dependiendo de la época del año un pescado azul o blanco se convierte en semigraso, porque reduce o aumenta el contenido en grasa de su cuerpo.

Algunos ejemplos pueden ser, la dorada, la anguila, el besugo, la lubina, la dorada y el salmonete.

Espero que os sea útil.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

B
Me fui util la información
Responder
J
Estos langostino tinen Huevooo...
Responder
J
Estos langostino tinen Huevooo...
Responder
J
Estos langostino tinen Huevooo...
Responder
J
Estos langostino tinen Huevooo...
Responder
J
Estos langostino tinen Huevooo...
Responder
J
Estos langostino tinen Huevooo...
Responder
J
Estos langostino tinen Huevooo...
Responder
J
Estos langostino tinen Huevooo...
Responder
J
Estos langostino tinen Huevooo...
Responder
J
Estos langostino tinen Huevooo...
Responder
J
Estos langostino tinen Huevooo...
Responder
J
Estos langostino tinen Huevooo...
Responder
J
Estos langostino tinen Huevooo...
Responder
J
Estos langostino tinen Huevooo...
Responder
Y el pulpo que pescado es?
Responder
B
Refiriendonos a la alimentación, distinguimos entre carne o pescado, en este sentido el pulpo seria pescado... pero en realidad, pescados son los peces, los vertebrados con espinas. Los invertebrados son los mariscos y el pulpo, los calamares, son moluscos una de las clases de marisco, otra categoria de mariscos sería los crustaceos.<br /> Besinos
M
Pues aquí tu hija, defendiendo mi técnica de adquisición de conocimientos en pescados...que además de rápida y obvia, es muy eficaz, o no?? y si no cuenta cómo te enteraste tu, listilla!! .....jajajaajajajaj. Besinos!
Responder
B
jajajaja. pues.... preguntando a mi pescadero, que es muy enrollado y me cuenta cosillas útiles y cotilleos pescaderiles.<br /> Besinos
A
Un detalle fácil de ver y muy útil :D. Tengo la duda con el salmón, hace tiempo que intento saber que es, blanco o azul, no tiene la cola muy en flecha (en algunos se ve recta incluso) pero es un pescado muy graso. <br /> La tortilla de ajetes con pescado riquisimaaaa!!!!! :P<br /> Besote!!!!
Responder
B
hola Ayla, el salmón es un pescado azul, pero muy saludable por su aporte en omega3.<br /> Me alegro de que te gustara la tortilla.<br /> besinos

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías